Главная | Наследовательное право | Социальная ипотека сотрудникам фсин

Льготы для сотрудников ФСИН в 2018 году

37 ответов от юристов и адвокатов

З а я в л е н и е Скрытый текст Просим Вас провести проверку деятельности комиссии ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы далее Комиссия единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения далее ЕСВ.

Данное направление работы регламентируется ФЗ РФ от Приказом утвержден Порядок, предусматривающий постановку на учет сотрудников исключительно комиссией ФСИН России, а не соответствующими территориальными комиссиями, как в других силовых и др. В результате этого, деятельность Комиссии не продумана, члены Комиссии оказались не готовы к огромному потоку рапортов заявлений сотрудников пенсионеров УИС России, явно не справляются со своей работой, вынуждены привлекать к своей работе помощников - сотрудников территориальных подразделений, работа Комиссии организована полностью непрозрачно и никем не контролируется, что может, в свою очередь, привести к коррупционной составляющей в работе Комиссии.

На основании вышеизложенного, просим Вас проверить: Правомерность постановки сотрудников аппарата ФСИН России, а также, соотношение сотрудников аппарата ФСИН и сотрудников пенсионеров территориальных органов, получивших выплату в году. Правомерность решений Комиссии об отказе в постановке на учет сотрудников пенсионеров из территориальных органов, если по решению территориальных комиссий, данные сотрудники были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Нарушение сроков рассмотрения заявлений и сроков уведомлений сотрудников пенсионеров о принятом решении. На основании пункта 7 Правил срок рассмотрения рапорта заявления , с момента подачи рапорта заявления и до постановки на указанный учет, составляет 3 месяца. О принятом комиссией решении сотрудник должен быть уведомлен в письменном виде в течение 1 месяца со дня принятия указанного решения.

До настоящего времени многие сотрудники и пенсионеры, подавшие рапорта и заявления 21 октября года первый день приема рапортов и заявлений и позже о принятых Комиссией решениях в письменном виде не уведомлены. Большая часть рапортов заявлений сотрудников пенсионеров с прилагаемыми к ним документами возвращаются в территориальные подкомиссии вообще без принятия какого либо решения.

социальная ипотека сотрудникам фсин замедлялось

Поверх дел, в которые сформированы указанные рапорта заявления с приложенными к ним документами, наклеиваются листочки в виде записок. Также считаем, что выполнение подпункта 8.

Удивительно, но факт! Проезд на всех видах общественного транспорта бесплатный, а для несовершеннолетних детей сотрудников предоставляются места в оздоровительных лагерях, детских садах и школах. Перечень оснований для большего метража квартиры указан в постановлении.

Книга учета граждан заполняется в порядке очередности в соответствии с датой регистрации в Книге учета заявлений, изменения, вносимые в нее, заверяются подписью секретаря Комиссии ФСИН России. Кроме того, на каждого сотрудника и гражданина, состоящего на учете для получения единовременной выплаты, секретарем Комиссии ФСИН России заводится учетное дело, в котором содержатся все представленные сотрудниками и гражданами или Территориальными подкомиссиями, Подкомиссиями документы, а также выписки из протоколов заседания Комиссии ФСИН России о постановке на указанный учет или снятии с учета.

А книги учета рапортов заявлений ведутся в каждой территориальной подкомиссии согласно подпункту Документы же из Владивостока, Калининграда, Байконура, Москвы и т. В результате этого, в выписках из протоколов совещаний Комиссии с решением поставить на учет сотрудника пенсионера , которые направляются в письменном виде сотрудникам пенсионерам для их уведомления, не проставляется номер, под которым документы сотрудника пенсионера зарегистрированы в книге учета граждан, что создает возможность для различных махинаций при формировании очереди.

Кроме того, до начала работы территориальных подкомиссий сотрудниками ФСИН России, ответственными за рассматриваемое в данном обращении направление работы, не были подготовлены соответствующие методические рекомендации, которые возможно бы было довести до сведения всех заинтересованных лиц. Никакой иной разъяснительной работы с членами потенциальными членами территориальных подкомиссий также проведено не было на момент начала работы этих подкомиссий.

Удивительно, но факт! Помимо этого сотрудники ФСИН имеет право на пособие при покупке жилья и дополнительный ежегодный отпуск, если есть определенная выслуга лет или работа осуществляется в опасных условиях.

В результате этого, сотрудники кадровых подразделений и секретари территориальных подкомиссий направляют в Комиссию послужные списки сотрудников и копии документов, прилагаемые к рапортам заявлениям неправильно оформленные послужные списки и заверенные документы с точки зрения членов Комиссии. В результате этого документы возвращаются обратно в территориальные комиссии и сотрудники пенсионеры , не виновные в произошедшем, вынуждены повторно писать рапорта заявления с новой датой и собирать заново справки.

Некоторые справки являются платными, к примеру, справка из Росреестра стоит рублей, а за такие справки сотрудники пенсионеры , имеющие состав семьи в среднем в количестве 3 человека, вынуждены платить повторно рублей. Получается, что лица, ответственные, за организацию деятельности Комиссии и территориальных подкомиссий по рассматриваемому в данном обращении вопросу в настоящий момент времени просто устроили репетицию своей работы за счет сотрудников пенсионеров.

Помимо изложенного, просим Вас проверить законность того, что сотрудники пенсионеры подлежат постановке на учет исключительно в Комиссии ФСИН России. Кроме того, сотрудники пенсионеры со всей России, получившие отказ в постановке на учет, и не согласные с этим отказом, вынуждены будут свои исковые заявления подавать в Московский районный суд по месту нахождения ответчика — ФСИН России, подвергая при этом колоссальной нагрузке Московский районный суд.

И, так как сотрудники пенсионеры проживают в различных уголках нашей страны, они не смогут присутствовать, в большинстве своем, на судебных заседаниях лично, по причине большой географической протяженности Российской Федерации.

Кто такие сотрудники ФСИН

Следовательно, не смогут в полной мере отстаивать свои нарушенные права. Просим проведение проверки по данному обращению поручить сотрудникам Генеральной прокуратуры Российской Федерации и не перенаправлять это обращение для проведения проверки во ФСИН России, так как сомневаемся в компетенции сотрудников ФСИН России, подготовивших проект Приказа и осуществляющих работу в настоящий момент времени по рассматриваемому в данном обращении вопросу. Просим отнестись максимально ответственно к проведению проверки по данному обращению.

Ответ на данное обращение также будет выложен на форуме сотрудников ФСИН. Отправила в электронном виде на сайт Генеральной прокуратуры Росийской Федерации: Ваше сообщение принято под номером ID и будет рассмотрено в установленном порядке.

показаний социальная ипотека сотрудникам фсин была


Читайте также:

  • Какие документы нужны для оформления дома по дачной амнистии
  • Выплата заработной платы в связи с сокращением штата
  • Изменение в законе о приватизации квартиры