Главная | Автоюрист | Встречное исковое заявление в арбитражный суд образец

Образец встречного искового заявления в арбитражный суд (о признании договора недействительным)

Согласно его положениям судебные дела в арбитражном процессе должны строиться на основных принципах процессуальной экономии. На простом языке это значит, что при рассмотрении конкретного дела суд должен быть заинтересованным в скорейшем его разрешении и не ущемлять права субъектов судопроизводства.

Удивительно, но факт! Противоположные стороны имеют право написать апелляцию в случае несогласия с вынесенным решением. Содержание иска и форма отражены в ст.

В соответствии с АПК РФ реализация основных принципов арбитражного судопроизводства может быть осуществлена более грамотно и удобно для всех участников судебных прений через рассмотрение взаимоисключающих требований их сторон. То есть, законодательство не только позволяет, но и одобряет практику подачи встречных судебных исков в арбитражный суд. Наличие встречного иска возможно лишь в том случае, если обе стороны судопроизводства имеют друг к другу взаимные претензии. Приняв встречное исковое заявление, суд получает возможность: Вследствие своей специфичности встречный иск в арбитражный суд имеет ряд отличий от обычного ходатайства подобного рода.

Основные из них таковы: Подавать встречный иск в арбитражном судопроизводстве можно только в течение того периода времени, пока суд не принял существенных решений по рассматриваемому делу или не передал его в другую судебную инстанцию.

Встречное исковое заявление в арбитражный суд образец медленно начала

Помимо этого, перед подачей такого иска важно учитывать сроки исковой давности, регламентированные АПК РФ. Отказать в рассмотрении встречного искового заявления имеет право любой арбитражный суд, но только в том случае, если: В тех ситуациях, когда встречное заявление подаваться не может или попросту не рассматривается, ответчик может выразить свои требования в отдельном порядке.

То есть, организовав рассмотрение отдельного судопроизводства, естественно, если осуществление подобной практики возможно по специфике его дела. Как составить и подать исковое заявление в суд, подскажет адвокат: Требования к встречному исковому заявлению Встречное исковое заявление в арбитражный суд должно быть правильно составлено Несмотря на то, что суть и общие принципы подачи встречного искового ходатайства в арбитражном судопроизводстве подробно рассмотрены АПК РФ, порядок его составления не имеет четкой регламентации.

Однако важно понимать, что любой иск, подаваемый в судебный орган, должен быть составлен с учетом всех требований, принимаемых к составлению подобных документов ая и ая статьи АПК РФ. Обобщая подобные формальности, можно выделить ряд положений, которые должны содержаться в любом встречном иске. Общий перечень таковых следующий: Правильно составленный и отвечающий всем требованиям действующего законодательства иск обязан принять любой арбитражный суд.

После принятия и рассмотрения данного ходатайства процесс арбитражного судопроизводства примет в корни иной вид, так как судебные прения станут смежными и обе стороны прений будут выступать как ответчики, и истцы одновременно. Образец иска Встречное исковое заявление в арбитражный суд Рассмотрев суть и принципы составления встречного иска в арбитражном судопроизводстве, закрепить в уме полученную информацию поможет рассмотрение конкретного примера подобного ходатайства.

Используя представленный ниже иск, можно составлять и лично свой, естественно, с учетом всех особенностей вашего случая. Итак, встречное исковое заявление в арбитражный суд — образец: В Пятницкий арбитражный суд Москвы, расположенный по адресу: Владимиров Владимир Владимирович, проживающий по адресу: Гродская ; родившийся 2 апреля года и выступающий в качестве ИП с даты официальной регистрации 4 марта года.

Подписаться на рассылку

Бромов Игорь Игоревич, проживающий по адресу: Брюков Дмитрий Дмитриевич, проживающий по адресу: Данное ходатайство подтверждается некоторыми обстоятельствами, предоставленными ответчиком первоначальным истцом в первоначальном иске, с которыми истец первоначальный ответчик не согласен. Они в полной мере подтверждают неправоту ответчика первоначального истца относительно поданного им иска, так как, исходя из представленных обстоятельств, нарушил условия экономического договора именно он.

Рассматривать данный встречный иск, истец первоначальный ответчик просит суд с учетом , и статей АПК РФ. Копия и оригинал экономического договора истца первоначального ответчика.

Что такое встречный иск?

Копия Свидетельства о регистрации истца первоначального ответчика как ИП. Оригинал выписок из ЕГРП. Ряд других документов, подтверждающих правоту истца первоначального ответчика по данному встречному иску. Подпись истца первоначального ответчика: Как видите, составить встречный иск в процессе арбитражных прений не столь проблематично и трудоемко в юридическом плане данного вопроса.

Главное в процессе составления подобных ходатайств — учитывать положения действующего законодательства и представленный ранее материал. Удачи в отстаивании своих прав! Напишите об этом материале в социальной сети с помощью кнопок ниже.


Читайте также:

  • Возврат работодателем денег за фитнес
  • Что такое брачный контракт образец
  • Взыскание алиментов с женщин