Главная | Защита прав потребителя | Оформление после испытательного срока

Правила оформления документов до и после испытательного срока

Удивительно, но факт! Пример оформления условия в контракте: Оформление трудовых отношений на интервал времени, меньший 2 недель, не предусматривает проверки квалификации к претенденту на рабочее место.

Дополнительная статья Про установление испытательного срока при приеме на работу можно узнать здесь. Испытательный срок — время, в течение которого работодатель определяет, подходит ли ему сотрудник, а работник выясняет, устраивает ли его данная работа.

Правила приема работника с испытательным периодом

Испытательный срок — дело сугубо добровольное. Если соискателя не устраивает данное условие, то он вправе отказаться от него. Другое дело, захочет ли работодатель принимать сотрудника на работу без предварительной проверки его профессиональных качеств. Длительность испытательного срока Трудовой Кодекс устанавливает конкретные сроки испытательного срока для различных категорий работников: Работодатель может назначить любой срок, разрешенный законодательством. Также он может в одностороннем порядке сократить время испытания.

Для этого к существующему договору составляется дополнительное соглашение. Увеличить испытательный срок работодатель не может, так как это запрещает ТК РФ. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Назначение испытательного срока

Категории работников, которым испытание не назначается Дополнительная информация О продолжительности испытательного срока при приеме на работу узнайте в этой статье. Существуют категории лиц, которым нельзя назначать испытательный срок: Документ, удостоверяющий любой из вышеперечисленных фактов, должен предъявляться работодателю на момент подписания трудового договора. Иначе назначение испытательного срока будет являться оправданным и правомочным.

Рассмотрим, как оформить сотрудника на испытательный срок. Законодательство требует, чтобы условие о прохождении испытательного срока было зафиксировано в трех документах. Это заявление гражданина о приеме на работу, трудовой договор и приказ о приеме данного лица на службу. При несоблюдении этих условий, сотрудник считается принятым на постоянную работу без прохождения проверки. Внесение пункта об испытательном периоде в договор после его подписания обеими сторонами, считается незаконным.

Незаконно и составление дополнительного соглашения по этому поводу. Трудовой договор должен не просто содержать пункт о приеме на работу с испытательным сроком, но и обязательно конкретизировать период прохождения, с точной датой его окончания ст.

Сообщить об опечатке

Обязательным также является указание в договоре размера оплаты труда. По законодательству, заработная плата при прохождении испытательного срока не может быть меньше, чем установленная штатным расписанием для данной должности.

Оформление после испытательного срока происходит

Заявление от гражданина, устраивающегося на работу, должно содержать указание на то, что он претендует на определенную должность с предварительным прохождением испытательного срока. Этот момент в заявлении выглядит примерно так: Для корректной проверки соответствия соискателя определенной должности, руководителю подразделения, в котором будет трудиться принятый на работу гражданин, следует вести специальный журнал.

Оформление после испытательного срока внутри этого

О правилах приема на работу с испытательным сроком читайте по ссылке https: Данный журнал может помочь при принятии руководителем решения о дальнейшей судьбе работника: Кроме того, при необходимости уволить сотрудника, журнал может стать документальным доказательством его профессиональной некомпетентности, если в нем фигурируют отрицательные оценки выполнения предложенных заданий.

Условия прохождения испытательного срока смотрите в видео Прием на работу после окончания испытательного срока После окончания периода, отведенного на прохождение испытательного срока, при отсутствии уведомления об увольнении от руководства, сотрудник считается автоматически принятым на постоянную работу. Поэтому оформление после испытательного срока не подразумевает заключение какого-либо дополнительного соглашения.

Работодатель или отдел кадров не обязаны уведомлять сотрудника об окончании срока испытания. Задавайте вопросы в комментариях к статье и получите ответ эксперта Дополнительные материалы: Правила установления испытательного срока при срочном трудовом договоре Наталья Гущина Является автором работ по трудовому законодательству, опубликованных в специализированных журналах. Наталья отвечает на все ваши вопросы на нашей площадке и дает консультации по юридическим проблемам, связанными с работой.


Читайте также:

  • Ликвидация кфх юридического лица
  • Если не всупил в право наследства
  • Как обжаловать решение суда о лишении водительских прав
  • Порядок взыскания материального ущерба причиненного в результате дтп
  • Как написать на развод с женой
  • Свидетельство о праве на наследство по завещанию право собственности
  • Лишение родительских прав экспертиза