Главная | Наследовательное право | Пособие на погребение вдовы участника войны

Умерла вдова ветерана ВОВ, какие выплаты положены?

Есть возмещение на установку камня? Установка памятника за счет государства вдовам не предусмотрена. Только самим ветеранам ВОВ. А от собеса пенсию сто лет никто не получает, только от пенсионного фонда. Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое возмещение на похороны вдовы участника ВОВ положено оплатившим похороны?

Удивительно, но факт! Я не случайно обратилась к этой теме — выплат для семей ветеранов Великой Отечественной, погибших в боях или умерших уже в мирное время. Мужья их уже ушли в большое Небесное Воинство, а многие вдовы еще вполне бодры.

Получателями пособия на погребение являются граждане, не воспользовавшиеся услугами по погребению? Ответ от Baga[гуру] Да есть. Пособие на погребение, по моему, называются. Военкомат компенсирует все документально подтвержденные расходы на погребение, включая изгтовление памятника, но не более определенной суммы.

Новое в журнале Правовед.ru

Сейачс не знаю, какой именно, но неплохой. Обращаться нужно в военкомат. Хотя и местные органы могут устанавливать свои выплаты, что не исключает получение компенсации в военкомате.

Удивительно, но факт! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти.

Кроме того, и пенсионный фонд вам что-то должен. Там уж небольшая сумма, но все равно, наведаться в районное отделение ПФР не помешает. Ответ от Cофия Скобелева[гуру] Таких льгот нет даже для вдов инвалидов войны.

Оставить комментарий, или задать вопрос

За последние 3 года похоронила 3 вдов. Только за свой счет. Ответ от Козочка[гуру] только сами участники ВОВ пользуются этой льготой- оплачивает военкомат.. Ответ от Наталья Зайцева[гуру] Пособие на погребение и установку памятника не распространяется на вдов участников ВОВ. Эта льгота предоставляется только участникам ВОВ. А на вдову обычное пособие, которое можно оформить и получить в ПФ.

Ответ от Gaudeamus[новичек] На год пособие на погребение , 28 руб. В соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле". Выпачивается на основании справки о смерти. Льготы, непосредственно связанные с погребением указанной категории лиц, федеральным законодательством не предусмотрены.

выглядели Пособие на погребение вдовы участника войны знают

Ответ от хачик степанян[новичек] какие льготы предоставляются вдове ветерана Вов проживающей на территории РФ по вид на жительство?? Ответ от Alevtina dolova[новичек] По этому вопросу возможно обратиться в Московский городской ритуал ссылка.

Удивительно, но факт! Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:

Здесь Вам смогут бесплатную дать консультацию и сделают все необходимые оформления. Мы обращались, то смогли решить свой вопрос. Вот еще темы с нужными ответами:


Читайте также:

  • Сбербанк кому могут отказать в ипотеке в сбербанке
  • Можно не сдавать права после лишения в 2017 году
  • Процент взыскания долга судебными приставами
  • Практика признания права собственности по приобретательной давности
  • Госпошлина за регистрацию права на недвижимое имущество налоговый кодекс
  • Пособие при усыновлении ребенка из детдома
  • Как делается перерасчет по ипотеке в сбербанке