Главная | Наследовательное право | Социальная ипотека молодой семьи хабаровске

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме В новый список автоматически перенеслись те пары, которые были поставлены на учет до 1 марта года. Как теперь решать квартирный вопрос молодым семьям и пользоваться привилегиями государства, разбирался корреспондент Dvhab. Если знать все нюансы новой городской программы, то можно получить льготы и субсидии, которые финансово облегчат покупку жилья молодым семьям Хабаровска.

Жилищная программа Молодая семья

Например, государство заплатит за них более 40 процентов ипотеки. Круг возможностей сузился, однако, изменение условий позволит государству решить квартирный вопрос большего количества жителей краевой столицы. Кто имеет право на субсидию Если молодая ячейка общества проживает в помещении площадью менее 18 кв. При этом возраст желающих получить поддержку государства не должен достигать 35 лет. К слову, такой возможностью уже воспользовались 1 семей Хабаровска.

Они вошли в список участников госпрограммы. Однако пока чиновники не называют точное количество людей, которым компенсируют часть затрат на покупку квартиры в году.

Удивительно, но факт! Оплата оставшейся части стоимости жилого помещения производится гражданином самостоятельно с привлечением собственных и заемных кредитных средств. Пусть семье двое взрослых и трое детей, стоимость жилья рублей за квадратный метр.

Цифры будут известны после внесения изменений в проект на муниципальном уровне. Норматив для предоставления соцвыплаты увеличился в новом году. К примеру, ранее он составлял около 40 процентов.

Как встать на учет участников социальной ипотеки в Хабаровске?

Как получить компенсацию на часть затрат по приобретению жилья Здесь важно правильно оформить заявку и повозиться с документами. Для участия в новой программе молодая семья подает в городское управление по делам молодежи и социальным вопросам следующие бумаги: Сумма субсидий в Хабаровске в году пока неизвестна. В прошлом она составила 14,6 миллиона рублей. Далее размер во многом будет определять состав семьи.

Краевая программа по обеспечению жильем молодых семей

Обычно в начале года средства перечисляются в местный бюджет, затем распределяются в порядке очередности. В казну Хабаровска финансы еще не поступили, отметили в ведомстве. Кстати, меры поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, пересмотрел и региональный минстрой.

С этого года такие супружеские пары по краевым и государственным программам смогут направить выделенные деньги на покупку уже возведенных квадратов напрямую у застройщика.

Удивительно, но факт! Постоянное проживание на территории края, при выполнении одного из следующих условий:

При том что ранее было только два варианта — либо приобрести квартиру на вторичном рынке, либо вступить в программу долевого строительства и ждать пока дом построят. В ее рамках большое внимание уделяется поддержке молодых семей. В году более заявителей воспользовались государственной поддержкой.

это социальная ипотека молодой семьи хабаровске Хилвар

Подробнее узнать информацию, касающуюся недвижимости, можно на сайте Dvhab. Ульяна Соломко, новости Хабаровска на Dvhab.


Читайте также:

  • Форма вступления в наследство
  • Промсвязьбанк ярославль ипотека республиканская
  • Причинения вреда жизни здоровью граждан
  • Заявление о регистрации права российской федерации на недвижимое имущество
  • Почему не дают ипотеку