Главная | Уголовный юрист | Договор оказания услуг с юристом как физическим лицом

Договор на оказание юридических услуг с физическим лицом

На что обратить внимание при заключении договора на оказание юридических услуг?

Удивительно, но факт! Таким образом можно обезопасить свое предприятие от нежелательных разбирательств, ведь контролирующие органы весьма внимательно проверяют все договоры оказания услуг физ лицами. После исправления недостатков Исполнитель составляет повторный акт об оказании услуг, который подлежит рассмотрению и подписанию Заказчиком в порядке, установленном настоящим разделом.

Что представляет собой договор оказания услуг между физическими лицами? Граждане, так же как и организации, могут оказывать различные услуги другим лицам.

Терминология и законодательная база вопроса

Выполнение услуг представляет собой деятельность, в ходе которой не появляется материального результата. Услугой является, к примеру, консультирование по какому-либо вопросу, выгул соседской собаки или проведение массажа. Выполнение оформляется договором между заказчиком услуги и ее исполнителем. Правила заключения такого договора регламентируются Гражданским кодексом.

Удивительно, но факт! Очень важно предложить исполнителю свой образец договора, где максимально точно отражены все нюансы по данной услуге. При необходимости обеспечить Исполнителя выдачей соответствующих доверенностей; 2.

При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные. Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает. Исключение составляют лишь особые виды соглашений об оказании услуг поручения, агентирования , которые регулируются Гражданским кодексом и в случае их безвозмездности. Сторонами соглашения об оказании услуг могут быть физлица как при наличии у них статуса ИП, так и при отсутствии такового.

При этом гражданин, не являющийся предпринимателем, может выступить и исполнителем услуги, если такая деятельность носит разовый характер. Если же лицо занимается оказанием платных услуг на постоянной основе, то ему следует зарегистрироваться в качестве ИП — иначе возможен административный штраф по статье Что необходимо отразить в договоре?

Существенные условия договора оказания юридических услуг

В остальных случаях потребуется составление письменного документа. При заключении как письменного, так и устного соглашения заказчик и исполнитель должны согласовать так называемые обязательные условия договора. Без названных условий соглашение не будет считаться заключенным. Кроме того, в тексте договора стоит отразить и иные согласованные сторонами пункты: Помимо согласованных гражданами условий договор, оформленный письменно, должен содержать такие элементы, как шапка документа указание места и времени заключения договора, а также паспортных данных сторон , контактные данные сторон, их подписи с расшифровкой.

Договор на оказание юридических услуг с физическим лицом

Рассмотренные правила касаются и сделок, заключенных с ИП. С образцом договора с ИП на оказание услуг можно ознакомиться на нашем сайте. Соглашение о юридических услугах составляется, когда клиент поручает юристу защищать его интересы в суде, прокуратуре, административных органах и других инстанциях, а также готовить все необходимые для этого бумаги.

Удивительно, но факт! Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

При этом помимо оформления договора понадобится нотариально заверенная доверенность на представление интересов клиента. При заключении договора с юристом целесообразно закрепить его право передать ведение дела другому специалисту в определенных случаях например, при длительной болезни. Иначе может случиться так, что вынужденное приостановление юристом своей работы приведет к нарушению процессуальных сроков. Как правило, юристы, занимающиеся оказанием услуг населению, предлагают клиенту для подписания заранее составленные бланки договоров. Гражданину стоит внимательно с ними ознакомиться и обратить особое внимание на пункты о размере и порядке оплаты, правах и обязанностях сторон, ответственности юриста и клиента.

Гражданину, который обращается за помощью к юристу, нужно иметь в виду следующее:

впрочем, договор оказания услуг с юристом как физическим лицом сейчас


Читайте также:

  • Ипотека на 12 лет под 12
  • Наделен ли участковый полномочиями по возбуждению уголовного дела
  • Статья развод после ипотеки
  • Кража особенности возбуждения уголовного дела
  • Заявление на компенсации части родительской платы за содержание ребенка в