Главная | Жилищные вопросы | Госпошлина для установления отцовства

Портал государственных услуг Российской Федерации

Свидетельство об установлении отцовства

Госпошлина — это специальный сбор, который взимается со всех, кто обращается в государственные органы для совершения действий юридического характера, предусмотренных действующим законодательством. Этот сбор касается и юридических, и физических лиц, обращающихся за оказанием госуслуг.

Размер его установлен государством. Госпошлина представляет собой денежные средства, которые заявитель уплачивает в следующие уполномоченные государством учреждения, действующие в его интересах: В соответствии с главой Она включена в налоговую систему РФ.

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Средства согласно Бюджетному кодексу направляются в местный бюджет и бюджет субъектов, а также страны. Важное отличие от других видов платежей: Сколько стоит госпошлина на установление отцовства? Факт установления отцовства подлежит регистрации в государственном органе, поскольку является актом гражданского состояния. Он сопровождается занесением соответствующей записи в свидетельство о рождении ребенка. С этого момента у отца возникают права и обязанности по его содержанию и воспитанию.

При рождении чада в полной семье его отцом считается муж матери. Заявление на признание отцовства исходит от конкретного лица, и установление проходит в добровольном порядке или принудительном, если ребенок рожден в гражданском браке. Один из родителей ребенка или его опекун может подать в суд заявление на признание его отца таковым.

Заявление может подать и сам ребенок, но по достижении им совершеннолетия. Если решение о признании чада своим мужчина выразил добровольно и с согласия матери, они совместно подают заявление в ЗАГС. В некоторых случаях он может самостоятельно обратиться в соответствующий орган: Обращение рассматривается на основе официальных бумаг, предъявленных в суд, которые содержат сведения об отцовстве. Таковыми являются факты совместного проживания и ведения общего хозяйства с матерью чада, а также показания свидетелей.

В некоторых случаях подтвердить родство может только генетическая экспертиза. Свидетельство об установлении отцовства выдается в день обращения. В нем также прописан порядок ее уплаты. За внесение записи в акт гражданского состояния пошлина за установление отцовства составляет рублей. В эту стоимость входит оформление свидетельства о совершении процедуры установления отцовства. Совершенные в госорганах юридические действия подлежат обязательной уплате налогового сбора.

госпошлина для установления отцовства той

В противном случае обращение заявителя рассмотрено не будет. Профессиональные юристы помогут разобраться, как действовать в той или иной ситуации и сколько пошлина на установление отцовства или иная услуга.

Общие положения

Порядок и сроки уплаты Госпошлина об установлении отцовства имеет следующий порядок уплаты: Если у одного из заявителей имеется право не оплачивать сбор, то сумму должны оплатить остальные субъекты; документы о факте признания мужчины отцом выдаются только после предъявления квитанции о совершении денежной операции. Обязательное условие осуществления юридически значимых действий — проведение их с помощью Единого портала: Результаты совершенной на портале операции необходимо взять в электронной форме. Реквизиты для оплаты госпошлины за установление отцовства Госпошлина за установление отцовства должна быть уплачена по месту совершения процедуры.

Удивительно, но факт! Заметьте, никакое НЕ усыновление. Посему никто не может Вас заставить вступить в брак.

Оплата может быть произведена как за наличный, так и безналичный расчет. Если сбор был оплачен в банке путем безналичного перевода средств, то в платежном документе должна быть проставлена специальная отметка учреждения, принявшего платеж. Оплата госпошлины наличными средствами должна сопровождаться выдачей плательщику квитанции установленного образца.

Такую квитанцию выдает оператор почты или кредитного учреждения, через которое были внесены денежные средства. Бланк квитанции с заполненными необходимыми данными можно взять в самом ЗАГСе или скачать с его сайта. Квитанция должна содержать реквизиты, включающие в себя информацию о характере юридического действия в данном случае — установление отцовства и размер налогового сбора. Фактом, подтверждающим осуществление внесения денежных средств за юридическое действие, может стать информация, размещенная на сайте государственной информационной системы.

Наличие таких сведений — достаточное основание для проведения процедуры установления родственных связей между мужчиной и ребенком. Бланк квитанции можно скачать с сайта Единого портала государственных услуг. Итак, процедура установления кровных связей между мужчиной и его чадом является актом гражданского состояния, а значит, признается юридически важным действием и подлежит обязательной регистрации в ЗАГСе. Перед проведением данной процедуры обязательно оплачивается пошлина за отцовство, являющаяся разновидностью налогового сбора.

Платеж адресуется в органы ЗАГСа или судебные инстанции, если установление родства происходит в одностороннем порядке. Квитанция должна содержать реквизиты учреждения, куда обращен платеж и величину госпошлины. Уплата государственной пошлины может производиться как за наличные средства, так и по безналичному расчету. Если госпошлина за отцовство не будет оплачена и в соответствующее учреждение не будет представлена квитанция об оплате сбора, то обращение заявителя рассмотрено не будет.

Все юридически важные действия, к коим относится процедура установления отцовства, должны регистрироваться на Едином портале государственных услуг.


Читайте также:

  • Положена ли обязательная доля при завещании
  • Куплю квартиру в ипотеку в кокшетау на
  • Адреса юридических консультаций по жилищным вопросам в спб бесплатно
  • Решения суда о взыскании долга по кредиту
  • Участок в крыму ипотека
  • Документ коллективного трудового спора
  • Порядок списания недвижимого имущества оао