Главная | Уголовный юрист | Можно ли частями выплачивать долг судебным приставам частями

Договориться с приставами о рассрочке платежа

Как договориться с приставами о выплате долга частями

Главная Вопросы и заказы Имею задолженность к судебным приставам, могу ли разбить долг на неопределенные части? Спросить быстрее, чем читать. Могу ли я выплачивать долг назначенный судом и переданный исполнительным листом к судебным приставам частями в ввиду того что полностью долг погасить невозможно за не имением официальной работы и имущества? Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество супруги так как прописан я по одному адресу а проживаю по другому с супругой и что является доказательством имущества должника у судебных приставов!?

Ответы юристов Алистархов Владимир Владимирович Выплачивать долг по частям можно по договоренности с судебным приставом-исполнителем.

можно ли частями выплачивать долг судебным приставам частями Это

Судебные приставы могут наложить арест на имущество Вашей супруги и ей придется обращаться в суд с заявлением об исключении имущества из описи и ареста если это имущество является ее собственностью. Самое лучшее в данной ситуации не пускать приставов в свою квартиру, то есть не открывать им дверь. Если надо можете ходить к ним на прием.

Удивительно, но факт! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с выплатой долга судебным приставам по частям, то вам следует помнить, что:

Вам нужно обратиться в суд, вынесший решение по делу и выдавший исполнительный лист с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению судебного решения или затрудняющих его исполнение, участвующие в деле лица и судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке его исполнения, а также об изменении способа и порядка исполнения. Соответствующий вопрос рассматривается в судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле, и судебного пристава-исполнителя о его времени и месте.

Неявка извещенных лиц не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Образец заявления

Отсрочка исполнения решения означает перенесение по определению суда его исполнения на другой более поздний срок, а рассрочка - установление периода, в течение которого исполнение решения осуществляется по частям в сроки, установленные определением суда. Вопрос об отсрочке исполнения решения может быть поставлен по спорам имущественного и неимущественного характера.

Удивительно, но факт! Когда же должник злостно уклоняется от своих обязательств, судебный пристав-исполнитель вправе на законных основаниях ограничить его выезд за пределы страны. Если же пристав выяснит, что у должника есть банковские счета с хорошим содержимым, что он получает хорошую заработную плату, то в рассрочке будет отказано.

В судебной практике такие заявления чаще всего подаются должниками при исполнении решений о выселении. Рассрочка по своей природе применяется по имущественным спорам и при делимости предмета взыскания. Отсрочка или рассрочка исполнения решения отдаляет реальную защиту нарушенных прав или охраняемых законом интересов взыскателя, и основания для этого должны носить исключительный характер, то есть возникать при серьезных препятствиях и затруднениях к совершению исполнительных действий.

можно ли частями выплачивать долг судебным приставам частями этой наблюдательной

Кроме имущественного положения сторон к таким основаниям могут относиться болезнь должника или членов его семьи, нахождение должника вне места исполнительных действий и другие заслуживающие внимания обстоятельства. В случае удовлетворения заявления в определении суда должен быть указан срок действия отсрочки или рассрочки, а при рассрочке, кроме того, размер в рублях или процентах периодических платежей, подлежащих взысканию в счет погашения присужденной суммы.

При этом пределы действия отсрочки или рассрочки могут быть определены не только датой, но и наступлением какого-либо события изменением материального положения должника, выздоровлением и т. Способ и порядок исполнения решения определяются законом или самим судебным решением при его вынесении см.

Как не платить долги судебным приставам?

При совершении исполнительных действий может возникнуть ситуация, когда исполнение решения установленным способом и порядком затруднительно или невозможно. Поэтому комментируемая статья предусматривает возможность изменения способа и порядка исполнения решения по инициативе участвующих в деле лиц и судебного пристава-исполнителя. Указываете в заявлении стороны, когда какое решение принято, исполнительное производство , основания предоставления рассрочки, а также порядок рассрочки каким именно образом вы собираетесь погашать задолженность.

Тюленева Надежда Александровна Будут сложности с написанием заявления, обращайтесь, помогу. Что касается того, чт не пускать приставов, то если пристав узнает о том, что вы дома и не пускаете его, то: Статья 33 ФЗ "Об исполнительном производстве" позволяет приставу проверять имущество и по месту прописки, и по месту фактического жительства.

Удивительно, но факт! Нет денег платить всю сумму сразу, можно пристовам платить по частям? Бланк доступен для скачивания и просмотра.

Тер-Степанова Елена Константиновна Если Вы не имеете официальной работы, то суд вряд ли предоставит Вам рассрочку, но обратившись с таким заявлением Вы "потяните" время, так как до его рассмотрения приставы не будут Вас беспокоить. Звоните по скайпу, я проконсультирую Вас, как избежать описи имущества и как общаться с судебными приставами, это моя специализация. Задайте свой вопрос юристам юристов ждут Вас.


Читайте также:

  • Круглосуточная консультация юриста уфа
  • Кража ст. 185 ук
  • Бесплатный юрист по трудовым спорам красноярск
  • Консультация юриста в жигулевске