Главная | Уголовный юрист | Обрушение рубля в 2017 году

Прогноз: ждать ли нового обвала рубля в 2017 году

Страшилки дядюшки МЭРа

Будет ли девальвация рубля в России в году? Последние новости и мнения экспертов.

нигде Обрушение рубля в 2017 году успел

Падение цен на нефть в ближайшей перспективе грозит обернуться резкой девальвацией рубля, который в этом году заметно окреп, благодаря высокой ставке Банка России, привлекающей международных финансовых спекулянтов. Крепкий рубль - высокие рики Комментируя решение Минфина РФ выйти на валютный рынок, эксперты отмечают, что Банк России нивелировал эту меру абсорбированием дополнительной ликвидности, что ведет к росту привлекательности российских активов.

Удивительно, но факт! Фактически это не приведет к стабилизации, а лишь послужит инструментом для временного латания дыр в бюджете.

По оценке экономистов, чем дольше нефтяные цены будут находиться на высоком, относительно заложенного в бюджет, уровне, тем больший объём спекулятивных денег может притечь в Россию. Однако в этом кроется один из самых существенных рисков: Избежать достаточно быстрого обесценения рубля вряд ли удастся.

Рубль в декабре: обвал под Новый год

И чем сильнее рубль укрепляется, тем мощнее может быть его падение При этом и Минфин, и Центробанк будут связаны в своих возможностях по проведению валютных интервенций. Подтверждением этих выводов служит тот факт, что после начала валютных интервенций, рубль сохраняет стабильность. Очевидно, что в настоящее время наблюдается повышенный спекулятивный спрос на российские финансовые активы.

В платёжном балансе это отразилось в увеличении портфельных инвестиций на вторичном рынке госбумаг более чем на 5 млрд долл. В данном случае речь идёт о спекулятивных операциях, поэтому уже в конце года значительная часть денег почти 4 млрд долл. Как полагают эксперты, скорее всего, в текущем году Банк России продолжит придерживаться жёсткой денежно-кредитной политики , и процентные ставки останутся на относительно высоком уровне, что будет по-прежнему привлекать иностранных инвесторов на внутренний долговой рынок.

Однако опасность их резкого ухода никто не отменяет. Где дно российской экономики? Комментируя ситуацию в отечественной экономике, специалисты Центра Развития отмечают, что за год ее структура изменилась несильно. Самыми существенными сдвигами стали сокращение доли торговли -0,5 процентных пункта и строительства -0,3 п. Изменения по сравнению с докризисным годом несколько более заметны. В этой ситуации Россия остается крайне зависимой от цен на нефть. По нашим оценкам, при нефти 50 долл. И это парадоксальная ситуация.

Удивительно, но факт! Какую же конкретику в состоянии дать эксперты?

Но с другой стороны, это не способствует выходу из кризиса. По данным отчета Международного энергетического агентства значительный рост цен на нефть оказал сильную поддержку российской валюте.

Обрушение рубля в 2017 году Вот он

Что касается внешних причин, то всё может оборваться в любой момент, развернуться вниз. Может, это произойдет в виде длительного снижения цен на углеводороды, а значит и ослабления рубля. Эти два сценария могли реализоваться и в прошлом году, и в нынешнем тоже. Не видно каких-либо объективных причин для того, чтобы экономика вышла из кризиса, и шел подъем. В связи с этим можно рассмотреть покупку долларов США на текущих уровнях. Согласно данным обзора инвестиционно-корпоративного подразделения Сбербанка, падение курса российской валюты до 64 рублей за доллар может произойти в ближайшие месяцы.

При этом, по мнению аналитиков Sberbank CIB, валютные интервенции Минфина не приведут к существенному ослаблению рубля в феврале, с учетом благоприятной сезонной динамики счета текущих операций и относительно небольшого объема долговых выплат. В отчете отмечается, что, скорее всего, Центробанк отложит следующее снижение ключевой ставки ставки до июня года, чтобы было время оценить, каким образом валютные интервенции влияют на потребительские цены и инфляционные ожидания.

Удивительно, но факт! Дальнейшее состояние относительно стоимости нефти и способность экономики РФ восстановить свой рост являются решающими факторами, от которых зависит что ждёт российский рубль в году.


Читайте также:

  • Форма заявления суд взыскание алиментов
  • Онлайн консультация юриста бесплатно по скайп
  • Взыскание оплаты труда адвоката в судебном порядке
  • Иск о разделе не зарегистрированного дома
  • Может ли собственник одной квартиры участвовать в приватизации другой