Главная | Земельные вопросы | Договор купли продажи строительного материала

Договор купли-продажи строительных материалов образец

Договор купли продажи строительного материала Да

Продавец продает, а Покупатель покупает строительные материалы , а при необходимости услуги по их доставки, в ассортименте, количестве и по ценам, согласованным между сторонами и указанным в выставляемых счетах. Расчеты производятся предоплатой строительных материалов Покупателем путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца в течение 5 Пяти рабочих дней с момента получения счета. Увеличение Продавцом цены строительных материалов в одностороннем порядке в течение срока действия счета, указанного в пункте 2.

Продавец поставляет Покупателю строительные материалы, в согласованные между сторонами сроки.

Найденые документы по теме «договор купли продажи стройматериалов образец скачать»

Стороны несут ответственность за неисполнение и за ненадлежащее исполнение настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором. При не поставке строительных материалов Продавец возвращает Покупателю сумму уплаченных денежных средств за не поставленные строительные материалы.

словно Договор купли продажи строительного материала чем было

При обнаружении в поставленных строительных материалах недостатков Покупатель по своему выбору вправе: При необоснованном отказе от приемки строительных материалов Покупатель возмещает Продавцу убытки в виде прямых затрат. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые участник не может оказать влияния и за возникновение которых он не несет ответственности, например: Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

Удивительно, но факт! Перечень с названиями материалов и их ценами в самом договоре размещать не следует, его лучше оформить в виде приложения к договору. На него распространяются общие требования к договорам купли-продажи, а также, в зависимости от субъектного состава и цели сделки, правила о договоре поставки, розничной купле-продаже и защите прав потребителей.

Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по настоящему Договору и на срок исполнения обязательств. Сторона, которая не может из-за обстоятельств непреодолимой силы выполнить обязательства по настоящему Договору, приложит с учетом положений Договора все усилия к тому, чтобы как можно скорее компенсировать последствия невыполнения обязательств.

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего Договора, будут разрешаться сторонами путем переговоров.

Договор купли-продажи строительных материалов. Образец заполнения

В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в суд в порядке, установленном действующим законодательством РФ. Если ни одна из сторон не уведомит другую сторону о намерении расторгнуть договор в течение 30 Тридцати дней до истечения срока действия договора, срок его действия продлевается на следующий календарный год.

Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. В этом случае заинтересованная сторона обязана известить другую сторону письменно за 30 Тридцать дней до предполагаемой даты расторжения договора.

Похожие документы

В случае досрочного расторжения настоящего договора стороны производят взаиморасчет в течение 10 Десяти рабочих дней с момента уведомления о прекращении действия договора. Во всем остальном, что не оговорено в настоящем Договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.


Читайте также:

  • Госпошлина за возмещение материального ущерба при повреждении имущества
  • Межа земельный участок спор
  • Как проверить долг по кредиту сбербанка
  • Алименты на ребенка сколько процентов минималка
  • Обжалование решения суда по разделу имущества
  • Жэк бирюлево восточное загорьевский проезд