Главная | Автоюрист | Расписка в получении денег за автомобиль при разделе имущества образец

Расписка в получении денег за автомобиль

расписка в получении денег за автомобиль при разделе имущества образец только сможем

В таких ситуациях обычно составляется соглашение о разделе имущества между супругами, в нём всё чётко указывается, какое имущество и за кем закрепляется. Вроде бы смысл расписок из текста вопроса понятен, но в суде могут придраться к самому названию документов и другому и не признать их вовсе, так как для каждого юридически значимого документа есть определённая форма и реквизиты. Условие об отсутствии взаимных претензий юридически ни к чему не обязывает и не дает каких-либо прав.

это расписка в получении денег за автомобиль при разделе имущества образец может быть

С уважением, Николай Олег Эдуардович Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

Коллективная жалоба — как оформить подписи соседей

По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность. Вы произвели раздел части имущества, остальное является вашим совместно нажитым имуществом.

Удивительно, но факт! Определение долей каждого супруга в денежном выражении. Указание реквизитов документов, по которым производится погашение долгов по обязательствам — кредитные договоры, соглашения о займе, ипотечные соглашения и др.

Никто придираться не будет. Буду признателен за отзыв. Банукова Наталья Владимировна Статья 38 Семейного кодекса РФ указывает: Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

Ценность расписки

Общее имущество супругов может быть также разделено между супругами по их соглашению. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. И главное - К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Иными словами Вы с супругом письменно договорились о разделе имущества. Закон говорит про соглашение о разделе имущества - и если оно выражено в форме расписки, нарушений здесь нет. Также не требуется обязательного нотариального удостоверения данного соглашения. А в случае суда если возникнет спор по имуществу расписки которыми Вы обменялись по сути будут иметь в качестве доказательств такую же силу, как и соглашение составленное у нотариуса.

Хотя конечно многие предпочитают нотариально удостоверенное соглашение о разделе имущества. Буду признательна за отзыв. Задайте свой вопрос юристам юристов ждут Вас.


Читайте также:

  • Росевробанк ипотека без первоначального взноса в
  • Форма комиссия по трудовым спорам
  • Вступление в наследство через суд если пропущены сроки
  • Кражи из примерочных кабин
  • Взыскание алиментов в судебном порядке размер
  • Документы необходимые для продажи квартиры по ипотеке сбербанка