Главная | Земельные вопросы | Земельные споры в новосибирске

Юристы (адвокаты) по земельным вопросам в г. Новосибирск.

Возникли проблемы при оформлении в собственность земельного участка? Не можете добиться правомерного раздела земли? Возник спор о границах земельного участка? Не можете поделить землю с бывшим супругом? Боитесь, что при оформлении документов будут допущены ошибки?

Чем могут помочь вам земельные юристы?

Возникла необходимость в услугах земельного юриста? Ответим на все Ваши вопросы по тел.: Не владея специальными знаниями и навыками в области земельных правоотношений, разобраться во всех нюансах и тонкостях возникшего вопроса владения и пользования земельным участком довольно сложно, лучше доверить решение проблемы юристу по земельным спорам, и тем самым, избежать возможных негативных последствий.

Предметом земельного спора может являться любая конфликтная ситуация, связанная с земельным участком, его границами, размерами и т. Юристы по земельным спорам, как правило, чаще всего сталкиваются с вопросами возникновения, изменения и прекращения прав пользователей землей.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Споры могут быть как между пользователями землей, так и между ними и органами государственного регулирования земельных отношений. Земельные споры специфичны тем, что объектом их всегда является земля, которая фигурирует в качестве такового прямо или косвенно.

Земля земельные споры в новосибирске ткнул рукой

Это споры по поводу предоставления, изъятия, порядка пользования землей, а также возмещения затрат, возникающих в связи с земельными отношениями. Земельные споры могут быть классифицированы в зависимости от порядка их рассмотрения на административные и судебные, а также по объекту, субъекту спора и другим основаниям.

Рассмотрим данную классификацию более подробно. Они бывают следующих разновидностей: Земельные споры, возникающие в ходе осуществления прав на использование земли. Как собственник, так и арендатор, а равно и иные лица, осуществляющие использование земли, вправе оспаривать по суду: Земельные споры, возникающие при изъятии земельных участков.

Удивительно, но факт! Мы готовы предоставить Вам следующие услуги в сфере земельных правоотношений:

Данные споры могут быть: Земельные споры, возникающие из негаторных владельческих исков. В случае нарушения земельных прав собственников или других землепользователей они вправе обратиться в суд о прекращении неправомерных действий со стороны нарушителя и о возмещения причиненных им убытков. Земельные споры, возникающие в связи с земельно-планировочными работами. Такие споры часто встречаются в жизни. Они, как правило, имеют сложный юридический состав. Специфика этих споров заключается в том, что ответчиками или соответчиками в этих спорах являются, как правило, органы государственной власти, которые осуществляют в отношении этих земель свои земельные права.

Удивительно, но факт! Если вы планируете решить вопрос с земельным участком, мы рекомендуем вам задуматься прежде всего о том, какое количество дел уже провели юристы, и какую реально ощутимую помощь могут оказать вам специалисты.

Эти споры возникают, когда ведут строительство крупных объектов водохранилищ, железных и автомобильных дорог; таких, например, как скоростная дорога Москва — Санкт-Петербург и др. Разрешение земельных споров, осуществляемое компетентными судебными органами, является одним из способов защиты прав и законных интересов собственников, арендаторов земельных участков, землепользователей и землевладельцев.

Бесплатная консультация

Помните, что досудебный административный порядок разрешения земельных споров новым ЗК РФ не предусматривается. К земельным спорам также относятся споры, которые связаны с обжалованием решений уполномоченных на то исполнительных органов государственной власти и управления или органов местного самоуправления. До принятия дела к производству судом земельный спор может быть передан сторонами на рассмотрение в третейский суд. Спор может быть передан на рассмотрение третейского суда, только если между сторонами заключено третейское соглашение, которое может затрагивать все возможные споры либо определенную их категорию.

Земельные споры любой сложности:


Читайте также:

  • Сдача в аренду земельного участка без межевания
  • Сбербанк расчет суммы ипотеки
  • Образец исковых заявлении по земельным спорам
  • Образец договора купли продажи недвижимости в россии
  • Образец соглашение о разделе имущества супругов после развода
  • Дети на усыновление грудные
  • Государственной регистрации договора дарения земельного участка