Главная | Земельные вопросы | Закон димы яковлева усыновление детей иностранными гражданами

«Закон Димы Яковлева» как способ медленного убийства

В качестве ответной меры Госдума запретила усыновление российских сирот гражданами США. Несмотря на серьезное противодействие такой мере не только среди общественности, но даже в правительстве, закон был принят, подписан и вступил в силу.

Саакашвили и шесть тысяч его сторонников предъявили ультиматум Порошенко

Позже он был дополнен запретом усыновления российских сирот в страны, где легализованы однополые браки. Но как говорится — Dura lex, sed lex закон суров, но он закон. Дело было в Санкт-Петербурге. В результате, несмотря на все усилия, эти малыши так и не смогли тогда уехать к своим новым родителям и остались в сиротских учреждениях вместе со своими диагнозами: Но по семи маленьким петербургским сиротам уже имелось положительное решение суда об их усыновлении американцами, хотя и не вступившее в законную силу.

И благодаря тому, что Светлана Агапитова привлекла к этой ситуации внимание прессы и общественности, было дано подтверждение, что малыши всё-таки смогут воссоединиться со своими заокеанскими родителями. К счастью, шестеро сирот действительно вскоре благополучно уехали домой. Но седьмого малыша — трехлетнего тяжелобольного сироту из психоневрологического Дома ребенка, от которого уже отказались девять потенциальных российских усыновителей, ни за что не хотели отдавать американцам. Зато у прокуратуры Санкт-Петербурга нашлись возражения против отъезда ребенка.

Дело перешло в ведение Верховного суда, а Светлана Агапитова тогда подняла на ноги всех… И власти дрогнули — седьмой малыш тоже уехал домой. В Америку… Но именно он стал последним российским сиротой, усыновленным американцами. При этом дети не только не смогли воссоединиться с американскими приемными родителями, но и потеряли возможность найти усыновителей в России.

Агапитова тогда била во все колокола, пытаясь подвигнуть правительство подумать о судьбе этих детей, среди которых 12 — были с тяжелой инвалидностью, а значит, почти не было шансов найти им приемных родителей в России к этой теме мы еще вернемся. Было ясно, что время работает против этих детей: Они познакомились со своими будущими родителями, воспитатели говорили им, что скоро мама и папа заберут тебя домой… Ведь это живые маленькие дети, на которых и так обрушилось слишком много бед.

Нельзя лишать их последней надежды. И если уж мы взялись осчастливить наших детей-сирот, то почему бы не начать с этих х? До того как был принят закон, запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей, Правительство России разрешило нам посетить Ваш прекрасный город Санкт-Петербург и Ленинградскую область с целью знакомства и установления контакта с детьми, которых мы надеялись усыновить.

В наших сердцах уже жила любовь к ним, и мы были готовы подарить эту любовь детям. Перед тем как уехать, мы обещали детям вернуться, чтобы забрать их к себе. Каждая семья из нашей группы родителей по-прежнему сохраняет верность данному обещанию. Мы по-прежнему любим их и надеемся, что когда-нибудь наши жизни соединятся. Наше желание и цель нашей жизни - подарить детям то, в чем они так нуждаются: Единственное, что было сделано для этих детей — их анкеты вернули в базу кандидатов на усыновление, чтобы у них появился хоть какой-то шанс на обретение семьи.

В двух случаях суды еще не вынесли окончательного вердикта. Девять детей так и остались в сиротских учреждениях. Где родился — там и сгодился По мысли народных избранников, два года назад проголосовавших за ограничение иностранного усыновления, эта мера должна была резко увеличить количество россиян, желающих усыновить сироту. Увы, этого так и не произошло. Так петербургский омбудсмен отметила, что в северной столице высок процент отказов от новорожденных, при этом молодые матери нередко отказываются не только от больных, но и от здоровых малышей.

По ее словам, нередки ситуации, когда одинокой маме при почти полном отсутствии государственной поддержки просто не на что содержать ребенка. Пока малышу не исполнится полтора года, петербургская мать-одиночка получает пособие в три тысячи рублей, а с полутора до семи лет — рубль. Как жить на эти деньги, при том, что женщине на работу не устроиться, поскольку ребенка еще не берут ни в ясли, ни в детский сад, власти, похоже, не интересует.

Вот и отдает мать своего малыша в Дом ребенка, навещая его время от времени и, увы, потихоньку привыкая жить без него. Тогда, по мнению Агапитовой, семейные связи между матерями и их детьми не рушились бы. Увы, денег на это город не нашел, хотя Агапитовой и удалось добиться некоторого увеличения единовременного пособия опекунам и приемным семьям. А в Петербурге это пособие было чуть ли не самым скудным по России, не говоря уже о ежемесячных выплатах, которых как не было, так и нет.

Удивительно, но факт! Бабушка обратилась в соцзащиту за консультацией и запросом на профессиональную психологическую помощь, поскольку у ребенка проблемы поведения, из-за чего их попросили уйти из садика. А те, которые были только в процессе усыновления, конечно, остались.

При этом на Западе люди с синдромом Дауна прекрасно социализированы, учатся в общеобразовательных школах, многие успешно работают, продолжительность их жизни почти вдвое дольше, чем у нас, а сама жизнь неизмеримо счастливее. По словам Светланы Агапитовой, сейчас в петербургских домах ребенка находятся 54 малыша с синдромом Дауна, за последнее время усыновили всего двоих.

