Главная | Автоюрист | Регистрация через интернет легально

Алгоритм проверки временной регистрации онлайн

Документы для временной регистрации через интернет Для оформления временной регистрации через интернет необходимы: Заявление о регистрации по месту пребывания. Данное заявление представляется в форме электронного документа через Портал. Копия документа, являющегося основанием для временного проживания заявителя в соответствующем жилом помещении. Указанная копия представляется в электронной форме через Портал.

Заверенную в установленном порядке копию данного документа на бумажном носителе заявителю необходимо будет представить должностным лицам при личном посещении подразделения ФМС России читайте об этом ниже. Адресный листок прибытия Данный документ представляется путём заполнения интерактивной формы на Портале.

Листок статистического учета прибытия. Данный документ необходим, если временная регистрация через интернет оформляется на срок девять и более месяцев и представляется он путём заполнения интерактивной формы на Портале. До отправки в рассматриваемом порядке заявления о регистрации по месту пребывания гражданин России должен подтвердить с использованием электронных сервисов Портала согласие собственника жилого помещения либо нанимателя, а так же лиц проживающих с нанимателем, на его временное проживание.

предпочел Регистрация через интернет легально закончив

В результате — вся ответственность за верность содержащихся в заявлении о регистрации по месту пребывания сведений, в том числе наличие согласия собственника или нанимателя жилого помещения, а так же проживающих с ним совершеннолетних членов семьи, на оформление временной регистрации через интернет, возлагается на заявителя.

Порядок оформление временной регистрации через портал Госуслуги После получения заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа через Портал, должностное лицо ФМС России знакомится с направленными заявителем документами, проверяет их комплектность и проводит проверку содержащихся в заявлении сведений с имеющимися в распоряжении данной федеральной службы адресно-справочными учётами, а так же по автоматизированной базе данных ФМС России. Кроме этого, сотрудниками проводится проверка указанных сведений по учётам, имеющимся в распоряжении должностных лиц, ответственных за регистрацию на предмет наличия соответствующего жилого помещения и на его принадлежность определённому лицу.

В течение трёх рабочих дней указанная проверка должна быть завершена и сотрудник ФМС России обязан направить заявителю уведомление, доступное для просмотра с использованием Портала, содержащее предложение в течение трёх дней со дня его получения в приемные часы прибыть в соответствующее подразделение ФМС России и предъявить: Кроме этого, в уведомлении будут указаны фамилия, имя, отчество сотрудника ФМС России, его направившего, а так же номер служебного телефона, по которому заявитель может, при необходимости в этом, выяснить возникшие вопросы или, например, согласовать с чиновниками наиболее удобное время личного посещения им подразделения ФМС России.

В то же время, если, по какой-либо причине, заявитель не прибудет лично для оформления регистрации по месту пребывания в соответствующее подразделение ФМС России в ранее указанный трёхдневный срок с необходимыми при этом документами, то рассмотрение заявления о регистрации по месту пребывания прекращается. Заявителю в данном случае, будет направлено уведомление об этом, которое будет доступно для просмотра с использованием Портала. В уведомлении заявителю так же должен быть разъяснён порядок оформления временной регистрации через интернет.

Регистрация через интернет легально мог казаться

После предъявления заявителем при личном посещении ФМС России документа, удостоверяющего его личность и заверенной в вышеуказанном порядке копии документа, являющегося основанием для его временного проживания в жилом помещении, свидетельство о регистрации по месту пребывания должно быть подготовлено и выдано ему в течение 40 минут п. В течение трёх дней с момента оформления временной регистрации через интернет, должностные лица ФМС России обязаны направить собственнику или нанимателю жилого помещения уведомление о регистрации гражданина по месту пребывания.

Выбрала услугу "Регистрация гражданина по месту пребывания". Буквально за день из статуса "принято", стоит статус "закрыто". Это означает что отказано? И не понятно, если отказано, то почему, и что исправить нужно Или их нужно где-то внутри сайта в заполненном виде загрузить? Или их просто отправить почтой в отделение ФМС? Для регистрации по месту пребывания через интернет Вам необходимо пройти процедуру авторизации на Портале государственных и муниципальных услуг, а затем обратиться с соответствующим заявлением в ФМС России с использованием указанного Портала.

Для регистрации по месту пребывания по почте Вам необходимо скачать можно на нашем сайте , заполнить и распечатать необходимые документы и отправить их почтовым отправлением в адрес соответствующего подразделения ФМС России. Не изменились ли в свете последних постановлений партии и правительства сроки регистрации по месту временного пребывания? Сроки оформления регистрации по месту пребывания остаются прежними.

Собственник жилого помещения, как и ранее, имеет право дать согласие на оформление временной регистрацию граждан РФ через интернет, т.

Временная регистрация

Я зарегистрировался на портале госуслуги, прошел все этапы авторизации, Далее подал заявление на получение регистрации по месту пребывания. После отправки на портале отображается статус1: Москве по району Нагатинский затон, ул. При желании и возможности можно иметь копии документов. Правильно ли я поступил? И какие шаги можно предпринять в дальнейшем? Хочу довести дело до конца! Моя переписка с ФМС на этом не закончилась. Вот что они мне ответили: На Ваше сообщение от Согласно Указу ФМС от В целях придания легитимности представленным гражданами заявлениям в форме электронных документов возникает необходимость в одноразовом посещении заявителем органа регистрационного учета для проставления личной подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность,а также надлежаще заверенного документа,являющегося основанием для временного проживания в указанном жилом помещении" Наименование ведомства: Можете прокомментировать данный ответ чиновников?

