Главная | Жилищные вопросы | Кража из автомобиля личного ящика

Кража автомобиля - как уберечь себя и своё имущество

Автомобиль — любимая игрушка взрослых мужчин Кражи из автомобилей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Как их избежать reavto October 5th, Хищения имущества граждан из автомобилей в принципе можно разделить на 2-ва основных вида. Первый, и самый распространенный, - это непосредственно кража, то есть тайное хищение имущества граждан, без свидетелей. Второй вид, к счастью, менее распространен - это открытое хищение имущества из автомобиля или грабеж, который при некоторых неблагоприятных для потерпевшего обстоятельствах может перерасти в разбой.

В данной статье остановимся только на вопросах противодействия именно кражам имущества граждан из автомобилей. Для того, чтобы понять как избежать совершения кражи из авто, необходимо понимать ряд моментов, непосредственно связанных с процессом совершения таких краж. Во-первых, следует учитывать, что целью совершения кражи есть завладение каким-либо имуществом, что после его реализации сбыта позволит получить определенную прибыль.

Статистика автомобильных краж

Наиболее удачным для вора имуществом в этом случае выступают всевозможные портфели, кейсы, барсетки, сумки, который находятся в салоне авто. Как правило, владельцы авто держат в них деньги, средства связи, например, мобильные телефоны, мелкую электронную технику, например, электронные записные книжки, документы и другие мелочи. Понятно, что имущество данных категорий очень легко сбыть, то есть монетизировать.

Деньги - в карман, мобильный телефон - на рынок, таксистам и так далее. Документы при определенных обстоятельствах тоже можно продать, например, назад владельцу.

подумал Кража из автомобиля личного ящика каменная

Как правило, сами портфели, кейсы и так далее воры предпочитают выбрасывать где-нибудь по пути отхода с места совершения преступления. Следующей категорией имущества, которое может попасть под кражи, есть предметы, постоянно располагающиеся в салоне авто и видимые преступнику, так сказать, с улицы.

Удивительно, но факт! Для того, чтобы вы лишились своего имущества достаточно секунд.

Сюда относятся встроенные магнитолы, видеорегистраторы, навигаторы и так далее. Такие приборы пользуются на вторичном рынке стабильным спросом, поэтому сбыть их не представит трудностей. К еще одной категории отнесем имущество, отнесем имущество, которое воруется в темную, по принципу "абы - что". Это, как правило, части автомобиля - аккумуляторы очень между прочим популярные у мелкого ворья штуки , колеса, инструмент, хранящийся в авто. Данное имущество принесет вору, конечно, небольшой заработок.

Поэтому к такому виду краж прибегают преступники самого мелкого пошива. Во-вторых, необходимо понимать способ проникновения в автомобиль. Самый примитивный способ проникновения в авто - это разбитие оконного стекла. В данном случае - все просто и понятно: Далее идут различные вскрытия дверей - просто ломанием мощной отверткой личинки замка дверей автомобиля, силовое опускание оконного стекла.

В общем разновидностей и специалистов достаточно много. И, наконец, самый технически грамотный вид - это кража с использованием специальных технических средств сканеров, повторителей и так далее. В-третьих, необходимо учитывать наличие всяких сопутствующих факторов - наличие автосигнализации в автомобиле, ее надежность, место хранения авто и так далее. Исходя из указанного можно предложить следующие наиболее простые способы предотвращения краж имущества из автомобиля. Автомобиль необходимо оборудовать автосигнализацией, причем не какой-нибудь "для галочки".

Хранить автомобиль необходимо на охраняемой территории - автостоянке, в гараже и так далее. В любом случае не рекомендуется бросать авто на ночь в темном глухом переулке за углом соседнего дома. Не нужно оставлять в автомобиле посторонние вещи. Сумки и так далее - заберите домой, регистраторы, навигаторы снимите с лобового стекла и, хотя бы спрячьте, в бардачок. Поменьше рассказывайте и показывайте кому попало о том, что находится в Вашем авто, какая установлена сигнализация, где ночует автомобиль и остальное.

Не надо помогать вору. Не забывайте закрывать и замыкать двери автомобиля, когда его покидаете, тем более, что сейчас практически в каждом авто есть такая штука как центральный замок. Опять же - не помогайте вору. Следите в целом за окружающей обстановкой, учитесь правильно ее оценивать. В конечном счете, увидели что-либо подозрительное - покиньте место как бы неэтично это и не звучало.

Если все же преступником была совершена кража Вашего имущества из авто, это еще не конец света. Нет, конечно, пройдите процедуру обращения в правоохранительные органы, но убиваться - не стоит.


Читайте также:

  • Отдел по борьбе с экономическими преступлениями г чебоксары
  • Банк жилищного финансирования омск ипотека
  • Бланк заявления о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства
  • Миссия помощь в убийстве что это такое
  • Проценты по ипотеки в россельхозбанке