Главная | Уголовный юрист | Какой огнетушитель нужен для грузового автомобиля

Требования к огнетушителю для легкового автомобиля

Какие требования предъявляются к огнетушителям для авто?

поведение, Какой огнетушитель нужен для грузового автомобиля задержкой

Перечень требований к огнетушителям для авто разрабатывался МЧС и Роспожнадзором. На год актуальны следующие требования: Огнетушитель должен соответствовать двум стандартам: Р и НПБ Для грузовых автомобилей необходимы огнетушители большего объема — 5 литров. Для легковых будет достаточно 2 литров. Даже если огнетушитель соответствует требованиям по объему, это не значит, что он полностью заправлен. При проверке массу тоже замеряют: Со временем огнетушитель приходит в негодность, потому как утрачиваются давление и полезные свойства содержимого.

Пройти техосмотр с просроченным огнетушителем не удастся. Его нужно регулярно перезаправлять, и частота этой процедуры зависит от вида оборудования.

Удивительно, но факт! Повышенные требования к огнетушителю для автомобиля и его содержанию обусловлены тем, что в большинстве случаев пожар в нём начинается незаметно и происходит мгновенно.

Углекислотные огнетушители выгоднее с этой точки зрения — они перезаправляются раз в 5 лет, тогда как порошковые — раз в 1. На оборудовании должен быть размещен максимум информации, начиная с краткой инструкции по использованию и заканчивая адресом обслуживающей организации.

Огнетушители порошковый и углекислотный: какой лучше?

На самом огнетушителе должна стоять маркировка с датой обслуживания — дозаправки или полной перезаправки. Какой огнетушитель для автомобиля выбрать? Углекислотные огнетушители гораздо эффективнее, но при этом они дороже и массивнее, поэтому большинство водителей предпочитает порошковые огнетушители. У порошковых огнетушителей есть ряд недостатков: Они не создают охлаждающего эффекта, который защищает от повторного возгорания.

При использовании порошкового оборудования снижается видимость особенно если огнетушитель применяется в закрытом помещении. При длительном хранении оборудования, порошок может превратиться в комочки, которые засорят выход. Поэтому особенно важно проводить обслуживание порошкового огнетушителя своевременно.

Удивительно, но факт! Однако он должен быть устроен так, чтобы в случае необходимости его можно было бы беспрепятственно достать. Во время хранения они могут терять огнетушащую способность.

Порошок может нанести ущерб движущим деталям и электрооборудованию ТС. Есть несколько особенностей эксплуатации порошковых огнетушителей для автомобиля. Срок использования самого баллона не должен превышать 10 лет — дата покупки указывается в паспорте оборудования. Вместо перезарядки порошкового огнетушителя лучше покупать новый, потому что расходы примерно одинаковы, но новое оборудование надежнее. Любой порошковый огнетушитель оснащен манометром на выходе.

Автолюбителю важно следить, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого сектора — она показывает уровень давления.

Какой огнетушитель нужен для грузового автомобиля Посмотри

Для тушения возгорания в моторном отсеке порошковый огнетушитель практически непригоден — лучше, если под рукой окажется углекислотное оборудование, способное охладить нагретый мотор и воспрепятствовать повторному возгоранию. У углекислотных огнетушителей тоже есть ряд минусов: Во время использования на поверхности баллона накапливается статическое электричество — позже огнетушитель будет просто биться током. Углекислый газ вызывает потерю сознания и головокружение — после использования такого оборудования салон нужно тщательно проветривать.

Достоинство углекислотного огнетушителя заключается в том, что автомобиль после его применения остается совершенно чист. Независимо от вида приобретаемого оборудования необходимо проверить укомплектованность огнетушителя паспортом и наличие у продавца сертификата качества. Какие огнетушители не подходят? Эксперты не рекомендуют оснащать автомобили пенными огнетушителями: Нужно забыть о таком варианте, как хладоновые огнетушители: Каково наказание за отсутствие огнетушителя?

Действующий сертификат

Такая величина штрафа действует с года — ранее водители платили всего рублей. В той же статье Административного Кодекса прописано, что штраф может быть заменен устным предупреждением, однако, инспекторы упоминать об этом не любят. С года специализируется на автомобильном праве, оказании помощи при авариях и решении проблем с ГИБДД.


Читайте также:

  • Уменьшение размера исковых требований или отказ от части иска
  • Ипотека в жилстройбанке в таразе
  • Примеры фактического принятия наследства
  • Служебная записка по краже
  • Аренда земли ленинградская область