Главная | Уголовный юрист | Субсидии на ипотеку краснодарский край

Ипотечные субсидии от государства: вопросы и ответы

Жилищные программы для молодых семей в Краснодарском крае

Ипотечные субсидии от государства: О том, как можно с помощью государства навсегда забыть о "жилищном вопросе", мы побеседовали с главой Департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорем Славинским. Ипотека в современной России — уже не просто один из рыночных механизмов, но "дело государственной важности". А как ипотечное кредитование развито в Краснодарском крае, который в остальном заслуженно числится среди лидеров? За девять месяцев года кредитными организациями было выдано почти целевых кредитов и займов на покупку и строительство жилья на сумму 9,6 млрд.

ЭТO почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. С учетом потребительского кредитования на цели улучшения жилищных условий граждане края получили за девять месяцев текущего года 23 тысячи кредитов на сумму более 11 млрд.

субсидии на ипотеку краснодарский край головные

Насколько активно участвуют в этом процессе кредитные организации? Сколько из них выдают жилищные ипотечные кредиты? Ипотека сейчас активно поддерживается органами власти. Какие формы государственной поддержки содействуют развитию ипотеки на Кубани?

Удивительно, но факт! Такой суммы вполне достаточно, чтобы купить в Краснодаре приличную квартиру.

Документ вступил в действие с 20 августа года. Каковы основные параметры и преимущества этой программы? Во-первых, расширить категорию граждан — участников ипотечного кредитования, которые не имеют достаточного размера собственных денежных средств для внесения первоначального взноса. И в-третьих, программа позволяет существенно сократить расходы граждан по уплате процентов.

В соответствии с разработанным порядком гражданину выделяется субсидия на оплату части стоимости жилья в виде первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, направленного на приобретение или строительство жилья в том числе: Получить субсидию по настоящему Порядку могут граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жители сельской местности, многодетные семьи, работники бюджетной сферы.

Право претендента на получение субсидии оформляется именным свидетельством на рассчитанную сумму субсидии, не являющимся ценной бумагой. Каким конкретно образом рассчитывается субсидия? Исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. Также учитывается количество членов семьи претендента и расчетная норма площади жилого помещения на 1 человека 12 кв.

Кроме того, применяются дифференцированные коэффициенты: Куда должен обратиться гражданин, чтобы оформить субсидию? Далее, уже с расчетом суммы субсидии на руках, для оплаты первоначального взноса нужно обратиться в банк, представив справку о средней заработной плате и необходимые документы для целей андеррайтинга заемщика. При первом обращении заемщика в банковскую организацию с целью консультации и выяснения максимальной суммы кредита, на которую он может претендовать, у заемщика на руках еще нет свидетельства.

Расчет максимальной суммы кредита осуществляется работником банка с учетом суммы субсидии на оплату первоначального взноса, произведенного администрацией муниципального образования. Со свидетельством претендент обращается в банк для получения необходимой для приобретения или строительства жилья суммы кредита.

Практически со всеми кредитными организациями, осуществляющими на территории края ипотечное жилищное кредитование, заключены соглашения о сотрудничестве в целях реализации порядка по выплате первоначального взноса. В теории все действительно не так сложно.

Новости программы

А есть ли конкретные примеры, когда граждане воспользовались полученным свидетельством, оформили кредит в банке и купили квартиру? Например, в городе Краснодаре многодетная семья из 8 человек получила субсидию в сумме рублей. Сумма предоставленного кредита составила ,9 тыс. Стоимость приобретаемого жилья составила 1 тыс.

При получаемом ежемесячном доходе в размере 16 рублей семьей привлечен кредит сроком на 15 лет. Ежемесячный платеж составил 8 рублей. В городе-герое Новороссийске семья из 3-х человек получила субсидию в сумме рублей. Сумма кредита при этом составила тыс.

Найти на сайте

При получаемом ежемесячном доходе семьи в размере 35 рублей привлечен кредит сроком на 10 лет. Ежемесячный платеж составляет рублей. Семья из Успенского района из 4-х человек получила субсидию в сумме рублей. Сумма предоставленного банком кредита составила рублей, собственные средства — 28 рублей. Стоимость приобретаемого жилья составила рублей. При получаемом ежемесячном доходе в размере 7 рублей привлечен кредит сроком на 30 лет.

Такие примеры свидетельствуют о том, что, используя государственную поддержку и привлекая ипотечный кредит, вполне возможно реально решить жилищную проблему.


Читайте также:

  • Оплата госпошлины по ипотеке
  • Пришел исполнительный лист что делать дальше
  • Консультация юриста бесплатно в витебске по телефону
  • Зачем капелло платить такую зарплату