Главная | Автоюрист | Организация представительства в кнр

Создание представительства иностранной компании в Китае

Понятие и нормативные акты о представительствах иностранных фирм Понятие фирмы включает предприятие и иные экономические организации, занимающиеся хозяйством, торговлей, техникой и операциями с кредитом. Дочерние фирмы китайских предприятий за границей, если срок их создания за границей не более одного года, или они убыточные, то, обычно аккредитующие органы не выдает разрешение на открытие представительства этих дочерних фирм в Китае.

Сфера деятельности представительства

Основные нормативные акты, регулирующие порядок регистрации представительств иностранных фирм: Регистрация представительств иностранных транспортных, аудиторских, адвокатских фирм, кредитных учреждений, организаций авторских прав и иностранных организаций в некоторых отраслях регулируется иными специальными нормативными актами. Общий порядок открытия представительства иностранных фирм также применяется в отношении фирм из Гонконга и Макао.

Общими условиями выдачи Разрешения на открытие представительств иностранных фирм являются: Максимальный срок аккредитации не более 3 года.

организация представительства в кнр помнишь

Аккредитующие органы Министерство внешней экономики и торгового сотрудничества КНР и Комиссии внешней экономики и торговли провинций, автономных районов, городов центрального подчинения и городов по отдельному планированию аккредитующие органы имеют право выдать Разрешение на открытие представительств иностранных фирм Разрешение Министерство коммерции Китая выдает разрешение на открытие представительство торговой палаты иностранного государства, и данное представительство регистрируется Министерстве администрации КНР.

Народный банк КНР выдает разрешение на открытие представительства кредитных организаций и компаний страхования.

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В КИТАЕ

Министерство финансов КНР выдает разрешение на открытие представительства аудиторских фирм. Министерство Юстиции КНР выдает разрешение на открытие представительства адвокатских фирм. Главное управление гражданской авиацией КНР выдает разрешение на открытие представительства фирм авиационного транспорта. Министерство транспорта выдает разрешение на открытие представительства фирм морского транспорта и агентства морского транспорта.

все организация представительства в кнр это все

Необходимые документы для получения Разрешения Для получения Разрешения фирма должна представить следующие документы на китайском языке или на иностранном языке с переводом на китайский язык: Аккредитующие органы обязаны вынести решение в течение 30 дней с момента подачи вышеуказанных документов; 19 мая года решением Госсовета КНР был отменен порядок предварительного разрешения на открытие представительства иностранных фирм в девятых отраслях, то, иностранная фирма может прямо зарегистрировать свое представительство в органе регистрации, без разрешения.

В соответствие с данным решением, если иностранная фирма является торговой фирмой, производителем, агентом производителей товаров, консалтинговой фирмой, рекламной фирмой, инвестиционной фирмой, лизинговой фирмой и иной организацией экономики и торговли, то, с 1 июля года предварительное разрешение на открытие представительство в Китае уже не требуется.

Регистрация в торгово-промышленной палате Представительство обязано зарегистрироваться в соответствующей торгово-промышленной палате в течение 30 дней с момента выдачи Разрешения, иначе Разрешение автоматически теряет силу; Необходимые документы: Если лицо китайского гражданства назначено представителем, то дополнительно представляется справка от организации, которая направляет его на данную работу в представительстве; Агенты первого представителя и представителей паспорт представителей копия ; Договор аренды помещений на срок не меньше одного года копия Доверенность на ведение регистрации 6.

Удивительно, но факт! Исключения касаются учреждения представительств, деятельность головных компаний которых относится к отраслям особого регулирования в КНР. Закрытие представительства Процедура закрытия представительства более сложна, чем процедура учреждения.

Регистрация в других компетентных органах После регистрации в торгово-промышленной палате представительство обязано оформлять необходимые документы в следующих органах: Представитель представительства иностранных фирм Представителем представительства иностранных фирм могут стать следующие лица: В данном случае обязательно нанимать такого китайского гражданина через уполномоченную правительством КНР фирму. Первый представитель и представители представительства не могут быть председателем совета директоров, генеральным директором и директором в китайских предприятиях с иностранными инвестициями.


Читайте также:

  • Жена подала на развод когда вызовут в суд
  • Группы учета ос и недвижимое имущество
  • Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка и содержание матери ребенка
  • Гарантийные обязательства создание сайт