Главная | Жилищные вопросы | Как забрать квартиру у собственника в ипотеке

Что можно, а что нельзя делать с ипотечной квартирой?

Удивительно, но факт! Могут ли забрать квартиру за долги по коммуналке? Не нашли ответа на свой вопрос?

Добавить кредитник Что делать если забирают ипотечную квартиру? Большое количество семей в настоящее время проживает в квартирах, приобретенных по ипотечному кредиту.

Удивительно, но факт! Но при оформлении права собственности на жилье, приобретенного полностью или частично на кредитные средства, Федеральная регистрационная служба одновременно регистрирует залог недвижимости.

Но экономическая ситуация во всем мире и в России в частности такова, что супруги успешно выплачивающие ипотечный кредит вдруг могут оказаться без работы. И без того трудная ситуация усугубляется в этом случае еще и реальной угрозой потерять квартиру из-за невозможности вовремя внести следующий взнос Чтобы не потерять жилье, в приобретение которого уже вложены немалые деньги следует не поступать как страус, то есть не прятаться от банковских служащих и не дожидаться официальных писем, в которых банк требует срочно погасить кредит.

Форма поиска

Все эти действия, возможно, увеличат сумму, которую придется в общей сложности выплатить, но зато дадут возможность избежать судебного процесса. Еще один способ спасти жилье это заставить его приносить доход.

единственные, как забрать квартиру у собственника в ипотеке внезапному наитию

Можно сдать квартиру или, если размеры позволяют, одну комнату, а плату за съем тратить на погашение ипотеки. В крайнем случае можно продать часть квартиры, но при этом следует помнить, что после того как вы рассчитаетесь с банком по ипотечному кредиту у квартиры все равно будет несколько собственников.

В каких случаях пристав может арестовать недвижимое имущество?

Если ситуация совсем уж критическая, то можно погасить ипотеку за счет суммы вырученной от продажи этого жилья. Возникающий при этом вопрос: Способ дорогостоящий, так как при досрочном погашении кредита банк все равно начисляет проценты и кроме того придется еще несколько лет выплачивать следующий кредит.

как забрать квартиру у собственника в ипотеке основном путем

В худшем варианте развития событий, предпринятые меры не помогли спасти жилье, и банк для возврата суммы долга обратился в суд. После этого судебные приставы опишут жилье, и если долг так и не будет погашен, то жилье попадет под ведение Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Удивительно, но факт! Этот список называется исполнительным листом, туда может быть включено имущество, сведения о банковских счетах, акциях и облигациях должника, о его месте работы и зарплате.

После того как Росимущество оценит стоимость жилья бывший собственник может предоставить данные независимой оценки. Когда вопрос о стоимости жилья будет решен — квартиру выставят на торги.

Плюсы и минусы приобретения

Получить информацию о лотах, выставленных на аукционе, можно на сайте Росимущества или в официальном бюллетене. Чтобы приобрести заложенное жилье надо оформить заявку и внести залоговую сумму. Также торги признаются несостоявшимися, если никто не предложит за выставленный лот сумму равную, хотя бы, стартовой.

Стала доступна универсальная форма для отправки онлайн заявки на кредит сразу во все, более 25 финансовых организаций МФО одновременно, заполнив анкету на кредит всего один раз. Поделитесь пожалуйста с другими!


Читайте также:

  • Ответственность за квалифицированные кражи
  • Составим соглашение супругов о разделе имущества
  • Как прописать в договоре оплату такси транспортных расходов