Главная | Автоюрист | Количество медалей на парадном кителе в ряду

Правила расположения наград на орденской планке

Награды, планки Государственные награды Российской Федерации и СССР, ведомственные знаки отличия федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации располагаются в следующей последовательности: Ордена, медали и наградные знаки иностранных государств располагаются после ведомственных наград федеральных органов исполнительной власти. Ношение наград общественных организаций на форме одежды сотрудникам органов внутренних дел запрещается.

На левой стороне груди располагают: Знаки орденов, знаки отличия, ордена и медали: Награды на левой стороне груди располагаются в следующем порядке: Знаки особого отличия располагаются так, чтобы верхний край колодки медали был на уровне уступа лацкана кителя и жакета.

Количество медалей на парадном кителе в ряду ногу

Знаки особого отличия одного наименования располагаются в порядке их награждения. При ношении двух и более орденов или медалей их колодки соединяются в ряд на общей планке.

Удивительно, но факт! Во время участия награждённого коллектива в резолюционных празднествах, демонстрациях и на торжественных заседаниях орден, медаль прикрепляются к Знамени. В ряду должно быть не более пяти лент на планках.

Ордена и медали, не вместившиеся в один ряд, переносят во второй и последующие ряды, располагаемые ниже первого, размещая их также от центра груди к краю в вышеперечисленном порядке. Колодки орденов и медалей второго ряда должны заходить под ордена и медали первого ряда, при этом верхний край колодок нижнего ряда размещается на 35 мм ниже колодки первого ряда. Последующие ряды располагаются в аналогичном порядке. Знаки орденов, ордена и медали располагаются: При наличии у награжденного звезды ордена Святого Георгия I степени, звезда ордена II степени не носится.

При наличии высшей степени ордена или медали ордена "За заслуги перед Отечеством", низшую степень ордена или медали ордена "За заслуги перед Отечеством" не носят, за исключением ордена или медали ордена "За заслуги перед Отечеством" с изображением мечей.

Ленты, нагрудные знаки сотрудника МВД

На правой стороне груди располагают: Знак лауреата Государственной премии. Награды на правой стороне груди располагаются в следующем порядке: Ордена, не умещающиеся в один ряд, переносят во второй и последующие ряды, располагаемые ниже первого, размещая их также от центра груди к краю в указанной очередности.

время Количество медалей на парадном кителе в ряду готовы

Центры орденов в ряду должны быть на одном уровне. Расстояние между орденами и рядами орденов — 10 мм. Ширина галуна 6 мм, длина 43 мм. Расстояние между нашивками 3 мм. Знак числа ранений располагают на кителе и жакете правее знака к почетным званиям Российской Федерации, а при его отсутствии, на его месте.

Удивительно, но факт! На рисунке показано размещение наград, носимых на колодках на двубортном мундире 1 генералы и морские офицеры , на однобортном офицерском мундире 2 , на солдатском мундире и матросской форменке.

Знаки почетного лауреата Государственной премии и медаль "За отличие в воинской службе" I и II степени располагаются ниже орденов, а при отсутствии орденов — на их месте. При наличии у сотрудника органов внутренних дел нагрудных знаков об окончании двух и более образовательных учреждений профессионального образования располагают только один знак высшего учебного заведения.

Порядок ношения государственных наград в Российской Федерации и СССР (правила ношения)

Нагрудные знаки и другие знаки располагают с правой стороны горизонтально в ряд от центра груди к правому краю в перечисленном порядке, при этом должно быть не более 3-х знаков. Нагрудные знаки об окончании учебного заведения государственного образовательного учреждения профессионального образования располагают: На ленте через правое плечо носят: В особо торжественных случаях допускается ношение знака ордена Святого апостола Андрея Первозванного на орденской цепи.

Ленты носятся через правое плечо к левому бедру и проходят поверх знаков на правой стороне груди. На шейной ленте носят: На левой стороне груди располагаются ленты орденов и медалей на планках в следующей последовательности: Ленты орденов и медалей Российской Федерации и СССР, медалей и других знаков на планках располагаются горизонтально в ряд сверху вниз от центра груди к краю в установленном порядке.

Лента ордена Святого апостола Андрея Первозванного на планке располагается по центру, выше лент других орденов и медалей. Высота лент на планках орденов Святого апостола Андрея Первозванного, Святого Георгия и "За заслуги перед Отечеством" — 12 мм, других орденов и медалей — 8 мм. Ленты орденов и медалей Российской Федерации и СССР, знаков отличия Министерства внутренних дел и других знаков на планках располагаются горизонтально в ряд сверху вниз от центра груди к краю в установленном порядке.

Последние правки

В ряду должно быть не более 4-х лент на планках. Ленты, не вместившиеся в один ряд, переносятся во второй, третий или четвертый ряды, при этом количество рядов должно быть не более четырех. Орденские ленты и ленты медалей на планках размещаются: На предметах особой формы одежды, специальной и рабочей одежды ношение государственных и ведомственных наград, знаков отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации запрещается. Приложение 1 На двубортном кителе сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации Выходная форма одежды.


Читайте также:

  • Квартира в ипотеку приобретенная до брака
  • О принятии наследства по факту
  • Взятка ук рф 3000 рублей
  • Можно ли в сбербанке взять ипотеку на комнату в
  • Можно ли сделать загранпаспорт если есть долги по кредитам
  • Ответственность за халатность главного бухгалтера
  • Как взять отпуск без содержания по уходу за ребенком