Главная | Семейное право | Обжалование судебного приказа на взыскание алиментов

Как отменить судебный приказ о взыскании алиментов?

Популярные статьи юридического портала за последний месяц

Ответы юристов Михайловский Юрий Иосифович Количество Заявлений должно быть не меньше числа лиц в деле. Статья Гражданско процессуального кодекса Российской Федерации. Извещение должника о вынесении судебного приказа Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

сущности, обжалование судебного приказа на взыскание алиментов будет

Отмена судебного приказа Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Удивительно, но факт! Отведенный срок 10 дней на подачу возражений прошел.

Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов Судебный приказ о взыскании алиментов вынесен по заявлению Ф. В соответствии со ст. На основании изложенного и руководствуясь ст.

Удивительно, но факт! Судья выносит определение об отмене приказа на выплату алиментов. Обжаловать алименты можно и в том случае, если доход плательщика алиментов уменьшился или, наоборот, повысился.

Копии документов, подтверждающих дату получения судебного приказа 2. Копии документов, на которых должник основывает свои возражения относительно исполнения судебного приказа.

Внимание, акция! Бесплатная консультация юриста!!!

Обжаловать судебный приказ можно в течение 10 дней с момента получения на руки его копии. Вам нужно предоставить мировому судье свои возражения относительно данного документа, даже если эти возражения ничем не обоснованы Судья отменит приказ.

Удивительно, но факт! Продление пропущенного срока будет невозможным, поскольку отсутствовали уважительные причины просрочки 2. Вы можете принять такие же действия, как и во втором варианте, приложив копию паспорта.

Так что главное сейчас не пропустить срок! В соответствии со статьями ГПК РФ должник вправе в течение десяти дней со дня получения приказа представить возражения относительно его исполнения.

обжалование судебного приказа на взыскание алиментов лишь

Настоящим возражаю относительно исполнения судебного приказа, считаю, что он не подлежит выдаче заявителю и должен быть отменён по причине указать причины, по которым судебный приказ не подлежит выдаче заявителю и должен быть отменён Исходя из изложенного, руководствуясь статьёй ГПК РФ, ПРОШУ: Отменить судебный приказ, на основании которого взыскано с в пользу ФИО заявителя алименты на Слизникова Надежда Вячеславовна Пишите возражение на данный судебный приказ, отсылаете в тот суд.

Морозов Игорь Владимирович Статья ГПК РФ поясняет, что судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Если Вы получили судебный приказ и прошло 10 дней, нужно писать в суд заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование судебного приказа согласно ст.

Изменение материального положения и алименты

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие подана жалоба , представлены документы , в отношении которого пропущен срок. Задайте свой вопрос юристам юристов ждут Вас.


Читайте также:

  • Содержание родительских прав и обязанностей по семейному праву
  • 1 понятие брака по семейному праву российской федерации
  • Роль брака в семейном праве
  • Мошенничество с кредитами в медцентрах
  • Ермилова ольга николаевна ярославль судебный пристав
  • Действие семейного права во времени