Главная | Автоюрист | Если родственники погибшего в дтп не

Наказание за ДТП с летальным исходом

Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда в составе председательствующего Носковой Г. Кирова от 20 февраля года, которым постановлено: Заслушав доклад судьи Носковой Г. От полученных телесных повреждений В. Он похоронил отца, А. Добровольно возмещать компенсацию морального вреда ответчик отказался. Гибель отца для него была полной неожиданностью, потерю близкого человека он переживает очень тяжело.

Позднее об этом

До настоящего времени боль утраты не угасает. С решением суда не согласен А. В судебном заседании апелляционной инстанции А. Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав А. Согласно акту судебно-медицинского исследования трупа В. В соответствии со ст. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышен ной опасности и т.

Удивительно, но факт! Размеры ущерба, которые преувеличены, установленных законом максимальных величин выплат, не осуществляются. Смягчающие обстоятельства Смягчающие обстоятельства определяются ст.

Автомобиль является источником повышенной опасности, и его использование создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Разрешая настоящий спор, суд обоснованно признал право истца на компенсацию морального вреда и правильно, с учетом требования разумности и справедливости, степени перенесенных им нравственных страданий, наличие близких взаимоотношений с отцом, планов на будущее, переживание и невосполнимую утрату сыном отца, а также то обстоятельство, что в момент ДТП В.

Доводы апелляционной жалобы не содержат каких-либо новых обстоятельств, которые не были бы предметом исследования суда или опровергали выводы судебного решения, аналогичны возражениям ответчика по иску, направлены на переоценку выводов суда и доказательств по делу, в связи с чем, они не могут служить основанием к отмене правильного по существу решения суда.

если родственники погибшего в дтп не это

Суд с достаточной полнотой исследовал обстоятельства дела. Значимые по делу обстоятельства судом установлены правильно.

Какие выплаты положены при смерти родственника в ДТП

Нарушений норм материального и процессуального закона коллегией не установлено, в связи с чем, оснований для отмены решения суда не имеется. Решение Октябрьского районного суда г. Кирова от 20 февраля года оставить без изменения, а апелляционную жалобу А.


Читайте также:

  • Телефон в саранске гаи позвонить для смены фамилии
  • Судебное взыскание долга жкх
  • Пускают ли за границу с ипотекой