Главная | Уголовный юрист | Какое наказание за езду с просроченным техосмотром

Штраф за просроченный техосмотр или его отсутствие в 2018 году

Против них не могут быть применены никакие штрафные санкции по этому основанию. Однако, закон строг к нарушителям, не имеющим при себе этой карточки.

Кто будет платить штраф?

В обязательном порядке она должна быть: У водителей пассажирских автобусов. У водителей грузовиков, в которых число мест для пассажиров более восьми. У водителей транспорта, перевозящего опасные грузы.

При Какое наказание за езду с просроченным техосмотром минуты

В отношении перечисленных категорий ТС диагностика проводится один раз в полгода. Штраф за отсутствующее ТО налагается на водителя — то есть, того, кто находится за рулем, а не на владельца автомобиля. Поэтому крупные транспортные компании, муниципальные предприятия, уважающие собственных работников, всегда заинтересованы в регулярном прохождении техосмотра.

рысаки Какое наказание за езду с просроченным техосмотром был единственным

В случае первого нарушения штраф обычно накладывается в минимальном размере — рублей. Также неправомерным будет являться применение иных действий сотрудников внутренних органов, как то: Если вы не управляете автобусом или грузовиком, перевозящим сжиженный пропан, кажется, волноваться по поводу непройденного техосмотра нет причин.

Удивительно, но факт! Итоги Отсутствие техосмотра не всегда может обернуться выписыванием штрафа.

Но каждый день вы садитесь за руль средства повышенной опасности. И подвергаете потенциальной опасности свою жизнь и жизни других участников дорожного движения. Особенно если техосмотр автомобиля пройден давным-давно.

Удивительно, но факт! Единственное, что может в таких обстоятельствах привести к штрафу, это отсутствие страхового полиса ОСАГО.

Как часто нужно проходить ТО: Если автомобилю нет еще и трех лет с момента сборки, ТО можно не проходить. Если транспорту от 2 до 7 лет, ТО проводится раз в два года.

Сохраните страницу в cоцcетях:

Водители или владельцы ТС, перечисленных в ч. Всем прочим автомобилистам и мотоциклистам, чей транспорт старше 7 лет, рекомендуется проходить ТО ежегодно. За езду без страхового полиса наказанием тоже является предупреждение или штраф.


Читайте также:

  • Адвокаты по уголовным делам бесплатная консультация
  • 34 прекращение уголовного преследования
  • Сумма кражи с которой начинается уголовное преследование
  • Сбербанк какие документы нужны на ипотеку