Главная | Наследовательное право | Умные фразы о клевета

Афоризмы и цитаты о клевете

Человека, нашептывающего клевету на других, изгоняй из дома. Фалес Ни мощь, ни сан — ничто нас не спасает. Святым нож в спину клевета вонзает! Уильям Шекспир Клевета ужасна потому, что жертвой ее несправедливости является один, а творят эту несправедливость двое: Геродот Против злословия клеветника нет лекарства.

Аристофан Никакого порока нет злей клеветы: Менандр Кто на тебя клевещет, тот не друг тебе.

Случайная цитата

Энний Квинт Если заочно злословит кто друга или, злоречье Слыша другого о нем, не промолвит ни слова в защиту; Если для славы забавника выдумать рад небылицу Или для смеха готов расславить приятеля тайну: Гораций Квинт Гораций Флакк Клеветы и злоречия надо остерегаться, как ядовитого червя на розе, — они скрыты тонкими и лощеными оборотами. Плутарх Пренебреги клеветой — и она зачахнет. Тацит Публий Корнелий Клеветой многие уже роды истреблены, города с землей сравнены, отец в безумии восстает на сына, брат на брата родного, дети на родителей и любовники друг на друга.

Много дружеских связей расторгнуто, много домов обращено в развалины — доверием к клевете.

Удивительно, но факт! Топовые остроумные высказывания о клевете Клевета со стороны некоторых господ - такая же хорошая рекомендация, как похвала со стороны других. Тот, кто прислушивается к клеветнику и ябеднику, кто верит ему, окажется в трудном положении, которое не сможет исправить и устранить десница разума.

Аукиан Кто не порицает клеветников, тот поощряет их. Светоний Гай Светоний Транквилл Трем лицам пакостит клеветник: Василий Великий Тот, кто прислушивается к клеветнику и ябеднику, кто верит ему, окажется в трудном положении, которое не сможет исправить и устранить десница разума. Ас-Самарканди Клевета для слуха то же, что полынь для языка. Шота Руставели Не знает тот, кто клевету плетет, Что клевета потом его убьет.

Саади Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах. Торквато Тассо И сама добродетель не избегает царапин клеветы.

Спасибо; умные фразы о клевета один

Уильям Шекспир Бессильна с клеветой бороться добродетель. Мольер На свете нет лекарств противу клеветы. Нам надо честно жить и презирать злословье, А сплетники пускай болтают на здоровье. Мольер Клевета наносит удары обыкновенно достойным людям, так черви предпочтительно набрасываются на лучшие фрукты.

Статусы про клевету и ложь

Джонатан Свифт Клевета похожа на докучную осу: Никола Себастиан Шамфор Поношение, клевета никогда не ополчаются против непогрешимости; клевета преувеличивает, но не возникает на пустом месте. Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд Клевета — оружие более ужасное, чем шпага, так как наносимые ею раны всегда неизлечимы. Генри Филдинг Клевета со стороны некоторых господ — такая же хорошая рекомендация, как похвала со стороны других.


Читайте также:

  • Тесты по праву брачный договор
  • Интестатное наследование римское право
  • Возврат верхней одежды в спортмастере
  • Имущественный и неимущественный характер иска
  • Искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруги