Главная | Семейное право | Стоимость услуг адвоката в исполнительном производстве

Цены юридических услуг

ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ:

Исполнительное производство Помощь в исполнительном производстве - распространенный вид юридических консультационных услуг в российской правоприменительной практике последних лет. Востребованность дополнительного контроля за процессом исполнительного производства обуславливается необходимостью своевременного восстановления нарушенных прав и возмещения понесенного ущерба. Актуальное законодательство Российской Федерации детально регламентирует порядок действий уполномоченного лица Федеральной службы судебных приставов ФССП РФ в рамках исполнительного производства.

В представленной статье рассмотрим, чем может помочь юрист в рамках исполнительного производства и в каких случаях к нему необходимо обращаться. Услуги по сопровождению Консультационные и представительские услуги по сопровождению исполнительного производства охватывают все стадии принудительного исполнения судебного решения. Юрист предоставляет правовую помощь, начиная с составления и подачи заявления о возбуждении исполнительного производства ст.

Важность сопровождения исполнительного производства Если суд вынес решение в вашу пользу и выдает исполнительный документ установленного вида ст.

Земле, стоимость услуг адвоката в исполнительном производстве популярные среди

Он осуществляется путем личной либо через уполномоченного представителя подачи исполнительного документа и заявления о его приеме в территориальный орган ФССП РФ. Ответ на вопрос, в какое именно территориальное подразделение следует обратиться, варьируется в зависимости от типа должника. Если должником выступает физическое лицо, то требования о возбуждении такого производства должны быть направлены в адрес территориального органа ФССП РФ, в пределах ведения которого зарегистрирован или проживает должник, либо находится его имущество.

Удивительно, но факт! Взыскание алиментов с помощью адвоката по исполнительному производству Консультация юриста по исполнительному производству Cопровождение и контроль исполнительного производства Cоставление жалобы на судебного пристава-исполнителя Принудительное исполнение мирового соглашения Представление интересов в службе судебных приставов исполнителей Принудительное исполнение решения суда Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда Обжалование действий бездействия судебного пристава-исполнителя Прочее по исполнительному производству Отсрочка исполнительных действий по исполнительному производству Ознакомление с материалами исполнительного производства Участие представителя в исполнительных действиях Снятие ареста с банковского счета должника Стоимость услуг по исполнительному производству:

Если должником выступает юридическое лицо, взыскателю следует подать заявление в подразделение ФССП РФ в соответствии с юридическим адресом организации либо ее филиала, или фактическим местонахождением ее имущества. Если взыскатель не располагает информацией, позволяющей определить подведомственность в соответствии с местом надлежащего исполнения местонахождение должника установить невозможно , заявление направляется в адрес территориальных органов, где должника видели в последний раз ст.

На данной стадии консультирующий юрист должен: По общему правилу законом предусмотрен трехлетний период, в течение которого взыскатель может обратиться к помощи судебных приставов. Течение срока начинается со дня вступления в законную силу судебных актов, если судом не удовлетворены заявления должника об отсрочке либо рассрочке исполнения подобных судебных актов ст. Помощь юриста на стадии подготовки к принудительному исполнению Поданное заявление в ФССП инициирует возбуждение исполнительного производства, которое выражается в вынесении судебным приставом постановления ст.

Пристав обязан окончить исполнительное производство в двухмесячный период с момента вынесения постановления. Данный документ предусматривает пятидневный период, в течение которого требования взыскателя могут быть удовлетворены должником добровольно. Помощь юриста на стадии принудительного исполнения В случае, если должник проигнорировал требования взыскателя и не предпринял никаких действий по исполнению судебных актов в указанный срок, производство переходит к стадии совершения приставом действий императивного характера.

Следует отметить, что пристав-исполнитель не всегда обращается ко всем доступным методам воздействия на должника, это объясняется высокой загруженностью и иными субъективными причинами. На данном этапе необходимо, чтобы юрист контролировал действия пристава, производил оценку их допустимости и достаточности. Если он сочтет, что действия органов ФССП РФ не позволяют окончить исполнительное производство удовлетворением всех поставленных требований, то вправе обжаловать не только конечный документ об окончании исполнительных процедур, но и каждое отдельное действие пристава ст.

Помимо основных принудительных средств в рамках исполнительного производства пристав может воспользоваться дополнительными: Дополнительные меры принуждения судебного пристава носят временный характер. Помощь юриста на этапе окончания исполнительного производства Исполнительное производство оканчивается в следующих случаях ст.

На данном этапе услуги по сопровождению исполнительного производства заключаются в обжаловании актов органов ФССП РФ, если имеются достаточные основания предполагать, что оно было окончено незаконно, а предпринятые действия являются недостаточными. Важно отметить, что постановление о прекращении производства может быть вынесено на любом этапе при наличии указанных обстоятельств. Стоимость услуги Юрист, представляя интересы взыскателя, выступает стороной исполнительного производства.

Услуги по исполнительному производству

На основании доверенности юрист изучает все материалы дела, непосредственно участвует в производстве, представляет дополнительные заявления и ходатайства, разъясняет требования взыскателя и прочее. Любое несоответствие установленным нормам является основанием для обжалования произведенных действий либо необоснованного бездействия.

Удивительно, но факт! Наш адвокат расскажет о перспективах дела и сориентирует по стоимости услуг. Своевременная реализация предусмотренного законом комплекса мер, позволяет должнику избежать наступления указанных неблагоприятных последствий, получить отсрочку необходимую для аккумуляции финансов и минимизировать затраты для расчетов с кредиторами.

Таким образом, роль представляющего юриста сводится к недопущению нарушения законных прав клиента и содействию своевременному исполнению заявленных требований. Соответственно, стоимость услуг будет исчисляться в зависимости от проделанной работы, ее сложности, территориального фактора например, в Санкт-Петербурге цена за такое сопровождение выше, чем на периферии , репутации и опыта юриста по исполнительному производству.

Образец заявления Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его. Бланк доступен для скачивания и просмотра.


Читайте также:

  • Образец иска в суд о признании права собственности на самовольную постройку
  • Заявление об установлении отцовства от опекуна
  • Как вступить в наследство наследнику второй очереди
  • Организация не оплатила больничный лист
  • Новостройки ипотека в ханты мансийске
  • Валютная ипотека официальный сайт
  • Как можно отменить ликвидацию юридического лица