Главная | Защита прав потребителя | Налоговые льготы при ипотеке в 2017 году

Налоговый вычет при покупке квартиры

Порядок предоставления налоговой льготы Законодательство РФ предоставляет право гражданам получить сумму подоходного налога обратно на счет при покупке квартиры. Называется это — налоговый вычет.

налоговые льготы при ипотеке в 2017 году Прекрасно

Каковы изменения в порядке предоставления ждут россиян в году? Имеются ли ограничения, в зависимости от привлеченных средств, например, ипотеки или использования материнского капитала? Что такое налоговый вычет за квартиру? Закреплена возможность возврата денежных средств в статье НК.

Предоставляется услуга не всем лицам, приобретающим жилье. Закон четко определяет, что правом подать документы обладают: Официально трудоустроенные физические лица трудового возраста.

Удивительно, но факт! Неработающим пенсионерам вычет не предоставляется.

Пенсионеры, имеющие дополнительный доход свыше суммы, установленной законом. Дополнительно лицо, претендующее на получение налогового вычета, — резидент РФ. Не могут подать бумаги официально не работающие граждане, либо индивидуальные предприниматели. Причина этого в том, что по своей сути осуществляется возврат уплаченного с заработной платы подоходного налога. Однако если долевым собственником в квартире является несовершеннолетний, то за него могут получить сумму налогового вычета работающие родители.

Ограничения и запреты Но не все трудоустроенные граждане, исправно уплачивающие подоходный налог в бюджет, могут рассчитывать на возврат. В ряде случаев имущественный вычет не выплачивается.

Вычет при покупке квартиры в ипотеку

Налоговый вычет распространяется исключительно на сделку, совершенную за личные средства физического лица. Если использовались дополнительные дотации, допустим, материнский капитал, то лицо, обратившееся в налоговую, имеет право на возврат, но исключительно в рамках стоимости квартиры за минусом размера дотаций.

Удивительно, но факт! Если покупатель квартиры платит кредит, то он может воспользоваться 2 вычетами — со стоимости недвижимости до 2 млн. Трудоустройство в любой организации в соответствии с ТК РФ, подтвержденное наличием трудового договора.

Но расчетный максимум ограничен. Если покупка квартиры произведена полностью за личные средства, максимум составит 2 рублей, а при привлечении ипотечных денег — 6 рублей соответственно. При превышении верхней границы расчет размера вычета производится от максимально допустимой стоимости. Ранее, если стоимость квартиры не достигала максимума 2 млн. На примере это выглядит так. Теперь россияне могут неоднократно обращаться для получения вычета, пока не достигнут максимума рублей.

Временных ограничений для заявления неиспользованного лимита нет. Заявить можно при следующей покупке недвижимости.

Удивительно, но факт! При недостаточности уплаченного в бюджет НДФЛ в налоговом периоде остаток задекларированного имущественного вычета переносится на следующие налоговые периоды письмо Минфина РФ от Подготовить копии бумаг, подтверждающих право на объект недвижимости:

Однако помимо положительных моментов, если и отрицательные. Неограниченные ранее ипотечные переплаты получили установленный предел — 4 млн. Кроме этого не компенсируется сразу вся сумма, она дробиться на годовые периоды. Теперь имущественный вычет не привязывается к объекту недвижимости. Так супружеская пара имеет возможность максимально выгодно получить возврат.

налоговые льготы при ипотеке в 2017 году языцех

Предположим, что сума сделки — цена квартиры — составила 3,5 млн. Предел заявляемой стоимости ограничен двумя миллионами.

Ограничения и запреты

Если заявить 3,5 — остаток в размере 1,5 млн. При оформлении собственности как долевой доступно получение компенсации обоим собственникам. В анализируемом случае каждый из владельцев при равных затратах имеют право на вычет из расчета 1,75 млн. Подробнее Больше подробностей об изменениях года вы можете узнать по ссылке: Имеется два пути возврата своих денег. Необходимо подготовить пакет требуемых документов, предоставить сотрудники налоговой инспекции оригиналы с заверенными копиями, подождать время, отведенное на рассмотрение обращения 3 месяца и получить деньги на счет.

В налоговый орган надо предоставить:


Читайте также:

  • Ипотека от газпромбанка оренбург
  • Имущественный вычет если ипотека на супруга
  • Защита прав потребителей в каком случае вернуть товар
  • Исковое заявление для лишения отца родительских прав
  • Защита прав и свобод человека в европейском суде по правам человека
  • Юристы по наследственному праву в москве
  • Брак по завещанию в баку