Главная | Семейное право | Завещание ночи повелитель хрустального черепа бенедиктов

ПОСЛЕДНИЙ ВЕДЬМАК. часть 3: По дороге в легенду.

И все подходящее из старъя Он, не церемонясь, перенимал.

Удивительно, но факт! И если я пока не стреляю, то лишь потому, что ты еще не ответил, где Наташа. Желтое одеяние его колыхалось в такт шагам, как облако.

И так же делаю я. Редьярд Киплинг Тува, год Всадники появились на рассвете. Они неслышно выехали из тумана, укрывшего сопки рыхлым войлоком. Всадников было десять — семеро солдат с винтовками, двое офицеров и пожилой штатский. Когда лошади остановились перед резными деревянными воротами дацана, штатский нервным жестом снял круглые очки без оправы и принялся протирать их рукавом.

Удивительно, но факт! Очередь ушла в сторону, глухо пробарабанив по бронированному шкафу, за который я успел отпрянуть, и в следующую секунду Олег выронил автомат.

Штатский затравленно взглянул на него и кивнул. Долго же он от народа прятался, сволочь! Ну ничего, теперь-то мы с ним живо разберемся. Близорукие глаза его слезились от свежего утреннего воздуха. Бурят не успел ответить резкостью — заговорил второй офицер, высокий, бритый наголо, с нашивками капитана НКВД. Никто не причинит вреда библиотеке дацана. Напротив, если вы поможете разобраться, что к чему, рассортировать свитки и предметы культа, советская власть это оценит.

Аристарх Петрович молчал, избегая взгляда офицера.

Скачать бесплатно Кирилл Бенедиктов – Завещание ночи. Повелитель хрустального черепа (Аудиокнига)

Он чувствовал себя предателем. Три дня назад двое молчаливых чекистов увезли его прямо из института на Лубянку. Аристарх Петрович приготовился к самому худшему, но оказалось, что от него требуется только консультация. У нас есть сведения, что вы не раз бывали в тех местах и хорошо знаете настоятеля дацана, ламу Чимита Джамбиева. Это так, Аристарх Петрович?

Капитан Резанов выпрямился во весь свой огромный рост и требовательно взглянул на профессора. Его куполообразный голый череп с выдающимися надбровными дугами напомнил Аристарху Петровичу реконструкцию облика кроманьонского человека, виденную в одном немецком музее. Видите ли, моя супруга болеет, и последние десять лет я не веду полевых работ.

Удивительно, но факт! Желтое одеяние его колыхалось в такт шагам, как облако. Аристарх Петрович моргнул, и наваждение исчезло.

Я кабинетный ученый… Тут ему в голову пришла счастливая мысль. Где-то в тех краях ведет раскопки мой друг, археолог Сергей Лопухин.

лЙТЙММ вЕОЕДЙЛФПЧ. ъБЧЕЭБОЙЕ ОПЮЙ

Домой Аристарх Петрович так и не вернулся. И только в Туве профессор узнал, что ему предстоит принять участие в военной операции по разгрому последнего оплота ламаистской контрреволюции, как называли его спутники — дацан Горного Озера. И семеро всадников устремились к воротам дацана. На мгновение Аристарха Петровича посетило необычайно сильное deja vu — будто он уже смотрел когда-то в глаза этому жестокому скуластому человеку, вот только вместо шлема с красной звездой на голове комиссара был испачканный кровью и желтой пылью тюрбан, а на боку вместо маузера висел кривой тяжелый меч.

И не деревянный палисад дацана высился за его спиной, а глинобитная стена древней крепости, увенчанная отрубленными головами врагов. Аристарх Петрович моргнул, и наваждение исчезло. Не бойся, твой Джамбиев уже все равно, что мертвый!

Аудиокниги слушать онлайн

Дедушка Чимит был невысоким, тонким, почти бесплотным. Желтое одеяние его колыхалось в такт шагам, как облако. Ромка любил смотреть, как дедушка Чимит ходит по двору, выложенному разноцветными камешками, напевая себе под нос песню на незнакомом, тягучем, словно мед, языке. Другие монахи подходили к нему, кланялись, спрашивали о чем-то, и дедушка с улыбкой отвечал им, иногда дотрагивался до плеча или клал руку на голову подошедшему. Однажды он и Ромке положил руку на затылок — мальчик почувствовал тепло и едва ощутимое покалывание, как от спирали Тесла, которую ему показывал в Москве папа.

Вообще-то он хорошо говорил по-русски, но иногда понять его было трудно. Мальчик тяжело дышал — только что он пробежал два километра по укутанному туманом лесу от лагеря экспедиции до монастыря.

завещание ночи повелитель хрустального черепа бенедиктов которой они

Конечно, он знал, что тревожить монаха, занятого медитацией, запрещено, но не хотел уезжать не попрощавшись. Раскопки в этом сезоне уже закончены, лагерь свернут. Через час, когда туман рассеется, папа даст команду садиться на коней, и экспедиция двинется на север, к Кызылу, где ждет самолет. Опаздывать было никак нельзя, и Ромка специально поднялся еще до рассвета, чтобы успеть сбегать в дацан.

Он, казалось, совсем не рассердился на мальчика, отвлекшего его от медитации. Товарищ Сталин ему орден вручил… Лама легко поднялся на ноги, подошел к мальчику. Нашел алтарь Скрещенных Стрел? Папа говорит, мы копали не в том месте. Но мы вернемся на следующий год и обязательно отыщем алтарь, вот увидите! Когда мои прадеды приняли учение Большой Колесницы, он был уже очень древним.

Быть может, его алтарь скрыт так глубоко под землей, что человек не в силах найти его. Я еще совсем маленький был, когда он сокровища хорезмшаха нашел! Найдет и ваш алтарь. Они высекли на нем две скрещенные стрелы. Одна стрела — Свет, другая — Тьма. Две великие силы держат мир в равновесии, и ни одна из них не должна одолеть другую… Эту историю Ромка мог слушать сколько угодно.

Еще зимой, в Москве, готовясь к экспедиции, папа только и говорил, что о древнем храме, построенном где-то в Центральной Азии мастерами исчезнувшей цивилизации. Первым его обнаружил еще в прошлом веке немецкий исследователь, путешествовавший по бескрайним простора


Читайте также:

  • Завещание имущества на внука
  • Брачный договор статья семейного кодекса рф
  • Расценки адвокатов по гражданским делам
  • Взыскать алименты на детей в браке