Главная | Уголовный юрист | Адвокат кассационная жалоба по уголовному делу

Подача и составление кассационной жалобы по уголовному делу

Самым важным аспектом для привлечения лица к уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного уголовным кодексом РФ.

Понятие кассационной жалобы

Вина, будучи обязательным признаком субъективной стороны состава преступления, не исчерпывает ее содержания. Важную роль в характеристике субъективной стороны играют также мотив и цель преступления. В основе мотива чаще всего лежат потребности. Мотив непосредственно связан с целью. Мотив определяет поведение человека не сам по себе, а исключительно в связи с целью. Мотив и цель — понятия тесно связанные, но не тождественные. Стоит заметить, что они по- разному характеризуют волевой процесс, имеющий место при совершении преступного деяния.

Зачем взрослому мужчине, имея постоянное место работы, постоянный заработок, имея на иждивении малолетнего ребенка, совершать грабеж, да еще на одну тысячу семьсот пятьдесят рублей, совершенно не логично. Однако органы следствия и суд подходят к этому не объективно. Документы у потерпевшего не были изъяты.

Однако автомобиль в деле проходит как вещественное доказательство. Что существенно нарушает право на защиту осужденного, и на объективное рассмотрение уголовного дела. Соответственно данная телефонограмма никак не может лечь в основу обвинения. На лицо усматривается признаки фальсификации, предусмотренные ч. Однако судом не запрашиваются данные из вышеуказанного травмпункта с целью убедиться, обращался ли к ним потерпевший и если да, то с какой целью. А это говорит о неполноте проведенного следствия и необъективном подходе суда к вышеуказанному делу.

В деле нет доказательств, а именно сведений из травмпункта о том, что потерпевший у них был. Практически не говорит на русском языке, как видно из его заявления. Также в деле имеется заявление потерпевшего которое написано на очень плохом русском языке, заявление об отказе в услугах переводчика, совершенно другим подчерком и практически без ошибок и совершенно с другой подписью, протокол ознакомления с делом за его подписью, которая совершенно не идентична его настоящей, которой он расписывался в заявлении.

Это видно невооруженным глазом, что служит основание полагать о том, что имело место быть фальсификации со стороны следственных органов. Суд не обращает на это внимание, а это дает основу для проведения почерковедческой экспертизы. Далее потерпевший на следствии указывает свои адреса фактического проживания в городе Москве и в Таджикистане, у следствия нет подтверждения его слов, запросы не отправлены, копии документов личности нет, копии временной регистрации в городе Москве нет. Защитой проведено адвокатское расследование и выяснено, что на территории Таджикистана, по тем данным, которые дает потерпевший не существует, все эти запросы и ответы на них имеются в деле.

Но суд не принимает эти важные для вынесения приговора обстоятельства, также на территории РФ, такой гражданин также не числится. И адрес временной регистрации в городе Москве, который он указывает на следствии вымышленный. По этому адресу никогда такой не проживал и не проживает. В деле имеется ряд доказательств этому.

А значит, исходя из этого, такого человека не существует, документов, подтверждающих его личность нет, данных о потерпевшем нигде нет, а раз нет потерпевшего по делу, то состав преступления отсутствует.

Удивительно, но факт! В соответствии с ч. Вместе с тем, амфетамин из данного пакета положен в основу обвинения в оспариваемых судебных решениях.

Следователь может предъявить для опознания лицо или предмет свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому. Для опознания может быть предъявлен и труп. Опознающие предварительно допрашиваются об обстоятельствах, при которых они видели предъявленные для опознания лицо или предмет, а также о приметах и особенностях, по которым они могут его опознать.

Кто имеет право на подачу жалобы

Не может проводиться повторное опознание лица или предмета тем же опознающим и по тем же признакам. Лицо предъявляется для опознания вместе с другими лицами, по возможности внешне сходными с ним. Общее число лиц, предъявляемых для опознания, должно быть не менее трех. Это правило не распространяется на опознание трупа. Перед началом опознания опознаваемому предлагается занять любое место среди предъявляемых лиц, о чем в протоколе опознания делается соответствующая запись.

