Главная | Защита прав потребителя | Как правильно погасить кредитную карту

Как быстрее погасить долг по кредитной карте?

Чтобы не загнать себя в финансовую яму и не допустить просрочек, которые пагубно скажутся н дальнейшем сотрудничестве с банками, вам необходимо четко уяснить для себя несколько важных моментов. Большинство из них можно найти в договоре на обслуживание или в тарифах по кредитной карте. Обязательно выпишите или запомните все эти пункты — это очень пригодится в дальнейшем: Величина грейс-периода — то есть то время, в течение которого вы не платите проценты по кредиту.

Например, 55 дней беспроцентного периода означают, что банк все это время не начисляет проценты.

Методы погашения

Уложившись с возвратом долга в эти рамки, вы не потеряете деньги. Правила использования грейс-периода также очень важны, хотя на них заемщики не обращают внимания. Во-вторых, узнайте, на какие операции распространяется грейс. Минимальный платеж и схема его расчета.

Учтите, что при наличии штрафов и пеней минимальный платеж надо увеличить на их сумму — иначе вновь возникнет просрочка. Дата платежа — то есть тот день, до которого вы обязаны разместить на счете очередной платеж.

Сроки погашения

Как бы часто вы ни пользовались кредитной картой, дата платежа всегда одна и та же — все покупки и снятия суммируются общим итогом. Таким образом, если дата платежа приходится на 25 число, а вы го расплатились кредиткой, то уже через 2 дня обязаны внести хотя бы минимальный платеж. Комиссия за снятие средств в банкомате — учтите, что ваш долг увеличивается на эту сумму при каждом обналичивании денег. Комиссия за оформление, обслуживание карты, сервисы например, СМС-информирование — узнайте их размер и даты списания.

Так как все они включаются в сумму долга по карте, вы легко можете недоплатить и допустить просрочку. Узнайте, чем грозит просрочка платежа. Даже если вы добросовестно выплачиваете долг по ссуде, по не зависящим от вас причинам взнос может задержаться. Елишним будет узнать, как происходит этот процесс именно в вашем банке.

Странно Как правильно погасить кредитную карту пяти

Процентная ставка хотя и важна, но по сути не дает никакой информации заемщику по кредитной карте. Дело в том, что точно рассчитать суммы платежей вы все равно не сможете, так как проценты начисляются каждый день на остаток долга а потом суммируются. При этом учитывается грейс-период. В банках процесс расчета происходит автоматически, а клиенту высылаются уведомления.

Отслеживайте все свои платежи и динамику долга через онлайн-кабинет. Так вы сможете варьировать суммы платежей, чтобы уменьшить переплату по кредиту.

Удивительно, но факт! Поэтому заемщику выгоднее вносить максимально возможные суммы, чтобы быстрее погасить долг и минимизировать переплату.

Кредитная карта от Сбербанка: Мы предлагаем вам сравнительную таблицу по актуальной линейке продуктов Сбербанка:


Читайте также:

  • Кто является ответчик в иске о признании права собственности на недвижимость
  • Какой статья за взятки
  • Расторжение брака в загсе кировского района
  • Нижние белье возврату и обмену не подлежит