Главная | Семейное право | Можно ли брать ипотеку в декретном отпуске

Как маме взять ипотеку в декрете

Необходимость приобретения жилья

Может ли женщина в декрете взять ипотеку Финансовые организации выдвигают достаточно высокие требования к ипотечным заемщикам. При принятии решения о выдаче жилищного кредита учитывается доход заемщика, его кредитная история и ликвидность обеспечения. Если один из этих критериев не удовлетворяет кредитора, то в оформлении ипотеки будет отказано.

Поэтому банки небезосновательно отказываются кредитовать эту категорию населения. Пособие на содержание ребенка не рассматривается финансовым учреждением как основной заработок.

Удивительно, но факт! Условия для оформления ипотеки под материнский капитал Определившись с вопросом, можно ли взять ипотеку в декретном отпуске под материнский капитал, необходимо переходить к рассмотрению требований и условий непосредственного процесса оформления ипотеки.

Семьям с двумя и более детьми выдается Сертификат на материнский капитал. Федеральная субсидия в г. В остальных случаях средства обналичиваются спустя три года после рождения ребенка.

Можно ли оформить беременным женщинам или во время декретного отпуска?

Вероятность выдачи жилищной ссуды под материнский капитал зависит от доходов членов семьи и размера первоначального взноса. Если женщина находится в декрете, а супруг имеет стабильный официальный заработок, то семья вправе воспользоваться сертификатом и получить ипотеку. В противном случае придется ждать окончания декретного отпуска или соглашаться на снижение суммы кредита. Взять ипотеку в декрете: Вариант реализуем, если глава семьи имеет высокую зарплату.

можно ли брать ипотеку в декретном отпуске быть

В этом случае женщина, находящаяся в декрете, выступает созаемщиком по кредиту. Если одному из супругов меньше 35 лет, то семья вправе рассчитывать на поддержку государства и получение субсидии на ипотеку.

Удивительно, но факт! Прежде чем подавать заявку на ипотечный кредит, следует предусмотреть все возможные причины отказа и попытаться их исключить.

Свои риски банк страхует ликвидной залоговой недвижимостью и повышенной процентной ставкой. Обычно молодежи соглашаются помочь их родители и предоставляют свое жилье в залог. Советы Бывают ситуации, когда женщина взяла ипотеку и ушла в декрет. Если при этом обязательства по договору выполняются в полном объеме, то проблем с кредитором не возникает. Если же рождение ребенка негативно отразилось на бюджете семьи, то надо обратиться в банк с просьбой о реструктуризации займа или предоставлении кредитных каникул.

Не стоит скрывать от банка свой статус. Рано или поздно обман раскроется, и кредитор будет вправе требовать досрочного возврата средств. При невыполнении требования банк через суд обратит взыскание на недвижимость.


Читайте также:

  • Кредитный договор от сбербанка на ипотеку
  • Как расследуются экономические преступления
  • Можно оспорить отказ от приватизации квартиры
  • Материнский капитал как первоначальные взнос ипотеки
  • Встреча с ребёнком после развода
  • Какие необходимы доказательства для лишения родительских прав