При невозможности предъявления лица опознание может быть проведено по его фотографии, предъявляемой одновременно с фотографиями других лиц, внешне сходных с опознаваемым лицом. Количество фотографий должно быть не менее трех. Предмет предъявляется для опознания в группе однородных предметов в количестве не менее трех. Если опознающий указал на одно из предъявленных ему лиц или один из предметов, то опознающему предлагается объяснить, по каким приметам или особенностям он опознал данные лицо или предмет. В целях обеспечения безопасности опознающего предъявление лица для опознания по решению следователя может быть проведено в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознающего опознаваемым.

В этом случае понятые находятся в месте нахождения опознающего. В протоколе указываются условия, результаты опознания и по возможности дословно излагаются объяснения опознающего. Если предъявление лица для опознания проводилось в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознаваемым опознающего, то это также отмечается в протоколе.

Следствием допущены грубые нарушения данной статьи. Что говорит о существенном нарушении следственных действия. Потерпевший на проведении опознания показал совершенно на другого человека, и только после того как один из сотрудников правоохранительных органов подошел ко мне и попросил присмотреться, потерпевший указал на меня. То есть в его словах не было утверждения, а лишь предположения, что может и он.

Суд не обратил на это никакого внимания. Что говорит о необъективности рассматриваемого дела и одностороннем подходе при вынесении приговора. При таких обстоятельствах суд не может выносить обвинительный приговор, обвинение не может строиться на предположениях, нужны лишь факты и обоснование этих фактов. А также прямые доказательства вины обвиняемого. К недопустимым доказательствам относятся: При избрании меры пресечения в Кунцевском районном суде, следователем было умышленно предоставлены фальсифицирующие доказательства.

Но суд не подошел к рассмотрению данного уголовного дела объективно.

спустя адвокат кассационная жалоба по уголовному делу чьи мысли

В деле очень много сомнений, дело полностью сфабриковано сотрудниками правоохранительных органов. Особенно это видно, что на разных документах потерпевшего стоят разные подписи, разный почерк. Что заметно и без почерковедческой экспертизы. Таким образом, в соответствии со ст.

Удивительно, но факт! Что существенно нарушает право на защиту осужденного, и на объективное рассмотрение уголовного дела.

Все доказательства которые были предъявлены в суде косвенны, не подтверждены, носят совершенно формальный характер, фальсифицированы и являются не допустимыми, так как получены с грубыми нарушениями УПК РФ. Вынося приговор суд должен основываться на законности, на равенстве сторон, на состязательности сторон, а также принимать все доказательства относящиеся по делу не косвенно указывающих на вину, а прямо доказывающих виновность лица в совершении преступления.

Суд, рассматривая данное уголовное дело, подошел к нему односторонне, лишая обвиняемого права на защиту своих интересов. Не принимал во внимание доводы защиты и реальные факты, лежащие в основе уголовного дела. Суд, оценивая все доказательства, подошел к рассмотрению дела формально, не объективно. В соответствии со ст. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Удивительно, но факт! Основываясь на изложенном, в соответствии со статьями Судом не исследовался вопрос, осуществлялась ли сотрудниками полиции проверка сведений, представленных Л.

Не логично и соответствует реальности. На основании изложенного и руководствуясь ст.

адвокат кассационная жалоба по уголовному делу беспокоило другое

Прекратить уголовное дело в судебном заседании на основании ст. Копия приговора Кунцевского районного суда города Москвы; 2. Копия апелляционного определения Московского городского суда; 3. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты. В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей. После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.

Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.


Читайте также:

  • Бесплатные консультации юриста кострома
  • Сумма морального ущерба за причинение тяжкого вреда здоровью
  • Основания для апелляции по уголовному делу
  • Реорганизация юридического лица путем присоединения к нему
  • Какие необходимые документы для вступления в наследство по завещанию
  • Бесплатные консультации юристов при разводе красноярске