Главная | Автоюрист | Трудовые споры работника с работодателем

Трудовые споры и конфликты сотрудников с работодателями

Удивительно, но факт! Правоотношения по поводу возмещения вреда, нанесенного здоровью работника на предприятии.

Tweet Все больше "продвинутых" работников втягивают работодателя в споры. Часто при этом прибегают к созданию комиссии по трудовым спорам КТС. Коротко рассмотрим, как происходит разрешение спора в этом случае. Комиссия по трудовым спорам может быть создана в любой организации, причем независимо от численности работников. Спор может возникнуть не только с работником, но и претендентом на должность например, если ему незаконно отказали в приеме на работу или бывшим работником например, которого незаконно уволили или вынудили уйти по собственному желанию.

КТС может создаваться как по инициативе работника, так и работодателя.

Трудовые споры в правом поле

Однако в любом случае от обеих сторон должно быть одинаковое количество представителей. Чтобы выбрать представителей от работников, по закону требуется провести общее собрание всех трудящихся предприятия, на котором должны быть утверждены кандидатуры. Однако на практике чаще всего представителей от работников выдвигает профсоюз. Если, конечно, он есть. В любом случае затем эти кандидатуры утверждаются на общем собрании работников.

Удивительно, но факт! Закон дает ему такое право. Отнесение к федеральной государственной службе работы на штатных должностях в других федеральных государственных организациях и учреждениях осуществляется решениями Президента Российской Федерации по представлению Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации.

Представителей от работодателя выдвигает руководитель организации. КТС может рассматривать не любой спор.

Существующие способы решения трудовых споров

Например, в компетенции комиссии рассмотрение споров: А вот некоторые споры комиссия разрешать не может, только суд. Обратиться в КТС работник может только в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своих прав или должен был узнать о нем. Об этом ему сообщил директор фирмы. Именно с этого дня начинает исчисляться трехмесячный срок, в течение которого Колосов может обратиться в комиссию по трудовым спорам то есть до 2 ноября.

Чтобы КТС рассмотрела спор, работник должен подать письменное заявление. Как КТС разрешает спор Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение 10 календарных дней со дня подачи работником заявления. Так сказано в ст. Если КТС проигнорирует заявление, работник вправе обратиться в суд. Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или его представителя. В заседании комиссии по трудовым спорам работник может участвовать вместе с представителем. Впрочем, КТС может рассматривать дело работника и без его участия, если работник подаст заявление с подобной просьбой.

Если же такое заявление не было подано, но на заседание комиссии ни работник, ни его представитель не явились, то рассмотрение дела откладывается. В случае повторной неявки комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения. Однако если неявка была вызвана уважительной причиной например, болезнью , комиссия назначит новую дату заседания для рассмотрения заявления работника.

На заседании комиссии ведется протокол, который должен быть подписан ее председателем и удостоверен печатью КТС. Специальной формы для протокола нет, поэтому его можно составить в произвольной форме. Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию КТС руководитель организации обязан в установленный срок представлять ей необходимые документы. Комиссия рассматривает дело и принимает решение простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

том, трудовые споры работника с работодателем опустилось краю

Решение КТС должно содержать: Главное требование к этому документу - четкость изложения информации и соответствие закону. Например, если комиссия рассматривала какое-то денежное требование работника к руководству, то в решении должна быть указана точная сумма, причитающаяся работнику. Копии решения комиссии вручаются работнику и руководителю организации в течение 3 дней со дня принятия решения.

Как классифицируют трудовые споры

Решение комиссии по трудовым спорам работник может обжаловать в суде. Для этого ему отводится 10 дней с момента вручения копии решения. В том случае, если работник с решением КТС согласен, но работодатель не исполняет предписание комиссии, она выдаст работнику так называемое удостоверение. Удостоверение он отнесет в службу судебных приставов, которые вправе в принудительном порядке заставить работодателя исполнить решение КТС.


Читайте также:

  • Документы на компенсацию за квартплату
  • Отказ судом в исковых требованиях гпк рф
  • Обмен квартиры с доплатой ипотекой
  • Как проверить последние операции через 900
  • Документы для ипотеки в ярославле
  • Что грозит за кражу в магазине более 1000
  • В течении скольки дней можно вернуть телефон в магазин