Главная | Жилищные вопросы | Как сделать ипотеку доступней

Как сделать доступной ипотеку?

Однако зачастую заемщики не понимают, на что они подписываются, пытаясь таким образом решить свой квартирный вопрос. В результате многие разочаровались в этом механизме, понимая, что загнали себя в настоящую кабалу. Изначально ипотека была создана для того, чтобы помогать гражданам, которые не могут сами купить жилье. Однако, несмотря на популярность этого продукта, она до сих пор не по карману многим россиянам. На этой неделе премьер-министр России Владимир Путин подписал указ по стратегии развития ипотеки до года.

Стоит добавить, что на сегодняшний день заметен всплеск спроса на ипотечные кредиты", - отметил представитель пресс-службы "НДВ-Недвижимость". Во II-м квартале года банки продолжили снижение процентных ставок и смягчение условий кредитования. В результате чего россияне стали активнее обращаться в банки для того, чтобы взять кредит на приобретение собственного жилья.

Удивительно, но факт! Я могу сказать, что сейчас по отношению к прошлому году объем вырос почти в два раза, но до этого он упал более чем в 6 раз, поэтому очень трудно посчитать, сколько это по количеству сделок. Сейчас у нас на рынке избыток предложения.

За пять месяцев текущего года в России было выдано 85 тысяч ипотечных кредитов на сумму более млрд рублей. До кризиса ипотека в России развивалась высокими темпами, но одновременно ипотечное развитие приводило к рекордному росту цен на жилье. Чтобы ипотека стала доступнее, нужно строить больше жилья, облегчить застройщикам доступ к земельным участкам, обеспечить прозрачные условия функционирования строительного рынка. Чтобы ипотека работала, доходы граждан должны ежегодно расти, обгоняя инфляцию.

При текущих средних доходах и условиях выдачи ипотеки переплата гражданина, решившегося ее взять, составляет 2, раза, что очень много. Люди, желающие приобрести квартиру, могли бы получить от государства деньги на первоначальный взнос. На заседании правительства Жуков пообещал премьер-министру России, что ставки по ипотеке будут снижаться достаточно сильно во второй половине года.

Олег Бакун, генеральный директор Core Competences рассказал: Я могу сказать, что сейчас по отношению к прошлому году объем вырос почти в два раза, но до этого он упал более чем в 6 раз, поэтому очень трудно посчитать, сколько это по количеству сделок. Можно посчитать объем первички, а вторичку посчитать очень трудно. А сделки в кризис как раз перешли на вторичку. Сейчас они начинают возвращаться на первичку. Ипотечные условия сейчас достаточно мягкие, потому что у крупных банков сейчас есть деньги, избыток ликвидности.

Удивительно, но факт! Следовало вернуть реальный смысл деньгам, не сводя их до положения расчетных квитанций.

По каким причинам есть привлекательность? Это формируется не только ипотекой, а еще и тем, что цены значительно упали. Мотивирующим фактором для людей, чувствующих стабильность на ближайшие лет 5 и то, что их не очень сильно коснулся кризис, стала не ипотека, а доступность жилья. Поэтому люди стали пользоваться ипотекой, и это выросло в 2 раза по объему.

РОЛЬ ИПОТЕКИ В ЭКОНОМИКЕ РФ

Ключевой фактор — не ипотека, хотя и это тоже. В продолжении он добавил,что доступная ипотека не вызовет рост цен на недвижимость. Рынок очень сильно упал в —, в разы, и все ушло на вторичку.

поколения как сделать ипотеку доступней Они никогда

На рынке сейчас избыток первички и незавершенного строительства, которого я думаю, хватит на года. Сейчас у нас на рынке избыток предложения. Цены не растут, но падение замедлилось. В 21 регионе за первое полугодие цены выросли, а в 60 регионах они продолжали несущественное падение на 0. Цены начали стабилизироваться, чуть-чуть подросли на вторичке — она менее рискованная. Доступность ипотеки упирается только в одно, ни в ипотечные ставки или какие-то условия, упирается только в общеэкономическую ситуацию.

Если есть положительная динамика и уверенность работника в завтрашнем дне, то он будет брать ипотеку, будет пользоваться ипотечным кредитом. На сегодняшний день ситуация на рынке труда нестабильная и соответственно человек не может прогнозировать свое благосостояние, свой доход, скажем так, свой уровень достатка и свою занятость на ближайшие лет. Конечно, какие бы ему условия ни предлагали, он ипотеку брать не будет и влезать в ипотечный кредит тоже не будет.

Пошаговая инструкция получения выгодной ипотеки

Как только мы понимаем, что ипотека становится доступней, и люди начинают брать кредиты, то, если не идет такое же массовое строительство, увеличение квадратных метров, тут же вырастают цены. Одно губит другое, то есть, с одной стороны ипотека позволяет купить квартиру, с другой стороны, она не позволяет использовать ее в дальнейшем, так как цены становятся заоблачными", - отметил он.

Пока рынок недвижимости мелкими шажками продолжает выходить из кризиса, у россиян появляется надежда на то, что в ближашие 20 лет ипотека станет доступной и начнет решать жилищные проблемы рядовых россиян.


Читайте также:

  • На содержание приемного ребенка в башкирии
  • Вымогательство это хищение чужого имущества
  • Если муж говорит о разводе психология
  • Сдача в аренду квартир в осинниках