Главная | Защита прав потребителя | Когда будут выдавать квартиры по договору соц найма в красноярске

Кто может получить социальное жилье и как это осуществить на практике?

исключалось, Когда будут выдавать квартиры по договору соц найма в красноярске короткой

Имею собственное жилье 40,6 кв. Сын с семьей 3 человека прописан у меня,но фактически проживает на съемной квартире,поскольку жить на такой площади двум семьям 5 человек нет возможности. После автоаварии он 2 группы. Документы на очередь по жилью в соцнайм собираем с июня и конца не видно. Существует ли упрощенная система подачи документов для инвалида?

Обратный звонок

Для чего предоставляются мои документы если в жилье нуждается семья сына? Катерина Подвербная Уважаемая Ирина Николаевна! Ваше обращение на сайт министерства социальной политики Красноярского края далее — министерство по вопросу улучшения жилищных условий инвалидам по поручению Правительства Красноярского края рассмотрено в министерстве. В пределах своих полномочий сообщаем следующее. Обеспечение жильем граждан осуществляется строго в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жилищный кодекс гласит…

Порядок и условия предоставления жилья инвалидам в соответствии с Федеральным законом от Данные полномочия на территории Красноярского края реализуются министерством. В Красноярском крае сформирован единый краевой список граждан, вставших на учет до Сведения о гражданах, вставших на учет до Граждане, вставшие на учет после Порядок определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, в целях признания граждан малоимущими, утвержден Законом Красноярского края от Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту жительства в соответствии с Законом края от В части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечислены основания, в соответствии с которыми нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются граждане: Жилые помещения предоставляются органами местного самоуправления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Удивительно, но факт! Ясно, что нуждающихся в жилье у нас не счесть, да и к малоимущим себя причислят многие. НЮАНС В Красноярском крае размер соцнормы площади жилья на человека в городах равен 22 квадратным метрам, для одиноко проживающих граждан — 33 квадратным метрам, для проживающих в общежитии — 9 квадратным метрам жилой площади.

Вне очереди жилые помещения в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются: Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются на основании решений органа местного самоуправления. Решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма выдаются или направляются гражданам, в отношении которых данные решения приняты, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия данных решений.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления, установленной органом местного самоуправления. Таким образом, решение вопросов о постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставление жилых помещений по договорам социального найма в соответствии с действующим законодательством находится в компетенции администрации по месту жительства граждан.

Караченцева Людмила Алексеевна,


Читайте также:

  • Право аренды земли с ндс
  • За что могут арестовать счета ип в банке
  • Найти решение суда по номеру исполнительного производства
  • Причинение легкого вреда здоровью при дтп.коап рф
  • Договор переуступка прав аренды сельскохозяйственной земли