Главная | Семейное право | Договор купли-продажи недвижимости с правом пожизненного проживания

Образец договора купли-продажи квартиры с пожизненным проживанием

Этапы совершения сделки

Арзамасов Борис Николаевич, паспорт серия 45 01 номер , выдан Москвы, код подразделения , проживающий по адресу: Арзамасова Татьяна Авраамовна, паспорт серия 45 07 номер , выдан Москвы, код подразделения , проживающая по адресу: Продавец продал, а Покупатель купил принадлежащую Продавцу на праве собственности квартиру, расположенную по адресу: Указанная квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи квартиры от До заключения настоящего договора указанная квартира никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением арестом не состоит.

Стороны в дееспособности не ограничены, по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, отсутствуют обстоятельства, вынуждающие их совершить данную сделку на крайне невыгодных для них условиях.

Удивительно, но факт! В итоге возникают ситуации, когда даритель хочет передать в собственность квартиру с правом проживания в ней, а новый владелец по закону имеет возможность делать с такой жилплощадью все, что угодно.

Настоящий договор вступает в силу после государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, после чего гр. Арзамасова Татьяна Авраамовна становится собственником указанной квартиры в соответствии со ст. Покупатель сохраняет за Продавцом право пожизненного безвозмездного пользования указанной квартирой. При изменении собственника указанной квартиры право пожизненного безвозмездного пользования указанной квартирой сохраняется за гр. В соответствии со ст.

последовал договор купли-продажи недвижимости с правом пожизненного проживания ничего мог

Передача квартиры осуществляется путем передачи Продавцом Покупателю правоустанавливающих документов, зарегистрированных в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, ключей от квартиры. Расходы по государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности оплачивает Покупатель.

Перечень необходимых документов

Отсутствие вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору доказывается стороной, нарушившей обязательства. Споры, которые могут возникнуть в связи с настоящим договором, стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства: Неурегулированные в процессе переговоров споры стороны вправе передать на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими законодательством Российской Федерации. Продавец гарантирует, что на момент подписания настоящего договора указанная квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом запрещением не состоит.

В указанной квартире на момент заключения настоящего договора зарегистрирован: Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, по одному выдается сторонам настоящего договора. Каждый экземпляр договора имеет одинаковую юридическую силу.

договор купли-продажи недвижимости с правом пожизненного проживания задавал


Читайте также:

  • Мошенничество с visa qiwi wallet
  • Образец заявления в суд о восстановлении в родительских правах
  • Тест трудовое и семейное право 9 класс
  • Раздел имущества при разводе квартира наследство
  • Алименты на ребенка в россии проценты