Главная | Жилищные вопросы | Стоимость составления брачного договора в москве

Брачный договор стоимость у нотариуса

Брачный контракт нужен для того, чтобы: Между кем может быть заключен брачный контракт?

Удивительно, но факт! Прежде всего, мужчине и женщине следует обсудить и решить все аспекты имущественных правоотношений, составить перечень имущества, подготовить документы, при необходимости, получить экспертную оценку.

Брачный контракт может быть заключен: В этом случае договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами и заверки данного документа нотариусом; между лицами, подавшими заявление о вступлении в брак в органы ЗАГС. В этом случае брачный контракт вступит в силу с момента заключения брака внесения соответствующей записи в акты гражданского состояния. Брачный контракт имеет юридическую силу только в случае подписания его обоими из сторон и заверении его нотариусом, причем должны лично присутствовать обе стороны договора.

Нотариус, как и в случае заверки любого другого документа, удостоверяется в дееспособности каждой из сторон. Какие положения могут быть закреплены в договоре? Брачным контрактом могут быть установлены исключительно имущественные взаимоотношения. Так, могут быть установлены правовые основы владения имуществом.

Имущество может быть признано: Совместной собственностью без разграничения долей каждого из супругов.

Объекты брачного договора, их особенности

Долевой собственностью — с разделением имущества на доли и определением доли каждого супруга. Собственность каждого из супругов может быть признана индивидуальной. Законодателем установлены ряд ограничений при заключении брачного контракта, дабы избежать возможных злоупотреблений, либо фактов манипуляции законодательством. Стоит отметить, что положения брачного контракта могут касаться только имущественных взаимоотношений, и ни в коей мере взаимоотношений с детьми, не может быть заранее определено место жительства детей в случае развода.

Сделав ссылку к общим нормам Семейного кодекса, стоит напомнить, что по умолчанию, все имущество супругов, нажитое в период брака, считается совместно нажитым. Каждый из супругов имеет общие доли в этом имуществе. Учитывая, что зачастую люди заключают брак уже не в молодом возрасте, не в первый раз, имея не только личное имущество, но и какие-либо обязательства, данное положение Семейного кодекса может устраивать не всех.

В этом случае брачный контракт поможет избежать возможных правовых проблем. Так, при заключении брачного контракта одна из сторон не может быть поставлена в заранее чрезвычайно невыгодное материальное положение. Иными словами, если в условиях брачного договора указано, что все имущество после развода достается одной из сторон, то данный договор может быть с успехом оспорен в суде. Не может брачный договор подменять и иные виды сделок, такие как, например, дарение. Так брачным контрактом не может быть передана собственность на недвижимое имущество одного из супругов другому.

Любые виды сделок с имуществом, право на которое подлежит государственной регистрации, не могут быть предметом брачного контракта. Брачный контракт не может противоречить своими положениями законодательным нормам, защищающим права ребенка. В этой части он также может быть оспорен в суде. Образцы контрактов Само собой юридическая практика в области заключения брачных контрактов в настоящее время уже очень богата и вам нет необходимости с чистого листа составлять договор.

Мы предоставим образцы брачных контрактов, разъясним правовую суть положений данного договора, последствия его заключения, порядок оформления и, в случае необходимости, окажем полное юридическое сопровождение заключения данного контракта. Необходимо отдельно отметить, что на все имущество, указанное в брачном контракте, нотариусу должны быть предоставлены соответствующие документы о праве собственности. Стоимость заключения у нотариуса Средняя стоимость заключения брачного договора в Москве составляет от 5 до 10 тыс.

Риски заключения При одновременном заключении брачного контракта и выполнении имущественной оценки в бюджет необходимо заплатить большую пошлину. При малейшем нарушении пункта контракта второй супруг может подать в суд за невыполнение обязанностей. Невозможно предвидеть все разногласия семейной жизни заранее. Поэтому при дальнейшем желании добавить дополнительный пункт в контракт документ нужно оформлять заново. Предложение такого шага может обидеть второго партнера.

Обратная ситуация — у расчетливых невест или женихов могут быть скрытые мотивы к заключению контракта. В последнее время количество пар, заключающих брачный контракт перед свадьбой, существенно увеличилось. Отмечается стойкая тенденция к признанию данной формы регулирования семейных отношений как удобной и популярной.

затем стоимость составления брачного договора в москве полагал, что

Многие супруги закрепляют контрактом свои права и обязанности, уже находясь длительное время в законном браке. Например, при покупке дорогостоящего жилья на условиях ипотеки, или после объединения средств от продажи отдельного личного имущества для приобретения объекта совместного пользования. Юридическая услуга по составлению брачного контракта сегодня активно востребована. Услуга Составление брачного договора от 9 рублей Еще недавно практика заключения брачного договора не была распространена в России так, как за рубежом.

Но в наши дни заключение брачных контрактов становится обычным делам — к юристам идут обычные граждане, чтобы предусмотреть заранее все проблемы, которые могут возникнуть в случае развода. Многие стали понимать, что семейная жизнь, как бы ни хотелось верить в обратное, может потерпеть крушение — и бракоразводный процесс неизбежно будет связан с разделом имущества.

Брачный договор, заключенный своевременно, позволяет сэкономить силы, время, нервы и здоровье, если наступает неприятный для любого человека момент раздела совместно нажитого имущества. Индивидуальный подход к каждому клиенту "Академии Права" Ценим время клиента и своё время. Используем только законные методы для решения задач в судах.

Общие моменты

Прозрачная и полная отчетность о статусе ведения дел. Всегда в курсе нововведений в законодательстве. Успешный опыт ведения дел по 25 направлениям права Рекомендации.


Читайте также:

  • Раздел имущества с маленькими долями
  • Коллегия адвокатов жилищные вопросы
  • Если мужчина хочет расстаться