Главная | Наследовательное право | Обмен автомобиля на автомобиль на алтае

Авто обмен барнаул

Продажи подержанных автомобилей в Алтайском крае идут без ажиотажа 11 марта , Автоновости Жителям алтайского края стало сложнее продать авто с пробегом. Местные эксперты характеризуют ситуацию на вторичном рынке автомобилей как застойную. В качестве причин все чаще называют насыщенность предложением и неумеренные аппетиты продавцов, неадекватно оценивающих свой товар. В то же время этот рынок все больше уходит в интернет и под крыло автосалонов. По данным агентства "Автостат", в году наши соотечественники купили 2,6 млн.

В Алтайском крае динамика хуже: Получается, что разница между количеством сделок на этих двух рынках почти восьмикратная.

так обмен автомобиля на автомобиль на алтае знаю

Другая особенность алтайского вторичного рынка — у нас не одна доминирующая марка, а две. В Алтайском же крае эти два производителя идут буквально "ноздря в ноздрю". Оба — недосягаемые лидеры. Ни одна другая марка не преодолела планку даже в 10 тыс. Цены завышены Большинство опрошенных участников рынка сходятся во мнении: В опросе о причинах застоя на рынке, проведенном на форуме Drom. Многие машины не находят покупателей месяцами, а иногда даже годами, и это характерно для всех ценовых сегментов.

Причину такой ситуации автомобилисты видят в алчности продавцов и огромном числе "перекупов", поднимающих вверх среднюю цену, на которую ориентируется большинство автолюбителей.

Автосалоны

Проблемы ощутили все, кто не может сделать "вкусное" по цене и качеству предложение. Относительную вялость продаж можно объяснить еще и тем, что "вторичка" мало подпитывается машинами из других стран. Но и они недешевые, и им достаточно альтернатив. При этом определенный спрос на машины, ввезенные из Страны восходящего солнца, сохраняется: Другие популярные ранее направления — Белоруссия или Казахстан — тоже уже практически неактуальны.

Это подтверждает и Егор Горте, управляющий автосалоном "Тисс-Авто": Каким-либо образом они организованы в обход официальных платежей. Ввозить машину из другой страны и оплачивать все пошлины сегодня невыгодно". На фоне весьма скромных показателей роста вторичного авторынка портал частных объявлений AVITO заявляет, что в году с помощью этого сайта было продано порядка 1,45 млн.

Удивительно, но факт! Относительную вялость продаж можно объяснить еще и тем, что "вторичка" мало подпитывается машинами из других стран.

Алексей Литовченко, создатель группы "drom Барнаул" в соцсети "ВКонтакте": Еще несколько лет назад предложений о продаже авто было намного меньше, ведь машины продавались в основном на авторынке или через объявление в газете. На сегодняшний день все продают машины в основном через интернет. Также он отмечает, что благодаря онлайн-объявлениям увеличилось количество обменов авто.

Развитие технологий негативно сказалось на работе краевого авторынка по адресу: Павловский тракт, в простонародье — "автобарахолка". Дирекция рынка комментариев по продажам не дает, но автомобилисты говорят, что покупателей там мало, а продавцы откровенно скучают. Все большую долю посетителей барахолки занимают жители районов края, у которых нет времени и возможности ездить по покупателям и которые хотят посмотреть машину. С барахолок продажи уходят не только в интернет, но и в автосалоны. Алтайские комиссионные автосалоны в отличие от остальных участников местного рынка застоя продаж не ощущают.

Алена Мартыненко, представитель салона "Союз-Авто": Есть небольшой спад, но некатастрофичный. Он начался в феврале, а в прошлом году продажи шли хорошо и даже увеличились. Салоны имеют ряд неоспоримых преимуществ: Впрочем, ситуация на рынке и новые тенденции не подкосили перекупщиков, которых на авторынке всегда было немало. Они поменяли свои места у входа на авторынок на кресло, компьютер и телефон, — говорит Алексей Литовченко.

Для вторичного рынка это не самый приятный сигнал: А местные автолюбители в этом плане традиционно неторопливы: Согласно этим данным, автолюбители из Алтайского края расстаются с новой машиной в среднем спустя 59 месяцев владения, в республике — после 67 месяцев.

Однако есть предпосылки и для роста: То, что спрос на автомобили начинает потихоньку увеличивается, подтверждает статистика "Яндекса". За январь число запросов со словами "купить авто Барнаул" увеличилось почти на четверть, с 1,5 тыс.

Автомобили с пробегом в Алтайском крае - покупка, продажа автомобилей с пробегом

Отметим, что в течение всего прошлого года оно колебалось в этих же пределах. Растущий покупательский интерес может расшевелить этот рынок, но главным стимулом для него может стать только снижение цен, уверены его участники. ТОП марок на рынке подержанных легковых автомобилей в Алтайском крае Марка.


Читайте также:

  • Договор найма жилого помещения предмет договора порядок передачи жилого помещения
  • Как провести банкротство юридического лица
  • Соглашение о разделе совместно нажитого имущества без нотариуса
  • Муж подал на развод есть маленький ребенок
  • Порядок ликвидации юридического лица 2017