В общем-то после этого мне пришлось поехать к ним в отделение и получить регистрацию самостоятельно вместе с собственником жилья, так как время уже поджимало. Хочу отметить, что основное преимущество подачи через интернет заключается в том, что во первых приехать в ФМС нужно только одни раз для того чтобы получить регистрацию, а также не нужно больше заполнять никаких бланков в самом ФМС.

Они сами распечатывают заявление, поданное через интернет, и проставляется только своя подпись и подпись собственника жилья. И тут же на месте распечатывают регистрационный документ. А если подавать не через интернет, то нужно несколько раз приезжать в отделение, первый раз чтобы подать заявку, при этом заполнить кучу бланков сидя на корточках, и второй раз чтобы получить регистрацию.

То есть несмотря на отказ должностных лиц посылать регистрацию по почте, всё равно есть смысл подавать заявку через портал госуслуг. Разумеется, чиновники в Вашем случае нарушили установленный порядок регистрации по месту пребывания через интернет. Данные нарушения становятся возможными потому, что люди молчат и безропотно соглашаются со всеми их требованиями.

Документы для временной регистрации через интернет

Рекомендую Вам написать короткое обращение на имя Президента РФ хотя бы в том объёме, в котором Вы его изложили на нашем сайте. Ведь это не сложно. Вот приколитесь с моего диалога с ФМС. После подачи заявления о регистрации по месту пребывания получил следующий ответ от ФМС: Сообщаю, что Ваше заявление принято. Москве по району Гольяново, предоставив: И как гарантия обоюдного согласия — подписи, как вселяющегося, так и владельца ев нанимателя квартиры являются необходимым требованием при подаче документов в форме электронных документов или заверенное нотариально либо лицом, ответственным за регистрацию.

Как вам такой ответ?

Прописка через сайт Госуслуг

Потом я задал вопрос ФМС: Вопрос касательно заявления В чём тогда состоит смысл электронной подачи заявления, если всё равно нужно приходить в отделение УФМС самостоятельно??? Это просто цирк какой-то! Нифига эта система не работает! Нужно топать в ФМС самостоятельно, что в условиях Москвы может занять не один час При этом, получать их лично, как правило, не обязательно. За Вас может это сделать и другой человек. Хотя на практике, бывают и исключения, когда данные коды необходимо получать лично, так как они поступают по почте заказным почтовым отправлением.

Что делать в данном случае — решать Вам, я ничего не могу Вам подсказать, подумайте сами в зависимости от конкретной ситуации. Сперва зарегистрировались на портале. Я и cын прописаны по одному адресу а муж по другому. Живем все вместе в квартире мужа. В форме регистрации для всех указали адрес мужа. Дней через 10 пришли коды доступа обычными письмами,их бросили в почтовый ящик.

Мы ввели эти коды активации без проблем и подали анкеты на загранпаспорт. В это же время моя сестра тоже решила получить загранпаспорт через единый портал. Так ей коды доступа пришли заказным письмом и она ходила на почту, чтобы его получить! Не знаю от чего это зависит.

Удивительно, но факт! И не понятно, если отказано, то почему, и что исправить нужно Там все это подробно разобрано, останавливаться не буду.

Мы с сестрой живем в одном городе но в разных районах. Если человек находится в Москве и хочет оформить врем регистрацию по месту пребывания, то для открытия личного кабинета на сайте Госуслуги необходим пароль, который высылают на почту по месту прописки и который человек может получить только лично. Как быть в этом случае, ведь пароль пришлют по месту прописки а не фактического проживания? Согласно Постановления Правительства РФ от N "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" при подаче заявления о регистрации по месту пребывания через интернет или по почте личное обращение заявителя в подразделение ФМС России не требуется, при наличии его желания на это свидетельство о регистрации по месту пребывания направляется ему по почте.

Думаю, что указанное Вами в вопросе предупреждение может являться технической ошибкой. Рекомендую Вам по данному вопросу связаться с техподдержкой Портала государственных и муниципальных услуг. Всё зависит от состояния дел с соблюдением законности в данном конкретном подразделении.

Кроме того, очень часто, граждане, проявив настойчивость, понуждают чиновников действовать в рамках установленных правил, в том числе при оформлении регистрации по месту пребывания. Но столкнувшись на практике со всей структурой ФМс могу сказать одно закон не работает. Никто по почте Вам ничего не отправит, без "прежнего порядка" предоставления документов лично оформлять не будет. Несмотря на то, что закон Вы толкуете правильно.

Соответствующий раздел нашего сайта подготовлен для совершеннолетних граждан России, желающих оформить регистрацию по месту пребывания через интернет.


Читайте также:

  • Как заплатить налог за патент иностранному гражданину в банкомате
  • Вредно ли препарат бакласан
  • Солидарная ответственность по долгам
  • Аренда земли договор аренды