Главная | Защита прав потребителя | Как доказать свою невиновность в изнасиловании

Как доказать что не было изнасилования

На них нужно заставить обратить особое внимание следователя.

Признаки ложного доноса об изнасиловании

Это достаточно поверхностный признак, но если провести все необходимые процедуры, то такой анализ даст определенные результаты. Факты ложного доноса могут быть вскрыты путем допроса свидетелей если таковые имеются , запроса детализации СМС-переписки потерпевшей и в конечном итоге проведения психолого-психиатрической экспертизы, ведь женщины — существа ранимые и склонны к фантазированию, что и подтверждают психологи-эксперты. Заслуживает внимания и путаница в показаниях. С точки зрения мужчины, сложно четко уловить все обстоятельства тех роковых событий.

Однако женщины устроены иначе. Им свойственно запоминать даже самые незначительные детали.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Об оговоре может прямо говорить путаница между показаниями и результатами медицинского освидетельствования. Сразу после получения информации об изнасиловании оперативники обследуют территорию его совершения. Они ищут следы борьбы — поврежденную мебель, части одежды, в особенности нижнего белья, мятую траву, сломанные ветки, следы и отпечатки пальцев, а также прямые факты, подтверждающие половой акт, — кровь, слюну, сперму и т.

Если никаких следов не обнаружено, то это еще один весомый факт, подтверждающий ложный донос. Наряду с изучением места совершения изнасилования проводится осмотр одежды, личных вещей и тел обоих, при котором могут быть выявлены следы крови, спермы и др.

как доказать свою невиновность в изнасиловании отразится

В нашей стране до всех этих дорогостоящих штучек доходят редко. Справедливости ради отметим, что именно микроанализ, такой как анализ ДНК, широко использующийся на практике в США, уже более 30 лет дает возможность мужчинам доказать, что их оклеветали. В России его можно сделать только за свой счет, поэтому его проведение остается на усмотрение обвиняемого, а точнее его кошелька! Как правило, в таких делах следователи определяют две группы свидетелей. Первая — реальные очевидцы событий — встречаются крайне редко.

А вторую составляют близкие друзья и родственники как потерпевшей, так и подозреваемого. Именно они могут дать объективную оценку их поведения накануне. Отсутствие очевидцев событий является безусловным поводом для сомнения в честности жертвы. И наконец, детальному рассмотрению должна подвергнуться личность обвиняемого. Любой учебник по криминалистике дает исчерпывающее описание портрета насильника.

Эти лица страдают нарушениями психики, выражающимися в патологическом половом влечении или общем половом расстройстве. Если вдруг таких признаков нет, то предполагаемый насильник обязательно страдает сильной зависимостью от психотропных веществ или же имеет судимости по аналогичной статье, связанные с длительным лишением свободы. Поэтому образ самодостаточного мужчины редко клеится с насильником-рецидивистом.

Нужно доказать, что "потерпевшая" ведет аморальный образ жизни, и выявить противоречивость и ложность ее показаний. В данном случае нужно нанять опытного адвоката, специализирующегося по уголовным делам, который сможет правильно защитить и доказать невиновность вашего сына. Так как есть много нюансов в ходе расследований дел об изнасиловании. Навести справки о заявительнице, выявить противоречия в ее показаниях. Так как не каждая взрослая женщина, а тем более подросток может подробно описать место, обстановку, детали изнасилования, при допросе следует выяснить все обстоятельства, чем зачастую пренебрегают следователи.

Провести осмотр места происшествия на наличие следов присутствия подозреваемого и потерпевшей, следы борьбы, совершенного полового акта, орудия преступления и т. Напомнить родителям и самой потерпевшей только так, чтобы вас не обвинили еще и в угрозах , что за ложный донос предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет хотя зачастую все ограничивается условным сроком или вообще штрафом. В данном случае виден явный произвол следственных органов! Вам следует подать заявление за заведомо ложный донос и обжаловать каждое действие в суд в порядке статьи УПК РФ!

Юридическая консультация: задайте вопрос юристу прямо сейчас!

Только так Вы добьётесь объективного решения! Без доказательств,не имеют права задерживать. Спустя столько времени, если потерпевшая в первые часы после своего якобы изнасилования не обратилась в соответствующие инстанции, доказать, что изнасилование на самом деле было, не имея никаких доказательств спермы, крови, зафиксированных медиками побоев на теле я думаю не возможно. Ответ полезен Не нашли ответ? Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!

Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку "Получить ответ" еще раз. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки. Ваша заявка успешно принята!

Удивительно, но факт! И если заявительница путается в показаниях, предоставляет отличающиеся сведения, это первая причина заподозрить ее во лжи; обследование места происшествия. Часто, при привлечении лиц в подозрении совершения преступления, предусмотренного ст.

Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс.

сомнения, как доказать свою невиновность в изнасиловании славилась своими

Укажите свой контактный телефон. Ваша заявка успешно отправлена!


Читайте также:

  • Правду об убийстве царской семьи
  • Права потребителей гарантийные сроки на товар
  • Куда обращаться если страховой случай наступил
  • Судебная практика по исполнению завещания
  • Алименты фиксированная сумма на двоих детей
  • Процент уплаты алиментов на детей