Главная | Наследовательное право | Какие документы надо сдавать в налоговую ежегодно

Отчетность в налоговую: формы и сроки

Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода ст.

Сроки и формы основных отчетов, которые поступают в налоговую инспекцию

Но это очень нераспространенный случай, поэтому мы его не будем далее рассматривать. Перечень документов необходимых для налоговой отчетности индивидуального предпринимателя зависит от сферы деятельности и от наличия у индивидуального предпринимателя работников при осуществлении предпринимательской деятельности.

Удивительно, но факт! ИП на общей системе налогообложения:

В этой книге ведутся операции о полученных доходах и производственных расходах в момент их совершения. Деятельность ИП не требует наличия контрольно-кассовой техники, и у ИП нет наемных работников: В этом случае, ИП должен использовать бланки строгой отчетности. Напоминаем, что вместо ККТ бланки строгой отчетности могут использоваться только при оказании услуг населению, то есть физическим лицам.

крайней Какие документы надо сдавать в налоговую ежегодно пустота

Если же наличная оплата производится от имени покупателя - юридического лица, то при продаже товаров работ, услуг применение ККТ обязательно, согласно п. К бланкам строгой отчетности, приравненным к кассовым чекам, относятся квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и или расчетов с использованием платежных карт в случае оказания услуг населению.

Индивидуальному предпринимателю необходимо будет ежеквартально отчитываться, заполнив декларацию по единому налогу, в местную налоговую инспекцию.

Какую отчетность сдают ИП

Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации. Страховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года.

Деятельность ИП требует наличия контрольно-кассовой техники, но у ИП нет наемных работников: По истечении налогового периода то есть года налоговые декларации необходимо представить не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Минимальный размер платежа рубля в месяц. Деятельность ИП требует наличия контрольно-кассовой техники, но у ИП есть наемные работники: Также как и в остальных случаях, индивидуальному предпринимателю необходимо будет ежеквартально отчитываться, заполнив декларацию по единому налогу, в местную налоговую инспекцию.

Если ИП для выполнения работ, оказания услуг привлекает физических лиц по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, то он должен уплатить налог с выплат и вознаграждений начисленных в пользу наемных работников, а также с собственных доходов, полученных от предпринимательской деятельности. В местную налоговую инспекцию он должен представлять расчеты по авансовым платежам и по итогам года налоговую декларацию как лицо, производящее выплаты физическим лицам, а также декларацию как индивидуальный предприниматель по уплате налога с собственных доходов.


Читайте также:

  • Документ вступление в наследство
  • По заявлениям об установлении факта принятия наследства госпошлина
  • Процедура банкротства и санации