Главная | Семейное право | Исковое заявление о государственной регистрации недвижимого имущества

Пример иска жалоба ходатайство

Образец искового заявления по оспаривании государственной регистрации недвижимого имущества Образец искового заявления по оспаривании государственной регистрации недвижимого имущества г.

Удивительно, но факт! Статья ГПК РФ предусматривает, что заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле.

В период с декабря Это подтверждается платежными документами на строительные материалы копии приложены к исковому заявлению. Стороны претензий друг к другу не имели, так условия договора были выполнены полностью, а именно: Когда я обратилась к ней за тем, чтобы зарегистрировать право собственности на гараж и земельный участок под ним, И. После этого я стал собирать документы для оформления права собственности.

Образец искового заявления по оспаривании государственной регистрации недвижимого имущества

Из этого следует, что за П. Это создает мне препятствия в регистрации права собственности на недвижимое имущество в И. Мною были получены кадастровый и технический паспорта на гараж под инвентарным номером В соответствии с техническим паспортом правообладателем гараж на праве собственности никто не зарегистрирован копия приложена к исковому заявлению. Гаражом и земельным участком истец пользовался по назначению с даты приобретения и по настоящее время. В соответствии со ст.

Читать популярные статьи на сайте

Как мне пояснила И. После смерти одного из супругов в наследственную массу может быть включено только имущество умершего. Поэтому в состав наследства входит только имущество, составляющее долю умершего супруга, размер которой определяется в соответствии с нормами ГК РФ и СК РФ. К имуществу, нажитому супругами во время брака общему имуществу супругов в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации, статьями , , пунктами 1 и 2 статьи ГК РФ.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет А так как право собственности на гараж и земельный участок не было зарегистрировано за мною и умершим супругом, ответчики не вправе были приобрести право собственности на гараж и земельный участок, поскольку последние не входили в наследственную массу.

Статьей 11 ГК РФ закреплена судебная защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов. Статья 12 ГК РФ в качестве одного из способов защиты гражданских прав называет признание права и признание права отсутствующим. Решением по иску будет устранена неопределённость в данном запросе и тем самым будут защищены мои права на владение и распоряжение недвижимым имуществом. Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 2 Закона о регистрации государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

В соответствии с частью 1 статьи ГК РФ: Истцом будет обеспечена явка в суд свидетелей, которые подтвердят мои доводы. Оригиналы документов, подтверждающих исковые требования, будут представлены истцом в суде. Исковое требование о признании недействительной записи о государственной регистрации права собственности на земельный участок П.

генераторы исковое заявление о государственной регистрации недвижимого имущества через годы

Статьей 91 ГПК РФ установлено, что цена иска указывается истцом часть 2 ; цена иска по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, определятся исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки подпункт 9 части 1. Статья ГПК РФ предусматривает, что заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.

Как узнать про штраф по номеру постановления Кроме этого земельным участком истец владеет По смыслу статей и ГК РФ право собственности в силу приобретательной давности может быть приобретено на имущество, принадлежащее на праве собственности другому лицу, а также на бесхозяйное имущество. В силу пункта 4 статьи ГК РФ течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями и ГК РФ, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

В этой связи течение срока приобретательной давности в отношении государственного имущества может начаться не ранее При разрешении споров в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, следует учитывать, что они приобретаются в собственность в порядке, установленном земельным законодательством.

Подача иска

На основе выше изложенного и руководствуясь ст. Признать за истцом — А. Принять меры по обеспечению иска в виде ареста на земельный участок под кадастровым номером Копия искового заявления — 2 экз.


Читайте также:

  • Погашенная условная судимость при устройстве на работу
  • Семейное право адвокаты в спб
  • Как заполнить раздел 6 в декларации по ндс образец
  • Развод в декретном отпуске документы