Главная | Семейное право | Договор купли продажи земли доля

Договор купли-продажи земельного участка, в долях

Полный алгоритм действий

Путешествия Договор купли-продажи доли участка Покупка или продажа земельных участков в наше время — очень распространенное явление. Часто бывает, что один участок имеет нескольких владельцев, в таком случае именно у дольщиков есть первоочередное право на покупку части продаваемой собственности. Поэтому давайте рассмотрим все нюансы процесса правильного составления купчей договора купли-продажи , чтобы сделка была оформлена без нарушений законодательства.

Уточните в соответствующих органах о наличии препятствий для продажи этого участка арестов, залогов, дарений и т. Попытайтесь предварительно разобраться в нюансах процесса купли-продажи участка, прибегнув к услугам юриста или самостоятельно.

2. Плата по договору

Соберите все документы на участок для проверки их в юридической конторе. Проверьте самостоятельно всю информацию, касаемо продающейся земли — площадь, заявленное подключение к коммуникациям и другое. Продумайте систему безопасной передачи денег. Проверить все права продающего лица на часть земли можно, обратившись лично в орган регистрационной службы, или путем электронного запроса на сайте этого ведомства — Росреестр.

Удивительно, но факт! Если земельный участок не поставлен на кадастровый учет, необходимо провести межевание и представить его материалы для постановки участка на кадастровый учет одновременно со сдачей договора на регистрацию.

Именно они имеют первое право на покупку этого участка. Итак, опираясь на закон, известите письменно всех дольщиков о вашем желании продать свою долю участка. Теперь осталось ожидать 30 дней, в этот срок они обязаны как-то прореагировать. Возможно, путем желания выкупить вашу долю или оформить отказ от покупки, а может, даже проигнорировав ваше уведомление, тем самым молчаливо соглашаясь с реализацией части земли.

Еще один важный момент — в извещении дольщикам должна быть указана окончательная цена на землю. Если посторонним людям вы продадите участок по заниженной стоимости, тогда остальные участники собственности могут в судебном порядке опротестовать сделку в течение 3-х месяцев со дня ее подписания. Такие же действия могут последовать в случае, если хоть один дольщик не будет предварительно уведомлен о сделке.

Не забудьте выслать извещение с уведомлением, чтобы полученные доказательства можно было прикрепить к документам, необходимым для составления купчей.

Удивительно, но факт! Опишите землю согласно кадастровому плану, вспомнив все ее данные — площадь, кадастровый номер, категорию и т.

Очень часто сначала прибегают к подписанию предварительной купчей для получения гарантий, а на последнем этапе — основного договора. Образец заполненного предварительного договора купли-продажи на долю участка тут. Однако предписаний к этому нет, поэтому совершение данного факта необязательно.

Обозначьте стороны сделки — все личные данные продавца и покупателя, год их рождения, место проживания и другую подобную информацию. Укажите предмет договора со всеми подробностями. Опишите землю согласно кадастровому плану, вспомнив все ее данные — площадь, кадастровый номер, категорию и т. Возможно, на земельном участке имеются сооружения — все это необходимо отобразить.

договор купли продажи земли доля заговорил

Кроме того, обозначьте правоустанавливающие документы на право собственности, и на каком основании они получены продавцом. На этом этапе указывается долевое владение и вся информация, связанная с этим нюансом. Обозначьте стоимость за реализацию части недвижимости в национальной валюте рублях и в условных единицах. Курс для расчетов берется на день проведения оплаты.

Не забудьте способ оплаты и лицо, уплачивающее госпошлину за регистрацию, сроки передачи договора для ее совершения.

знаком договор купли продажи земли доля ними

Отразите правдивые сведения, касательно любых ограничений по доле земли, в том числе и обременительных. В противном случае согласно ст. Скачайте у нас на сайте:


Читайте также:

  • Какие документы нужны для оформления процентов по ипотеке
  • Права и обязанности родителей в семье по семейному кодексу
  • Нужно ли присутствие ребенка при подаче документов на паспорт 14 лет
  • Куда подается заявление за клевету
  • Сборник задач по гражданскому праву