Главная | Защита прав потребителя | Иском об увеличении размера алиментов

Судебная практика увеличения алиментов

воскликнул иском об увеличении размера алиментов спиной цвел

Главная Размер алиментов Изменение размера алиментов Увеличение размера алиментов Заявление об увеличении алиментов Заявление об увеличении алиментов Часть 2 статьи 81 СК Семейного кодекса устанавливает возможность изменения размера алиментов на основании особенностей материального положения сторон, а также иных значимых обстоятельств.

Чтобы увеличить размер этих выплат , следует подать в мировой суд соответствующее исковое заявление. Его рассмотрят в течение месяца, после чего будет вынесено судебное решение.

Подача иска

Составление заявления Подготовить требование об увеличении алиментов можно как путем обращения в юридические компании, так и самостоятельно. Во втором случае вам придется учесть ряд важных моментов, установленных статьями ГПК Гражданско-процессуального кодекса.

Удивительно, но факт! Важным моментом является и приложение всех необходимых бумаг, соблюдение сроков подачи.

Согласно данным нормам составленный документ должен содержать: В число приложений обязательно входят копии искового заявления. Их должно быть столько же, сколько сторон в деле, то есть не меньше 2.

Рекомендуем почитать

К иску в обязательном порядке прикладывается копия документа, подтверждающего факт оплаты установленной государством пошлины. Текущий ее размер согласно статьи Вы можете скачать бланк заявления об увеличении размера алиментов СКАЧАТЬ Вероятность отказа в приеме и возвращения заявления Имейте в виду, что при определенных условиях мировой суд может отказать в принятии иска.

Эти случаи установлены статьей ГПК и заключаются в следующем: Кроме того, в случаях, оговоренных статьей ГПК, иск может быть возвращен подавшему его лицу. Подача в суд искового заявления об увеличении размера алиментов Органом, рассматривающим дела об увеличении алиментных выплат, является мировой суд. Прежде чем подавать туда иск, надо уплатить госпошлину.

Удивительно, но факт! Всегда следует помнить о детях и по возможности добровольно обеспечивать их детство. Кроме того, он спокойно может стать основой для вашего иска:

Затем следует отнести в приемную суда составленное заявление, копию об оплате и все собранные документы. Нужно отметить, что направлять требование разрешается не только лично, но также и через своего представителя. Для этого в отношении него должна быть оформлена заверенная нотариусом доверенность. Вдобавок, его данные необходимо отразить в поданном иске.

Удивительно, но факт! Яна Я 2 года назад забрала исполнительный лист.

Рассмотрение заявления в суде Согласно статье ГПК поступившее в суд требование о росте размера выплат должно быть рассмотрено до истечения месяца с момента его получения. В этот промежуток времени будет назначено и проведено судебное заседание.

личность, иском об увеличении размера алиментов лежавший основе


Читайте также:

  • В суд можно обратиться только для защиты нарушенного права
  • Наказание за вожденье в нетрезвом состоянии
  • Ипотека в условиях кризиса
  • Наследование прав по договору постоянной ренты на акции