Главная | Жилищные вопросы | Как в трудовом договоре сделать ссылку на положение об оплате труда

Если вы решили разработать Положение об оплате труда

Как в трудовом договоре сделать ссылку на положение об оплате труда только позже

Однако принятие единого локального акта, в котором бы подробно описывались все вопросы, касающиеся системы оплаты труда работников, каким и является положение об оплате труда и материальном стимулировании, оказывает положительное влияние на дисциплину коллектива. В трудовом законодательстве не содержится каких-либо определенных или строгих требований к содержанию документа. В положение об оплате труда стоит включить следующие разделы: Раздел с общими положениями, в котором работодатель очертит основные цели данного документа, сотрудников, на которых распространяется действие документа, требования к работникам для начисления заработной платы и т.

Пример дополнительного соглашения к трудовому договору

Порядок выплаты заработной платы, сроки выплат; Описание системы оплаты труда, которая применяется в компании; Минимальный размер оплаты труда, который установлен в компании; Размеры окладов, установленные для определенных работников компании в зависимости от выполняемой работы или занимаемой должности; Условия премирования работников в случае, если данный вопрос не регулируется отдельным локальным актом, например, Положением о премировании ; Условия удержания денежных выплат, ограничения размера удержаний, правила и т.

Перечисленные условия носят рекомендательный характер.

Удивительно, но факт! Дело в том, что трудовые отношения регулируются, кроме норм Трудового кодекса, также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права ст. В случае, если работник отказывается ознакомиться с положением об оплате труда, его отказ лучше оформить письменно.

Главное, о чем должен помнить работодатель: Порядок утверждения положения об оплате труда В случае, если работодатель принял решение разработать и утвердить данный локальный акт, действовать необходимо в следующем порядке. Унифицированная форма положения об оплате труда не утверждена, поэтому документ разрабатывается в организации самостоятельно.

Согласно требованиям Трудового кодекса, разработанный работодателем проект документа должен быть отправлен на рассмотрение и утверждение представительного органа работников профсоюза. При утверждении данного документа мнение работников обязательно должно быть учтено.

Для чего нужно Положение об оплате труда работников?

В случае, если выборный орган отсутствует, то работодатель утверждает проект самостоятельно. После составления документа, положение об оплате труда должно быть подписано.

Удивительно, но факт! Если среди них будет несоответствие, это приведет к признанию их недействительными. Порядок выплаты заработной платы При оформлении этого раздела необходимо повышенное внимание уделить тому, чтобы его данные не вступали в противоречия с положениями законодательства.

Как правило, документ подписывает тот, кто его составлял — это может быть специалист кадровой службы, руководитель направления и т. Кроме того, в компании может быть принят определенный порядок утверждения локальных актов.

Удивительно, но факт! Как отобразить в документе, например, действующую сдельную оплату труда, рассмотрим далее.

Например, до подписания документа руководителем предприятия, документ должен быть утвержден, в частности, юристом компании или руководителем отдела кадров. Далее положение должно быть утверждено и введено в действие.

Библиотека документов.

Все работники компании должны быть ознакомлены с положением об оплате труда. Это можно сделать следующим образом: В случае, если работник отказывается ознакомиться с положением об оплате труда, его отказ лучше оформить письменно. Это будет являться подтверждением того, что работодатель выполнил свою обязанность, и убережет от возможных проблем с трудовой инспекцией.

Образец положения об оплате труда год.


Читайте также:

  • Анализ днк без согласия матери
  • Заполнение 3-ндфл по процентам по ипотеке
  • Брачный договор на немецком