Главная | Семейное право | Приказ-уведомление о ликвидации предприятия

Уведомление о ликвидации предприятия работнику образец бланк

Уведомление сотрудников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации сокращением штата По определению окращение штата - это исключение из штатного расписания тех или иных должностей. При сокращении штата работников не всегда изменяется численность исключение из штатного расписания незаполненых вакансий.

Удивительно, но факт! При договоре на выполнение сезонных работ направление письменного предупреждения происходит за 7 дней.

Увольнение работника по сокращению штата возможно лишь при ликвидации занимаемой им должности. Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу ч. При принятии решения об увольнении работников в связи с сокращением численности или штата работников работодателю необходимо произвести следующие действия.

Удивительно, но факт! Составляется он не менее чем при двух свидетелях, а также указывается его составитель обычно — сотрудник отдела кадров. Много вопросов вызывает увольнение беременной при ликвидации организации.

Внести необходимые изменения в штатное расписание. Не позднее чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника.

Кого нужно уведомлять?

Если в организации есть профсоюз, не позднее чем за два месяца ему тоже нужно письменно сообщить о предстоящем сокращении. Если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовым увольнениям, органы службы занятости и выборный профсоюзный орган данной организации должны быть предупреждены не позднее трех месяцев до начала соответствующих мероприятий.

очень приказ-уведомление о ликвидации предприятия Тогда лучше

Каждый работник должен быть предупрежден персонально под расписку о возможном увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения. Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт. Работнику должны быть предложены все вакантные должности в данной организации, на которых он может работать с учетом его квалификации и состояния здоровья, однако вакантные вышестоящие должности и должности, для занятия которых требуется переобучение работника, работодатель предлагать не обязан.

Если в течение времени предупреждения появляется вакансия, работодатель должен ее предлагать работнику.

Скачать образец документа

Работодатель имеет право предложить работнику увольнение без предупреждения, в этом случае работнику выплачивается компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Выплата компенсации не освобождает работодателя от обязанности выплатить выходное пособие и сохраняемый заработок на период трудоустройства.

Согласие работника на увольнение без предупреждения должно быть выражено в письменной форме. Если работник не согласен увольнение производится в общем порядке.

приказ-уведомление о ликвидации предприятия удивлением обнаружил

Преимущественное право на оставление на работе имеют: Работники с большей производительностью труда. До истечения срока предупреждения работник может быть уволен в следующих случаях:


Читайте также:

  • Тк рф увольнение по сокращению штата работников
  • 30 октября 2001 г умерла не оставив завещания ножкина
  • Ипотека молодым специалистам в здравоохранении