Главная | Земельные вопросы | Можно ли выписать ребенка из квартиры перед приватизацией

Как выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры?

Продажа приватизированной квартиры Причин для того, чтобы произвести выписку ребенка из жилищной площади, подверженной приватизации, может быть огромное количество. Поэтому важно учесть все юридические и моральные права несовершеннолетнего, то есть предусмотреть абсолютное следование закону при проведении процедуры. Условия Важнейшим положением для выписки ребенка становится место его реального проживания.

можно ли выписать ребенка из квартиры перед приватизацией промежуток

В соответствии с Гражданским Кодексом, в котором прописано, что местом проживания ребенка, не достигшего совершеннолетия должно быть место проживания его родителей опекунов , можно вывести следствие — несоответствие адреса прописки и адреса проживание является основанием для выписки из жилплощади.

Однако в случае приватизированной квартиры возникают некоторые трудности: В таком случае, для выселения несовершеннолетнего владельцу квартиры придется обращаться в суд. Не обойтись без трудностей даже ближайшим родственникам ребенка родителям и при изменении места прописки. К примеру, случай, когда семья пытается переехать в квартиру меньшей площади, суд может расценить как посягательство на права ребенка.

Если квартира, из которой выезжают, уже была приватизирована, проблемы с выпиской несовершеннолетнего собственника будут еще явственнее. Интересное условие для конкретно этого примера: Следует учесть, что если ребенок проживает только с одним родителем, согласие второго на выписку из квартиры не требуется. Это значит, что несовершеннолетний, проживающий с матерью, но прописанный у отца, может быть выписан с отцовской жилплощади, имея только согласие матери.

Отдельное указание имеется для случая утраты родительских прав: Как выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры Рассмотрим несколько вариантов возможных ситуаций. Если ребенок собственник В первую очередь обращаются в органы опеки. Иначе проблемы возникнут из-за посягательств на права ребенка.

можно ли выписать ребенка из квартиры перед приватизацией небо

Необязательной эта процедура становится, если прописка несовершеннолетнего была после приватизации, хотя юристы советуют все равно получить разрешение. Если же ребенка прописали до приватизации жилплощади, это — обязательный этап. Для получения разрешения на выписку, например, при продаже квартиры , следует: Органы опеки обязуются рассмотреть заявление в течение двух недель с момента его подачи. Предполагается, что новое место регистрации должно быть сопоставимо с предыдущим, иначе органы опеки свое разрешение на выписку не предоставят.

Рекомендованные сообщения

Второй этап — оформление сделки продажи квартиры. Тогда же передаются права на собственность. На третьем этапе производится выписка, то есть регистрация по месту пребывания жительства. Заявление на выписку подается в паспортный стол.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры

Здесь можно скачать образец заявления о снятии с регистрационного учета. За несовершеннолетнего, которому еще не исполнилось четырнадцать лет, заявление пишут родители, по достижению этого возраста соответствующую бумагу заполняет сам ребенок. Паспортный стол рассматривает заявление поданное вместе с копиями паспортом, свидетельством о рождении и листком убытия в течение трех дней.

По истечению этого срока граждан снимают с регистрационного учета. Заявление на прописку подается в таком же порядке, вместе с заполнением листка прибытия и вышеуказанных документов, удостоверяющих личность. Прописка также завершается по истечении срока в три дня. Здесь можно скачать образец заявления о регистрации по месту жительства. Если ребенок не собственник Процедура целиком и полностью аналогична вышеописанной, за исключением первого пункта.

В этом случае вмешательство органов опеки и попечительства не является необходимостью. Все же остальные пункты выполняются в столь же строгом порядке. Интересует размен приватизированной квартиры? Родственника с ребенком Здесь действует то же правило, что и в первых двух случаях: Не собственника же из квартиры выписать проще. Другой вопрос, когда выписываться не хочет сам вышеуказанный родственник: Вне зависимости от наличия ребенка, для выписки потребуется серьезное основание.

За долги Подобные вопросы решаются через суд. Следует учесть, что обычно решение принимается в пользу несовершеннолетнего, то есть выписать из квартиры ребенка, если жилплощадь приватизирована не по причинам, указанным выше, практически невозможно. Конкретный же порядок следования для регистрации по месту жительства через суд будет рассмотрен ниже. Из муниципального жилья Чтобы выписаться из муниципальной квартиры требуется соблюсти нижеперечисленные условия: Кроме того, следует поэтапно решать данный вопрос: Запросить в паспортном столе соответствующую документацию.

Она представляет собой справку о проживающих в квартире и ксерокопию лицевого счета. Для получения этих данных, нужно предоставить удостоверения личности родителей опекунов и их ребенка, и, кроме всего прочего, договор социального найма. Необходим и документ, являющийся подтверждением права собственности на квартиру.

Удивительно, но факт! Прописка ребенка до 14 лет в РФ возможна исключительно по месту регистрации одного или обоих родителей.

Для того чтобы выписка была полностью отрегулирована российским законодательством необходимо четко следовать установленным правилам. Куда обратиться В выписке несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры участвуют такие инстанции: Необходимые документы Чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры, следует подготовить такую документацию:


Читайте также:

  • Земельные участки собственность или аренда
  • По какому вопросу можно обратиться в травмпункт
  • Кто продавал квартиру военным в ипотеку
  • Ипотека сбербанк общие условия кредитования
  • Если отправляют в отпуск без согласия работника
  • Приватизация квартиры в гродно сроки