Главная | Наследовательное право | Мошенничество ммс на телефоне

Вам пришло MMS фото

Мошенники с каждым годом становятся всё более изобретательными. Теперь жулики изобрели новый, практически незаметный для их жертвы способ воровства. Жертвой таких мошенников стала летняя девушка, одна воспитывающая маленького ребёнка. Она получает алименты от бывшего супруга, живущего в другом городе.

Удивительно, но факт! Не забудьте запустить после антивирусник. Эта мера позволит вам своевременно заблокировать карту, если вы увидите, что произошло несанкционированное вами снятие денежных средств.

Однажды он позвонил ей и сообщил: В подтверждение его слов она получила SMS-сообщение от банка о том, что на её карту поступила такая сумма. Только при попытке снять деньги с карты девушка узнала, что на счёте нет средств. В банке сделали детализацию счёта, и выяснилось, что с номера телефона клиентки пришли два запроса о переводе денег на другие счета — в Сочи и Москву.

Когда по заявлению пострадавшей в деле начала разбираться полиция, оказалось, что девушка подцепила вирус, пройдя по ссылке, которая пришла ей на телефон в MMS-сообщении. Как рассказали в полиции, помимо неё таким образом лишились денег ещё четверо горожан. Каждый из них потерял от до 1 рублей. То есть деньги с вашей карты сняли, а вы об этом даже не догадываетесь.

Программа-вирус может маскироваться под что угодно: После этого программа имитирует зависание гаджета, из-за чего пользователю приходится выключать, а потом включать телефон.

мошенничество ммс на телефоне поразил

SMS-сообщения о снятии средств при этом приходят мошенникам, хотя получать их должна их жертва. В итоге о краже пострадавший узнаёт, только когда сам снимает деньги с карты.

Удивительно, но факт! Другие не в состоянии додуматься как начать думать в этом направлении. Мошенников, как правило, интересуют две вещи — деньги и конфиденциальная информация владельца мобильного устройства.

Жуликов сейчас ищет полиция. И скорее всего, их жертв окажется в десятки раз больше, просто ещё не все успели заметить пропажу денег с карт. Вернуть пропавшие деньги сложно, но можно. Для этого нужно обратиться в банк и предоставить доказательства, что средства со счёта переводили не вы. В данном случае подтверждением является заведённое уголовное дело.

Удивительно, но факт! Скорее всего, через некоторое время, вам будут приходить странные на ваш взгляд сообщения, с новостями каких-то сайтов, каких-то игр и прочая ересь. Нажав на ссылку вы преходите на мошеннический сайт, на котором Вам будет предложено скачать определённое приложение, что якобы и является подарком.

Если реакции от кредитной организации нет, то нужно написать претензию, если ответа на неё не последует, то обращайтесь в суд. Как правило, деньги по судебному решению возвращают.

Что делать, если пришло подобное сообщение

Чем длиннее SMS, тем доверчивее жертва. И чем дольше человек это читает, тем сильнее входит в стрессовую ситуацию и не всегда обращает внимание на номер адресата и подпись. Владельцы смартфонов часто нарываются на мошенников, делая покупки через сайты бесплатных объявлений. Как правило, жулики просят внести предоплату за товар, а затем исчезают.

Похожие статьи

Во-вторых, стоит установить на смартфон антивирусную программу. Временный антивирус можно скачать в Интернете бесплатно на сайте разработчиков. А за постоянную программу нужно заплатить, но это не так уж много — примерно рублей. К слову, покупая телефон с рук, можно нарваться на гаджет с вирусом. Так что лучше купить новый мобильник, пусть это и дороже.


Читайте также:

  • Введение смертной казни за взятки
  • Банк втб 24 страховые компании по ипотеке
  • Раздел имущества при разводе если не в браке
  • Управление в алкогольном опьянении мера наказания
  • Юридическая помощь бесплатно в иркутске
  • Соглашение о разделе имущества находящегося в ипотеке
  • Кража банкомата в екатеринбурге