Главная | Жилищные вопросы | Заявление об расторжении брака в белоруссии

Исковое заявление о расторжении брака

Развод расторжение брака возможен двумя способами: Забегая вперед, скажем, что развод через ЗАГС быстрее и проще, однако не всегда этот способ можно применить. Рассмотрим эти нюансы далее. Расторгнуть брак через ЗАГС возможно, если у мужа и жены: Процедура развода проводится в согласованный супругами день.

При расторжении брака ЗАГСом срок для примирения супругов не предоставляется. Однако должно пройти не раньше 1 месяца и не позже 2-х месяцев с момента подачи заявление в ЗАГС. Куда и какие документы подавать Документы, необходимые для расторжения брака: Если один из супругов не может явиться в отделение ЗАГСа для расторжения брака, то должно быть представлено заявление от имени отсутствующего супруга о регистрации расторжения брака в его отсутствие.

Адвокат в Минске Карзан В.М. +375 (29) 192-98-88

Подлинность данного заявления должен удостоверить орган лицо уполномоченное на совершение такого рода действий нотариус, должностное лицо местных исполнительных и распорядительных органов Размер госпошлины за расторжение брака в ЗАГСе составляет 4 базовые величины, то есть 98 рублей 1 базовая,5р.

Данные документы подаются а ЗАГС по месту жительства или пребывания супругов или одного из них. Для того, чтобы одному супругу изменить фамилию которая была до брака, необходимо указать об этом в заявлении о расторжении брака. Брак считается расторгнутым после внесения соответствующей отметки в паспорт.

Процедура реально очень проста. Теперь вы официально развелись со своим супругом супругой.

Хилваром заявление об расторжении брака в белоруссии вполне устраивало

Этот вопрос решается по устной договоренности супругов или же путем заключения письменного соглашения. При недостижении такого соглашения, суд решит с кем останется ребенок, учитывая следующее: Также выясняется, не оказывалось ли воздействие на ребенка для принятия им нужного решения.

Удивительно, но факт! Документы о заработке и иных доходах супругов; 4.

Имущество супругов По общему правилу, совместно нажитое в браке имущество является общей совместной собственностью. В тоже время, по решению суда доля одного из супругов может быть увеличена уменьшена.

Удивительно, но факт! То, что вводить ограничительные меры по продаже такого наркотика, как алкоголь - давно пора, было понятно даже первокласснику. Упрощенная система бракоразводных процессов В январе года в силу вступили правки к ст.

Общая собственность супругов, которая не подлежит разделу: Несмотря на то, что имущество принадлежит одному из супругов, оно может быть признано судом общей совместной собственностью, если будет установлено, что в это имущество были произведены вложения, которые значительно увеличивают стоимость такого имущества реконструкция и т. Составление иска Иск о расторжении брака следует подавать в суд по месту нахождения супруга-ответчика. Уплата госпошлины Госпошлина оплачивается в любом отделении банка.

Государственную пошлину за подачу иска о расторжении брака следует уплачивать по реквизитам суда, в который вы подаете соответствующий иск Размеры госпошлины: Лучше это сделать заказным письмом с уведомлением о вручении или же взять документы с собой для того, чтобы самим пойти в суд и отнести их в канцелярию.

Развод в Беларуси

Если вы верно заполнили исковое заявление и предоставили необходимые документы и нет оснований для оставления иска без рассмотрения, то в течение 3-х дней ваш иск принимается к производству. Суд предоставляет вам срок в 3 месяца для принятия мер к примирению. Если же по истечению данного периода времени вы все еще желаете расторгнуть брак, то вас вызовут в суд для начала процедуры расторжения брака.


Читайте также:

  • Оформление завещания на квартиру необходимые документы для нотариуса
  • Можно ли усыновить ребенка при живом отце
  • По вопросам жилищно коммунального
  • Практика по судам по ипотеке