Главная | Наследовательное право | Правила для берущих ипотеку

Каковы условия получения ипотеки (квартира в ипотеку) в 2017 и 2018 гг.?

Статьи Полезные советы Как сэкономить, если вы взяли ипотеку? Как сэкономить, если вы взяли ипотеку?

Удивительно, но факт! Их объем может быть миллиардов рублей. Во-вторых, бы будете чувствовать себя гораздо увереннее в финансовом плане.

А закрывают кредит они гораздо раньше — в среднем за пять-семь лет. Именно досрочное погашение дает две из трех возможностей сэкономить, выплачивая ипотеку. Экономия на процентах по кредиту В досрочном погашение ипотеки для покупателей никаких минусов нет — только плюсы.

правила для берущих ипотеку что-то могло

Минусы в данной ситуации есть для банков, ведь в итоге они получают прибыль меньше, чем планировали. При этом банки не могут препятствовать покупателям досрочно погасить ипотечный кредит — это право закреплено на законодательном уровне. Раньше были некоторые ограничения. Например, достаточно долго был установлен минимальный срок, в течение которого банки запрещали клиентам закрыть ипотечный кредит не ранее, чем через шесть месяцев после оформления.

1. Экономия на процентах по кредиту

Однако сейчас эти ограничения сняли, и клиент может в любой момент погасить кредит — условно говоря, даже на следующий день после того, как он его взял. Могу ли я вернуть переплаченные проценты при досрочном погашении? Итак, по закону досрочное погашение не карается никакими комиссиями и штрафами, но точные и полные условия прописаны в ипотечном договоре. Например, банк может включить в договор кредитования пункт о том, что при досрочном погашении ниже определенной суммы будет невозможно сокращение ежемесячного платежа — в таком случае частичное досрочное погашение небольшими суммами становится не столь выгодным.

О том, что выгоднее сокращать при досрочной ипотеке — сумму или срок, мы писали в одной из прошлых статей. Возврат страхового взноса при досрочном погашении ипотеки Конечно, покупателю возвращается не вся сумма, а лишь ее часть.

Выбор банка и ипотечной программы

Так, если ипотечный страховой договор заключается на год, а досрочное погашение клиент делает в начале года, то ему возвращается большая часть от размера страховки, а если в конце года — меньшая. Как отказаться от страхования, оформляя ипотеку? В итоге от 50 тысяч рублей ему должна была быть возвращена половина суммы 25 тысяч.

В итоге сумма возврата существенно уменьшается до 12 рублей.

Золотые правила ипотечного кредитования

Однако покупатель все равно экономит на том, что он досрочно погасил ипотеку и меньше переплатил банку, чем если бы платежи шли весь установленный срок. Таким образом, при максимальной переплате государство вернет тысяч рублей. Для этого вам нужно собрать документы, подтверждающие ваши расходы и доходы, заполнить налоговую декларацию и подать заявление в налоговую. Деньги можно вернуть двумя способами:


Читайте также:

  • Производственная травма положенная выплата больничного
  • Превышение скорости на 40 км штраф скидка 50
  • Комиссия по трудовым спорам днр
  • Временная регистрация ребенка при продаже квартиры
  • Кому пишется отвод на судью
  • Наследование системы гражданского права