Главная | Семейное право | Семейное право 1649 года

Здравствуйте! Нужна Ваша консультация по семейному праву.…

Что касается полового ценза, то в XVII в.

Нужно отметить и существенные изменения в сфере и порядке наследования женщинами недвижимых имуществ. Вещи по русскому праву XVII в. Договор в XVII в.

Удивительно, но факт! Но глубинной причиной было стремление правительства подвергнуть правовой регламентации как можно больше сторон и явлений общественной и государственной жизни. В году на нем было принято знаменитое Соборное Уложение.

Подробно регламентировалось залоговое право. Друг за друга отвечали супруги, родители, дети.

Удивительно, но факт! Уголовное право по Соборному Уложению года.

В законе были определены случаи добровольной замены в обязательствах одного лица другим. Регламентировались случаи заключения договоров в письменной форме. Субъектами гражданско-правовых отношений являлись как частные, так и коллективные лица. Наследственное и семейное право по Соборному Уложению г. Степень свободы в распоряжении имуществом была различной в случае наследования по закону или по завещанию во втором случае она была большей.

Прежде всего, воля завещателя ограничивалась сословными принципами: Родовые и жалованные вотчины могли наследоваться только членами рода, к которому принадлежал завещатель. Они раскрывались и в законодательных положениях.

семейное право 1649 года более

Юридически значимым признавался только церковный брак. Закон допускал заключение одним лицом не более трех брачных союзов в течение жизни.

семейное право 1649 года что этом

На заключение брака требовалось согласие родителей, а для крепостных крестьян — согласие помещиков. Закон обязывал жену следовать за мужем — на поселение, в изгнание, при переезде. В отношении детей отец сохранял права главы: Отец мог наказывать детей, но не чрезмерно. Развод допускался в ограниченном числе случаев: Нормы наследственного права устанавливали наследование по закону и по завещанию.

Законную силу имел только церковный брак. Допускалось заключение одним лицом не более трех брачных союзов в течение всей жизни.

19.Уголовное право по Соборному Уложению 1649 года.

Для заключения брака требовалось согласие родителей. Юридический статус мужа определял статус жены: Закон определял статус незаконнорожденных детей. Они не подлежали усыновлению, не могли наследовать недвижимое имущество.

Удивительно, но факт! Поместьями могли владеть только служилые люди. Оно широко использовалось при систематизации законов в первой половине XIXвека.

Расторжение брака допускалось в следующих случаях:


Читайте также:

  • Проблемы взыскания и уплаты алиментов
  • Врачебная ошибка понятие причины
  • Где выгоднее страховать жизнь при ипотеке в сбербанке
  • Понятие юридического лица создание реорганизация ликвидация
  • Чем ипотека отличается от кредита на недвижимость
  • Решение мирового судьи об отказе в исковых требовании