Главная | Автоюрист | Статья 146 ук рф часть 3

Уголовный кодекс Российской Федерации

Нарушение авторских и смежных прав 1. Присвоение авторства плагиат , если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены: Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей. Комментарий к статье УК РФ 1. Авторское смежное право на созданный объект авторского смежного права возникает с момента, когда достигнутый творческий или иной результат облекается в объективную форму, обеспечивающую его восприятие другими лицами.

С этого момента возможно совершение преступного посягательства - присвоение авторства плагиат в отношении объектов авторского и смежного права. При установлении факта нарушения авторских прав путем присвоения авторства плагиата , предусмотренного ч. Бездействие может выражаться в неприменении тех или иных требований, установленных соответствующими нормами гражданского законодательства об авторских и смежных правах, неисполнение судебного решения, запрещающего распространение произведения признанного нарушающим права автора правообладателя.

Комментарий к Статье 146 УК РФ

Необходимым условием для уголовной ответственности за присвоение авторства плагиат признается совершение деяния в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей. Требуется установление причинно-следственных связей между действиями виновного и наступившими последствиями для привлечения к ответственности. Если деяние совершено и формально подпадает под действие комментируемой статьи, но размер ущерба менее установленного, содеянное может повлечь за собой гражданско-правовую ст.

Статья 146 ук рф часть 3 раздумывал Олвин

Таким образом, преступление считается оконченным после наступления общественно-опасных последствий причинение крупного ущерба, особо крупного ущерба , а до их наступления при наличии умысла квалифицируются как покушение на совершение преступления. Судом и следствием доказано, что Имея умысел, направленный на незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, Он же вопреки воле правообладателей и без заключения с ними договора, находясь в здании административного здания Калининградского аэропорта "Храброво", вновь сбыл за вознаграждение в рублей аналогичные контрафактные продукты, тем самым причинив двум компаниям ущерб на общую сумму свыше тысяч рублей.

D5D-дисков с фильмами , общая стоимость которых составила руб. Подсудимый подтвердил в судебном заседании, что он арендовал торговый зал и торговую точку, в которых с года осуществлялась продажа аудиовизуальных произведений. Исследовав представленные доказательства и изучив обстоятельства дела, суд пришел к обоснованному выводу о том, что гр.

Оглавление:

Мотивируя это решение, суд указал в приговоре, что на полиграфическом оформлении экземпляров аудиовизуальных произведений в нарушение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от Большинство изъятых D5D-дисков содержало по нескольку произведений на одном диске тогда как в году правообладателями не выпускались лицензионные D5D-диски с двумя и более фильмами. Оптовая цена лицензионной продукции составляет руб. Показаниями свидетеля, которые суд признал достоверным доказательством, также было установлено, что гр.

Исследовав также другие обстоятельства дела, суд отметил, что отсутствие документального оформления приобретения, хранения и реализации изъятых D5D-дисков, являющихся контрафактными, свидетельствует о стремлении подсудимого скрыть свою деятельность.

Раздел II. ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Учитывая обстоятельства совершенного деяния, суд критически отнесся к показаниям подсудимого о его неосведомленности в части незаконного характера совершенных им действий. Приговором Ленинского районного суда г.

Удивительно, но факт! Судебная практика по статье УК РФ: Рецидив преступлений Глава 4.

Консультации и комментарии юристов по ст УК РФ Если у вас остались вопросы по статье УК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта. Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9: Вопросы, полученные с


Читайте также:

  • Ипотека втб 24 г москва
  • Спрайты для кс 1.6 убийств
  • Документы для подачи в суд на раздел имущества после развода
  • Порядок вступления в наследство в днр 2017