А всего в сиротских учреждениях Петербурга остаются детей с таким диагнозом. И дело тут не в черствости петербуржцев и вообще россиян: Тем более, что не только общество, но порой власти и врачи чуть ли не с презрением относятся к детям-инвалидам и их несчастным матерям, отказывая даже в той помощи, которая положена им по закону.

Удивительно, но факт! На вопрос, хочет ли она показать ему родину, она сказала, что да, но они туда ни в коем случае не поедут, так как опасаются, что ребёнка отберут. И эта женщина-американка прекрасно знала, насколько ей будет сложно.

Так, некоторое время назад записанный на видео рассказ матерей детей-инвалидов из города Камышин Волгоградской области вызвал грандиозный скандал и был показан на заседании попечительского совета при вице-премьере России Ольге Голодец. Что было дальше — мы уже знаем: Те несостоявшиеся родители тоже дошли до Страсбурга, и всё еще ждут ответа.

Но ребенок, по информации издания, уже не дождался — умер. Вот один из комментариев в соцсети к этой статье. Все остальное - это лишь падение вниз в обрыв по камням И, конечно, этот закон принес и еще принесет колоссальный вред. Конечно, никому не дадут это проверить и узнать достоверную информацию, но я уверен, что большинство тех детей, которых американцы хотели, но не смогли усыновить, теперь уже никогда не найдут себе родителей. И они вырастут в детском доме. И многие из них умрут.

История от Леонида Мерзона: Мальчик был с одной ручкой, одной ножкой, и голова у него была сильно деформирована. Усыновили христиане из Айовы.

отнял закон димы яковлева усыновление детей иностранными гражданами Диаспар достиг

У них уже было двое биологических детей и четверо приемных. Люди были совсем небогатые, и расходы по их обязательной поездке в Россию взяло на себя агентство, а все, кто был задействован в организации этого усыновления, работали бесплатно. Что, как вы догадываетесь, никак не означало, что и руководитель местных органов опеки была готова отказаться от непременной взятки за непрепятствование этому усыновлению — святость должна блюстись при любых обстоятельствах.

И вот, получив обычный конвертик, эта мадам вдруг приблизила ко мне голову и полушепотом спросила: И через нее, естественно, проходило огромное количество досье детей, нуждающихся в усыновлении. Она работала на этом месте уже десять лет. И вдруг однажды ей попала на глаза фотография летней девочки из Нижнего Новгорода, и не знаю, что ее толкнуло… Как она мне потом рассказывала: Пришла домой, показала мужу — муж говорит — ну что ж, давай. А у них уже к тому времени было двое своих детей.

А той девочке из Нижнего Новгорода уже было 12 лет. А это уже для усыновления возраст тяжелейший — всё-таки усыновлять детей надо гораздо раньше. Дети такого возраста уже слишком сильно травмированы, и с колоссальным трудом приживаются в новой семье и, к сожалению, далеко не всегда приживаются.

И эта женщина-американка прекрасно знала, насколько ей будет сложно. Тем не менее, они поехали в Нижний Новгород и усыновили эту девочку.

Удивительно, но факт! Петербургские родители напоминают, что именно благодаря усилиям Агапитовой был внедрен сестринский уход за малышами без родителей, которые попадают в больницы.

А девочка эта — она была не с рождения сирота. Как она оказалась в детском доме? Сначала она жила с мамой. Но видимо мама была сильно пьющая, не знаю. Но факт, что девочка в возрасте семи лет заболела, попала в больницу, а из больницы мама ее уже не забрала. Просто бросила ее там. И девочка оказалась в детском доме. И вот эти американцы приехали, эту девочку усыновили, забрали в Америку, и девочка много лет очень переживала из-за своей мамы. Она считала, что это она маму бросила одну, бедную, на произвол судьбы.

Ну, потом, когда ей исполнилось 18 лет, они всей семьей поехали в Нижний Новгород и маму эту умудрились-таки найти.

Зарплата учителя

Насколько я знаю, они для этого нанимали частное сыскное агентство. Нашли всё-таки эту маму, девочка с ней встретилась, поговорила, после этого успокоилась и больше не плакала. Уехала обратно в Штаты. И вот недавно я в своем Facebook увидел: Защитить детей Когда материал готовился к публикации, стало известно, что Светлану Агапитову, у которой заканчивается срок полномочий, может сменить на посту уполномоченного по правам ребенка в Петербурге экс-депутат Государственной Думы Наталья Карпович.

Вот что пишет от имени сообщества приемных родителей блогер liliput: Не знаю, известно ль вам, что истек срок полномочий Светланы Агапитовой на посту Уполномоченного по правам детей. Многие из знакомых мне приемных родителей сейчас я выступаю именно от их лица и я лично обращались к ней за помощью. Мы всегда получали отклик на нашу просьбу.

Не формальную отписку о проделанной работе, а живое участие: Петербургские родители напоминают, что именно благодаря усилиям Агапитовой был внедрен сестринский уход за малышами без родителей, которые попадают в больницы. Светлана Агапитова уже пообещала, что обязательно выставит свою кандидатуру на предстоящие выборы уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Дело за петербургскими депутатами. Государственным комитетом Российской Федерации по печати Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.


Читайте также:

  • Нпф будущее и втб
  • Усыновление детей по хабаровскому краю
  • Если потекла стиральная машинка и затопила соседей
  • Приватизация квартиры стоимость в тольятти
  • Физическое лицо сдает в аренду земельный участок