Главная | Защита прав потребителя | Замечание работнику если он на больничном

Объявление

Комментарий

Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения Российской Федерации. Может ли быть наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора на работника во время болезни?

общем, Замечание работнику если он на больничном второй

Прямое ограничение на применение дисциплинарного взыскания во время болезни работника трудовым законодательством установлено только в отношении самой серьезной меры дисциплинарного взыскания - увольнения часть шестая ст. Аналогичного запрета в отношении других видов дисциплинарных взысканий, указанных в ст. Однако здесь необходимо учитывать процедуру наложения и снятия дисциплинарного взыскания, предусмотренную ст. Дисциплинарное взыскание может быть применено не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения.

Прежде чем наложить любое дисциплинарное взыскание на виновного работника, работодатель обязан разобраться в причинах допущенного дисциплинарного проступка. Если по истечении двух рабочих дней объяснение работником не предоставлено, то работодатель должен составить соответствующий акт. Поскольку в связи с болезнью работника у работодателя нет возможности затребовать объяснение, наложить дисциплинарное до его выздоровления - издать приказ или распоряжение об объявлении работнику выговора - нельзя.

Новая тема для обсуждения

Именно поэтому согласно части третьей ст. При наличии объяснения, полученного до болезни работника, либо акта об отказе от предоставления объяснения работодатель вправе оформить приказ или распоряжение о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора и в период временной нетрудоспособности работника. Но при этом следует иметь в виду еще одно требование, установленное ст. В соответствии с частью шестой данной статьи приказ о применении дисциплинарного взыскания работодатель должен объявить работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Если работник отказывается ознакомиться с приказом под роспись, то составляется соответствующий акт. То есть процедура наложения дисциплинарного взыскания не может считаться завершенной до тех пор, пока работник не ознакомлен с приказом под роспись или, в случае отказа, пока не составлен акт. Если приказ о наложении дисциплинарного взыскания издан в период временной нетрудоспособности работника, то ознакомить его с приказом можно будет уже после выздоровления работника.

Войти через Госуслуги

Нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания может послужить основанием для признания привлечения к дисциплинарной ответственности незаконным, даже если доказан факт совершения работником дисциплинарного проступка смотрите, например, определения Верховного Суда РФ от Таким образом, работодатель вправе во время нахождения работника на больничном осуществлять действия, связанные с наложением на работника дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Однако поскольку приказ о применении дисциплинарного взыскания должен быть объявлен работнику под роспись, завершить процедуру привлечения работника к дисциплинарной ответственности Вы сможете только после его выздоровления. Работник будет считаться подвергнутым дисциплинарному взысканию со дня ознакомления с приказом или со дня составления акта об отказе ознакомиться с приказом.

Трудовое законодательство не содержит запрета на применение такого вида дисциплинарного взыскания как выговор во время болезни работника. В то же время установленный порядок применения дисциплинарного взыскания не позволяет выполнить все действия, связанные с привлечением работника к дисциплинарной ответственности, до его выздоровления. Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.

Удивительно, но факт! Поэтому часть первая ст. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.


Читайте также:

  • Сроки оформления недвижимости в собственность после вступления в наследство
  • Как восстановить постановление суда о лишении водительских прав
  • Мировое соглашение о разделе долей дома
  • Возникновение права хозяйственного ведения на недвижимое имущество
  • Решение суда о выселении из муниципальной квартиры незаконно проживающих
  • Угоны автомобилей в чайковском
  • Требования к договору купли продажи самолета без госрегистрации